Пусти слезу ветеран, флаг великой державы спущен
праздновали свою победу над СССР в холодной войне,
вместе с ними праздновал эту победу, предатель своей страны
и первый из первых в ряду первых её врагов – Мишаня Горбачёв!
После событий в августе 1991 года связанные с ГКЧП, всё шло к распаду СССР. И 8 декабря 1991 года, в государственной резиденции в Вискулях (Беловежская пуща) главы трёх на тот момент еще союзных республик – России, Украины и Белоруссии Ельцин, Кравчук и Шушкевич соответственно подписали так называемые Беловежские соглашения, провозгласившие прекращение существования СССР и образование Содружества Независимых Государств (СНГ). Три человека росчерком пера “упразднили» огромную страну с почти 300 миллионным населением и хоть и неоднозначной, но, безусловно, великой историей и великими победами. Три человека и их свита выступили от имени всего населения СССР, грубо нарушив при этом юридические нормы, в том числе ряд статей советской Конституции, а также проигнорировав мнение народа, высказанное им в марте 1991 года на Всесоюзном референдуме о дальнейшей судьбе Союза, когда 76% принявших участие в голосовании граждан (112 миллионов человек) высказались за сохранение обновленного СССР. Ельцин, Кравчук и Шушкевич устроили фактически в Вискулях ещё один референдум между собой, тем самым они совершили преступление, которому нет срока давности! Сразу после подписания документа Ельцин позвонил по телефону президенту США Джорджу Бушу-старшему и доложил о том, что с существованием ССССР вопрос решён. Затем подписанты на самом высоком уровне обмыли это событие и разъехались по домам, а Ельцин по прибытии в Москву был настолько пьян, что его буквально выносили из самолета. И этому есть подтверждение даже американского журналиста С.Тэлбота (очень скоро ставший одним из замов госсекретаря США М.Олбрайт), который в своей книге “На самом высоком уровне: закулисная история окончания холодной войны” напишет: “До американских официальных лиц дошли слухи о том, что когда Ельцин возвратился в Москву (из Минска) через сутки после подписания соглашения о Содружестве, он был настолько пьян, что его вынуждены были вынести из самолета, и телохранители применили грубую силу, чтобы не позволить фотографам делать снимки”.
А 25 декабря 1991 года вечером по радио и телевидению было зачитано заявление Горбачёва о том, что он слагает с себя полномочия Генерального секретаря и рекомендует ЦК КПСС самораспуститься, ибо нет никакого желания бороться за сохранение Союза, за те силы, которые могли бы в этом сыграть положительную роль! Но, как написал Горбачёв в своих воспоминаниях “по принципиальным соображениям” за несколько минут до своего выступления он уже подписал указ о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР и передаче Ельцину права на применение ядерного оружия. В тот момент, когда Горбачев произносил свою речь перед населением страны, красный флаг над Кремлем был уже спущен. Даже покидая свой пост, Горбачёв в очередной раз солгал народу, который он, по сути дела, предал. Именно этот день, 26 декабря 1991 года, в официальной историографии считается последним днем Советского Союза. Как ни крути, но не нужно иметь семь пядей во лбу, для того чтобы не признать факта беззаконности действий “беловежских подписантов” и преступную беспомощность Горбачёва (а может и имитацию). Тем более не надо иметь много ума, также понять всю трагичность последствий распада СССР, для бывших советских республик. Ведь вследствие этого распада произошло массовое обнищание населения, где рекой полилась кровь, с новой силой вспыхнули межнациональные конфликты и гражданские войны, где сегодня зашкаливает уровень преступности, где наблюдается чудовищное расслоение общества, где стремительными темпами сокращается численность населения.
