Мужские диалоги. Деньги, женщина и мамонт

      Денег, говоришь, ей все мало. Сколько ни заработал, а все недовольна. Тут надо разбираться отдельно. Если ты миллиардами ворочаешь, то оно понятно – с жиру бесится, а если с хлеба на воду перебиваетесь, то недовольство ее понять можно. Почему она возмущается? Потому, что разрываться ей приходится между домом и работой и ни там, ни тут она не успевает.
      Как оно должно быть промеж нас, спрашиваешь? Не знаю, у всех по-своему. Одно знаю, по природе своей, мужской или женской, по факту рождения мы разные. Разные и точка. И обязанности у нас в семье, соответственно, разные. Потому и баталии кухонные в наших домах не заканчиваются, что нету четкой границы где наше - мужское, а где их – женское.
      Ты вот сидишь, пороги у «ласточки» своей красишь. Черный порог, да белый бок у машины, все линию ровную норовишь вывести, потому что так красивше выглядит. А если смешать краски черную да белую, что получится? Серость одна, да грязь. Так и промеж мужиков да баб перемешалось все. Кто есть кто, кто за что отвечает, кто чего должен и чего не должен. А плохо всем, и мужикам, и бабам.
      А вот послушай как в древние времена было. Коли я мужик, добытчик и охотник – то мне и за мамонтом бегать. Добывать пропитание на всю семью, стало быть. А супруга моя за пещеру ответственная: огонь чтоб горел, детишки ухожены были, пещера прибрана, корешки да травки собраны.
      Дети, пока маленькие, на женщине, а как в силу начинают входить, годикам к семи, так мальчиков с собой на охоту брать начинают, приучать, дальние земли показывать, да хитрости охотничьи.
      Разделение тут есть прав и обязанностей, и выработано это разделение тысячелетиями выживания. Не зря народ говорит: – «Женщина и кошка – хозяйки в доме, мужчина и собака – во дворе». Женщина за то, что внутри  дома отвечает, за хозяйство, за детей, за настроение в семье. А мужчина за то, что снаружи дома, за охоту и добычу, за защиту от врагов, за обмен и торговлю с другими племенами.
Думаешь так только в древности было? Да то же самое и сейчас. Только мамонта деньгами заменили. И что же получается у нас, женщины за мамонтами бегают иной раз прытче мужчин?
      Потому и обижаются женщины. Не ее, не женская это обязанность за мамонтами гоняться. А того худого, да тощего, что ты приволок на прошлой неделе, давно уже съели. И приходится ей самой за копье браться, ты то уже устал и возлежишь на диване, а дети есть хотят, вон хвост мамонта уже доедают.
      Что же делать? Ты мужчина – тебе и думать. Может на дальние луга сходить – там мамонт жирнее, может квалификацию повысить – чтобы ни один подранок не ушел, может переквалифицироваться на носорога – их полно в округе. Так или иначе, все можно изменить. Тогда и женщине спокойно – она может сосредоточиться на своих обязанностях и тебе хорошо – тебя ценят любят и уважают. Потому что хороший охотник во все времена в цене.


Рецензии