Знаки зодиака. Козерог

День добрый! Сегодняшний разговор затянется, но я постараюсь говорить кратко. О чем это мы? О "Козерогах".

Козероги - мифические существа, одна половина тела которого баран, а другая рыба. С описания самого существа начинается определяющая его жизнь черта характера козерога - его упрямость, граничащая с противоречивостью. Он или рыба? Или баран? Или козел? В действительности, каждый козерог знает - он орел или бык? или король этого мира?  или бренная субстанция этого фатума?. В общем, он примерно представляет. Рожденные под знаком козерога, имеют всегда прямую дорогу, с которой, конечно, его может сбить камаз, но он обязательно встанет, и вновь отправится по ней. Только его тупая упрямость дает ему цель и смысл его жизни. И ничего больше. Через данную призму он иногда и думает. Каждый козерог вначале собственной жизни ставит себе задачу и выполняет с особой точностью. Из этого монополярного мира вытекают все недостатки козерога, как личности. 1) Противоречия - многие козероги часто кажутся нелогичными и непоследовательными в тех, сферах, где им не нужно достигать вершин. Люди часто ловят их на противоречиях. Однако, если разобраться в чувствах и мыслях козерога все окажется просто - это ему неинтересно, а значит лишь бы отвязаться. 2) Неоспоримость - сам для себя козерог считает свое мнение неоспоримым, козероги тщательно готовятся к своей цели. Его точка зрения по вопросом является суммацией множеств, что он прочел и услышал. Для него - его точка зрения самая правильная. А авторитеты для козерогов становятся ничем. Только тот, кого уважает козерог, считает своим единомышленником козерог принимает во внимание и считается с его мнением. 3) скрытность и закрытость - тут просто, когда человек имеет совокупность принципов, которые и так незыблемы, а также цель, говорить об открытости не приходится. Конечно, есть и достоинства: 1) Верность идеалам и четкость позиции; 2) Ответственность; 3) Смелость и твердость в принятии решения; 4) Самостоятельность.
Козероги мало считаются с мнениями людей, от того и часто ведут странный образ жизни. Знайте, социализированный козерог, который полностью не соответствует описанию, скорее всего лицемерит или просто идиот или здесь по нужде или так сложились звезды. В общем странный козерог. Нет, если у вас возникло отвращение к козерогам, то вы должны понимать, что у козерога существуют нерушимые принципы, которыми он руководствуется. Важнейшее психологическое оружие для борьбы с козерогами - разрушить его принцип жизни начисто. Козерог - знак земляной звезды, не смотря что он походит на треску, его стихия - земля. А значит он:
1) консервативен. Нашу нравственность ткут козероги. В плане социальном козероги уважают моральные принципы. Отсюда их многие достоинства: прилежность, отсутствие разгульного образа жизни, приоритет семьи - они отличные семьянины. Есть и недостатки: козерог всегда осудит (конечно, при друзьях и знакомых) то, что принять не сможет морально: пьянки, драки, чертовые педики. Если это не сочетается с его целью, он может прилагать максимальные усилия, чтобы ненавидеть все это. Козероги очень не толерантны.
2) уравнение. Козероги считают себя равными другим людям. Как ровна земля, так и планы люди друг другу. Козерог может спокойно подойти к президенту и сказать "здорово братан". Есть и недостатки: часто козерогов считают бестактными, нечестными и самоуверенными.
3) твердость. Козерог неимоверно прочее от жизненных неурядиц. Выход из депрессии козерога, как правило прост. Хватит ныть. Я не достиг цели. Нужно достичь того, что я хочу и сдохнуть, как Цезарь.

Монополярное понимание мира не дает козерогу раскрыться. Он бесталанен, как правило, к искусствам. Если козерог обнаружил в себе такой талант, но он не сочетается с его целью, то пожалуй, это главная ошибка его жизни. Козероги лучше всего выполняют невыносимую и ответственную работу: врачи, учителя, пожарные, офисные работники. Правда, встречаются литераторы, журналисты и.т.д. Но это результат работы - всю жизнь.

В плане социальном:

1) друзья. Тяжело стать другом козерога. У козерогов много требований. Однако те, кто влились в друзья козерогам - уж точно не пожалеют. К дружбе козероги относятся со всей моральной ответственностью.
2) любовь. Козероги - однолюбы. Их история любви начинается один раз и заканчивается один раз, несмотря на то сколько женщин/мужчин есть/было. Каждые следующие отношения он будет видеть только через призму прошлого. Козероги любят детей, просто обожают, но пытаются это скрывать. Если вдруг вашему малышу улыбнулся какой-то странный кекс, то это скорее всего козерог. В своего же ребенка козерог попытается вместить все то, что не вмещено в него. Он уж точно знает, что мама/папа немного "козерог" и никогда не позволит ему стать таким же. А вот родственников далеких козероги не переносят. В общем и целом, козерог неплохой партнер и родитель, правда ужиться с ним поступок достойный героя.
3) карьера. Тут все как по маслу.

- Вы козерог?

- Да.

- Деньги, наркотики там. Я сейчас в душ и к Вам.

- Фу, как не пристойно.

Примерно так. Ответственность, не смотря на безалаберность, дает козерогу шанс стать хорошим специалистом в своей области.
4) убеждения. Козероги редко верят в чудеса. Для них заработанное - тяжкий труд. Однако, что противоречиво, могут верить в высшее предназначение.
5) таланты. Обычно, если вдруг они работают в сфере искусства, что странновато, то это писательство или журналистика.
6) сочетания знаков

Из всех приводимых астрологами самое логичное: с водными знаками

Девами
Рыбами
Водолеями.

Как говорится только вода может разбить камни.

Вы уже родились! И эта ваша особенность! Ваш индустриальный поэт!


Рецензии
Интересное рассуждение и описание одного из "героев звездного круга".
Но скажу так ... уже тридцать лет рядом со мной представитель этого знака, а сам по данной "звездной классификации" - рак, и отношения весьма душевные.

Вдохновения, и обязательно встретить свою половинку, и не важно, какого знака на звездном небе он будет!

С уважением, Игорь Черник

Игорь Черник   17.11.2016 08:19     Заявить о нарушении