А вот вожделенной независимости и процветания населения, бывших советских республик, в чём почти 25 лет назад убеждали народ “демократы”, либералы и националистические “вожди”, до сих пор не видно. Не говоря уж о том, что практически ни одна из постсоветских республик не может сегодня считать себя в полной (или хотя бы в частичной) мере свободным и самостоятельным государством. Не нужно быть политически и идеологически пристрастным человеком для того, чтобы придти к выводу: распад СССР действительно стал колоссальной геополитической и человеческой трагедией для миллионов людей, в том числе – наших с вами родных и друзей. Для того чтобы придти к такому выводу, достаточно изучать и анализировать факты и свидетельства того времени и сопоставлять думать. Думать и даже не удивляться тому, что в постсоветские годы, дорвавшиеся до власти и высоких трибун торжествующие антисоветские критиканы, в том числе бывшие партийные и комсомольские функционеры, а также люди, весьма неплохо жившие при советской власти ринулись тенденциозно переписывать учебники истории не приходится. Ведь лгать, это очень легко, тем более, если у самого руки и совесть запачканы или если получаешь за ложь хорошие деньги. Ну и вдалбливают в головы отупевшим от нищеты согражданам байки о “диких ужасах советской жизни” о “неполноценности” советских граждан – совках и о том, что СССР к 1991 году окончательно прогнил и рассыпался в труху, а беловежская троица лишь формально зафиксировала это обстоятельство. Одни из них утверждают, что СССР был обречен на крах, поскольку оказался экономически несостоятельным государством, да и вообще, дескать, при его создании с самого начала были допущены фатальные ошибки. Другие убеждены, что причины распада надо искать в действиях представителей высших эшелонов власти. Третьи полагают, что решающим оказался внешний фактор, то есть поражение СССР в холодной войне с Западом. Но все эти три категории людей ни слова не говорят о той преступной роли, которую сыграл в уничтожении Советского Союза Горбачёв и его “перестройка”. И конечно эти люди ни слова не говорят о том, что вопреки затёртому штампу, укоренившемуся в обывательском сознании, согласно которому финальной точкой в процессе распада, СССР, является подписание тройкой самопровозглашенных “могильщиков Союза” (и преступников) Беловежских соглашений.
И конечно эти люди и рта не раскрывают о том, что многие историки, правоведы и политологи, указывают на целый ряд грубейших нарушений, которые сделаны беловежской троицей и при ратифицировании беловежского соглашения парламентами республик положений советского конституционного законодательства. По прошествии несколько дней Беловежское соглашение было ратифицировано подавляющим большинством голосов в парламентах России, Украины и Белоруссии. В Верховном Совете РСФСР, против ратификации документа проголосовало 6 человек из двух с половиной сотен депутатов; в украинском парламенте противников принятия документа было 3 человека, а в белорусском Верховном Совете против решения ликвидировать СССР голосовал лишь один депутат – А.Лукашенко. При этом нужно никогда не забывать о том, что абсолютное большинство во всех трех парламентах принадлежало коммунистам. Как известно, создание СССР, провозглашено 30 декабря 1922 года в составе РСФСР, УССР, БССР и Закавказской республики, в последующем к нему присоединились другие республики. На базе соглашений об образовании Союза и вхождения в него были приняты конституции СССР 1924, 1936 и 1977 годов, а также республиканские конституции. Союз был скреплен юридически и, самое главное, для большинства людей он стал необходимостью, жизненным пространством. Только народ, нации, а не парламенты и президенты имеют право на самоопределение. Что касается воли большинства граждан, то она твердо была высказана на референдуме 17 марта 1991 года, люди хотели жить в едином Союзе.
Не говоря уж о том, что менять конституционный строй мог согласно Конституции страны только Съезд народных депутатов СССР на основе референдума жителей всей страны, а не Верховный Совет РСФСР и Верховные Советы Украины и Белоруссии, что свидетельствует о том, что СССР, в строго юридическом смысле существует и сегодня. Но мало того, что мнение народа было полностью проигнорировано, – был нарушен конституционный порядок выхода из Союза. Не говоря уж о том, что соответствии с законодательством требовались: проведение референдума, в качестве заявки на выход нужны были переговоры о границах, разделе имущества, армии, в течение 5 лет в случае взаимоприемлемого исхода переговоров – второй референдум. Сами подписанты утверждали в заявлении, что “имеют право” на роспуск СССР, так как РСФСР, УССР и БССР были основателями Союза, подписавшими в 1922 году договор. Однако в числе основателей была и Закавказская Федерация, включавшая тогда Грузию, Армению и Азербайджан. Следовательно, хотя бы для видимости легитимности необходимо было пригласить представителей этих республик. Таким образом, вопреки воле народа и решений референдума Горбачёв сделал всё для того, чтобы развалить СССР в угоду Рейгану, Тэтчер, Клинтону, Иоанну Павлу 11 и другим западным лидерам, которые поставили задачу уничтожить социалистический строй.
