Про мух и котлеты

Однажды, споткнувшись о камень, и разодрав после этого лицо местному дворнику, не убравшему вовремя  дорогу, Вася Пупкин стал внушать ужас всей округе.

Люди его боялись. Пионеры обходили стороной, а местные бабушки прятались за занавесками.

    Казалось, что весь город вымирал, когда Вася выходил, как черт из табакерки, из своего убежища и, бесцельно бродя по улицам, бросал косые взгляды на спешащих прочь горожан. Их лица были наполнены страхом и переживаниями.

    Некоторые заранее рыдали и просили пощады. Они внушали Пупкину его исключительность и свое раболепие перед ним. Пупкин, как существо, вышедшее из народа, быстро проникся идеями людей и в полной мере осознал, что теперь от царь и бог.

   Он выбрал свой путь. Первым делом были истреблены все дворники в округе. Те, кто выжил, вынуждены были править свои биографии и никогда больше не браться за метлы. Некоторым удалось бежать в далекие страны в надежде мести там. Но там, увы, их не ждали. Места предоставлялись исключительно при наличии диплома об окончании Высшей школы клининга и передавались из поколения в поколение. Бедные и гонимые эмигранты большей частью вымерли, меньшей вернулись на родину и были преданы суду как изменники. Их бездыханные тела были заспиртованы и назначены служить назиданием потомству.

    Потом, когда город стал зарастать в грязи, явились полчища мух и стали жадно пожирать все живое. Массовое людоедство стало нормой. Злые насекомые обгладывали зазевавшихся горожан до костей. Какой-то великий ученый предложил вернуть дворников на свои места и был казнен. Отданный на съедение насекомым, он кричал что-то про святую простоту, до тех пор, пока не издал последний писк в надежде быть услышанным.

    В конце концов, Вася Пупкин, дабы навести порядок, дал указание подмешивать к котлетам столярного клея. Мухи стали липнуть и все погибли. Так Вася победил мушизм и стал генералиссимусом.

   Теперь, по прошествии многих лет, люди задаются вопросом: как отделить мух от котлет? И не находят ответа....


Рецензии