Спустя почти четверть века после распада СССР, историки пишут о том, что на удивление сообщение о развале СССР было встречено в Москве, во всех столицах республик, а также в крупных городах Союза достаточно спокойно. А Горбачёв 10 и 11 декабря сделал спокойным тоном несколько заявлений с осуждением Беловежских соглашений, вечером 11 декабря он дал пространное интервью. Оно было большое, но крайне неясное, ибо он не ответил, что он будет делать в этих условиях, как главнокомандующий, как Горбачёв понимает национальную политику в новых условиях, согласится ли он на пост “почетного” президента СНГ. Его ответы, были ответами растерянного человека: “Если мы получим образование типа “облака в штанах”, – то я в эти штаны не влезаю, пусть их носят другие. К власти могут прийти фашиствующие диктаторы. Я уйду в отставку только в том случае, если поставят крест на Союзном договоре”. Горбачёв, как до событий в Беловежской пуще, так и после них занимавшийся излюбленным делом – пустопорожней демагогией и активным общением со своими западными союзниками и покровителями. Ну а западные политики, особенно руководство США, несмотря на их признания в том, что стремительность распада СССР, стала для них сюрпризом, лукавили, ибо в течение всего времени с момента оглашения Беловежских соглашений и вплоть до конца декабря они контролировали ситуацию и внимательно следили за тем, что происходило в Москве. Горбачёв в своих мемуарах написал о содержании телефонного разговора с тогдашним президентом США Бушем-старшим, который состоялся 13 декабря. Из того, что написал Горбачёв ясно, что пока еще президент СССР озабочен не спасением государства, за сохранность которого он отвечает по долгу службы, как можно было бы предположить, а тем, “чтобы придать законный, правовой характер процессу преобразования государства”, то есть, по сути, его упразднения. “Должна быть выражена воля народов, воля республик, однако обсуждение проекта Союзного договора в парламентах по существу сорвано”, сетовал Горбачёв в своих воспоминаниях. И это вместо того, чтобы с участием всех республик разработать все необходимые документы, обсудить их в парламентах, в общесоюзном представительном законодательном органе, который и примет решение о том, что Советский Союз прекращает свое существование, а Содружество начинает свою жизнь.
А в декабрьские дни, убедившись, что Горбачёв все делает так, как надо, Вашингтон принял все усилия для того, чтобы гарантировать ему личную неприкосновенность после ухода из власти. Срочно прилетевшему 16 декабря в Москву госсекретарю США Джеймсу Бейкеру становится известно, что в ближайшем окружении Горбачева опасаются его возможного ареста сразу после сложения президентских полномочий, а также показательного судебного процесса над ним за то, что в стране произошёл кризис и она практически уничтожена. Для того, чтобы застраховать Горбачева от возможных неприятностей, Бейкер при первой же встрече с Ельциным 16 декабря сослался “на слухи” о возможном преследовании советского президента и выразил надежду, что передача власти произойдет “достойным образом, как на Западе”. Ельцин, несмотря на явную личную неприязнь к Горбачеву», выслушал заокеанский инструктаж и, по словам знаменитого советского дипломата, бывшего заместителя Генсека ООН и посла СССР в США А.Добрынина, дал ясно понять госсекретарю о своем согласии с этим мнением американского госсекретаря. Вечером 25 декабря 1991 года уже после своего телевыступления и сложения с себя полномочий президента, Горбачев вслед за Ельциным который, который уже выступил в эфире CNN и торжественно объявил о том, что СССР прекращает свое существование, просит соединить его с главой Белого дома в Вашингтоне. Многие политологи пишут о том, что сказал американскому президенту Бушу Горбачёв в Рождественскую ночь: “Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует”. На что американский руководитель ответил очень интересной и двусмысленной фразой: “Сделанное тобой войдет в историю. Надеюсь, наши дороги вскоре снова сойдутся, и, когда всё уляжется, мы будет рады тебя принять. Я салютую тебе и благодарю за все, что ты сделал ради мира, благодарю за дружбу!” Фактически враг “трогательно” благодарил своего главного врага за полную капитуляциию и давал понять советскому Иуде, что, что его предательство высоко оценено и будет американцами щедро оплачено! Неформальное заявление Буша? для американских СМИ, сделанное им в тот же день, было ещё более откровенным: Последние события на одной шестой части суши он поспешил назвать результатом победы США над СССР в холодной войне.
Ему вторил государственный секретарь Д.Бейкер: “Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Но нам очень повезло, ибо у нашего главного противника в новом руководстве СССР оказалось очень много предателей, которым мы платили большие деньги, и это оказалось главным”. Эта фраза высокопоставленного американского чиновника, даёт ответ тем “демократам” и либералам, которые сегодня утверждают в своих подлых речах о том, что распад Советского Союза был закономерным. В своих откровениях Бейкера не раз говорил в разных интерпретациях о том, что, в период, когда властные полномочия в Москве перераспределялись от Горбачёва к Ельцину, американская дипломатия действовала эффективно и добилась “существенного выигрыша по многим направлениям”. Бейкер который в декабре 1991 года сразу же после визита в Москву совершил поездки в Бишкек, Алма-Ату, Минск и Киев, фактически подвёл черту в вопросе самого активного участия США не только в наблюдении за происходящем в СССР, но и в развале. После своего вояжа в выше названные бывшие советские республики, он утверждал, что местные руководители продемонстрировали “общую большую готовность идти навстречу США”.
В декабре 1991 года, руководство США праздновало свою победу над ССССР (Россией). А итоги одержанной победы, подвёл осенью 1995 года на одном закрытом совещании известный “борец за идеалы американской демократии” – господин Клинтон, который сказал следующее: “…За четыре года с 1986 по 1990 год – мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на сумму в 15 миллиардов долларов. Кроме того, мы получили сотни тонн золота, драгоценных камней и так далее. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди. Почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия и стронция. США не сделав ни одного выстрела, не потеряв ни одного солдата, с помощью Горбачёва и его однодельцев одержали убедительную победу. При этом продемонстрировали принципиально новые методы сокрушения и в результате блестяще выиграли третью мировую войну, разгромили, расчленили и стерли с географической карты мира своего главного противника – СССР, оставив его лежать ничком в грязи и хаосе и взывать к недавнему смертельному врагу о помощи и милосердии”. Всё правильно сказал Клинтон, ибо всё произошло, так как и было задумано американцами. Летом 1991 года после ГКЧП в подполье ушла гигантская, хорошо отлаженная, намертво коррумпированная с нынешней властью, “невидимая” партийная номенклатура и ее экономика. Вчерашний политический и идеологический диктат Горбачёва сменился диктатом экономическим, и против народа был немедленно развязан экономический террор в лучшем духе старых времён.
Запад и, прежде всего США были безмерно благодарны Горбачёву за его огромный вклад в дело уничтожения главного своего противника. Кроме тех огромных денежных сумм, которыми он был облагодетельствован, он от бесчисленных университеты и фондов, получал и продолжает получать бесчисленное количество наград, премий, дипломов, почётных степеней, за то, что разрушал и в конечном итоге разрушил СССР. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир. Правда, мир превратился в серию межнациональных конфликтов и американских агрессий, которым и в сегодняшние времена не видно конца. Если припомнить то, что конкретно делал Горбачёв, то без особых усилий станет очевидно, что вся его деятельность была планомерным и преднамеренным разрушением партийного аппарата КПСС. После этого процесс разрушения всей системы советской государственности пошел с поразительной быстротой. И молниеносно рухнуло все общество: первичные коллективы, экономика, идеология и культура. Такое никак не могло случиться неким естественным путём. Такое стало возможно лишь постольку, поскольку разгром советской государственности был осуществлен самими её руководителями под диктовку западных хозяев. Позже эстафету лояльности к американцам от Горбачева принял и Б.Ельцин. Сегодня уже известно, что Горбачёв и Ельцин получали деньги из одного источника – американского фонда Х.Хэмфри, который возглавлял Г.Киссинджер. Впоследствии, директор политики и безопасности США Ф. Гафней скажет: “Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза”. Запад не жалел никаких поощрительных мер для Горбачёва. Он, как известно, был провозглашён “лучшим немцем”, и по сей день остаётся желанным гостем в странах, которые были политическими противниками Советского Союза. А в памяти людей, которые жили в лучшей стране мира за всю историю человеческой цивилизации – Советском Союзе и их потомков, Горбачёв – урождённый Мойша Грабер, будет всегда одним из самых подлых предателей каких, знал мир и поэтому, он всегда ими будет проклинаем!
Свидетельство о публикации №216102900647
выставить в музее
плачущего большевика,
весь день бы
в музее
торчали ротозеи.
Еще бы -
такое
не увидишь и в века!"
(с)
Так когда-то было — а теперь только и можете, что слёзы пускать?
Мария Гринберг 12.12.2016 13:30 Заявить о нарушении