Ранее целовал друга в засос, потом пинал в могилу
И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель – всегда презираем.
В.Высоцкий.
Горбачёв предавал своих бывших друзей, единомышленников, которых еще совсем недавно уверял в своей дружбе и верности. Предал не только коммунистов в ГДР, но и Чехословакии, Польши, Монголии, Прибалтики, Грузии, Армении и Кубы, и конечно России. Предал народ Афганистана. Предал рижский ОМОН, прокурорских работников в Эстонии, Литве и Латвии, до конца оставшихся верными Союзу и законности. Такого массового предательства мир ещё не знал. Но то, что происходило по вине Горбачёва в Восточной Европе четверть века назад, в полном смысле слова соответствует понятию сегодняшних “цветных революций”. Собственно говоря, именно тогда было положено началом внедрения этих “революций” в те страны, в которых США решили их провести, чтобы свергать неугодные им правительства. И одним из исполнителей замыслов США в этом вопросе, был руководитель СССР – советский иуда Мишаня Горбачёв. Не зря его проклинают граждане не только Советского Союза, но и многие граждане бывших социалистических стран. В те времена, существовал экономический блок, куда входили восточноевропейские – социалистические страны, Куба и Вьетнам. Этот блок был типа сегодняшнего ЕС, а платёжной единицей в этом объединении был, естественно не Евро, а переводной рубль. Он ничего общего не имел с рублём, который ходил в Советском Союзе. Это была совершенно отдельная единица, Это был первый эксперимент по созданию наднациональной валюты. Этот проект разрабатывался ещё при Сталине в 1949 году, но был запущён уже после его смерти, в 59 году, когда был разработан устав этой организации. Была создана замкнутая система, внутри которой государства торговали между собой за вот эту искусственно созданную валюту. Она не существовала в бумажном виде. Она существовала в виде только безнальных платежей, и только в отношениях между социалистическими странами. Для того, чтобы эти деньги создавались, был создан эмиссионный центр – Международный банк экономического развития. Этот банк эмитировал переводной рубль под конкретные заказы. Это был эмиссионный центр точно так же, как сегодня западные эмиссионные центры ФРС, Банк Англии, Банк Японии создают деньги под конкретные вещи. Поэтому, к моменту крушения социалистического лагеря, промышленность была развита во всех восточно-европейских государствах. После смены режимов в восточноевропейских странах-членах СЭВ в конце 80 годов их новые правительства стали радикально пересматривать свои экономические и политические интересы. Это произошло благодаря преступной экономической политике Горбачёв и в СССР, и в отношении социалистических стран. Тем более, что в СССР рубль по отношению доллара стал дешеветь не по дням, а по часам и стал в стране мерилом всех материальных благ, что в дальнейшем станет одной из причин трагедии бывшей великой страны. Одновременно началась открытая и беспрецедентно острая критика СЭВ как организации, с одной стороны, и системы экономического взаимодействия в его рамках, – с другой.
В конечном итоге, Горбачёв решил ликвидировать эту организацию. Болгарский журналист В.Найденов, вспоминал: “Я помню последнюю историческую сессию СЭВ в 1990 году в Софии. Советскую делегацию возглавлял Н.Рыжков. Он спокойно заявил, что торговля за переводные рубли между странами СЭВ прекращается. Валютой должен служить доллар, а цена за любой товар должна быть не ниже мировой. Люди в зале были шокированы и растеряны. Ошеломлённая чешская делегация заявила: “Но в таком случае нам придется выйти из СЭВ”?! А Рыжков ответил: “Ну и выходите. Да, пожалуйста”! Словом, скатертью дорога! Через несколько лет после распада восточноевропейского блока, экономика Болгарии лежала в руинах. Но лежали в руинах экономики – Венгрии, Вьетнама, Кубы, Монголии, Польши, Румынии, Чехословакии и в том числе и СССР. Таким образом, Горбачёв создал спрос на чужие деньги, то есть, передал полный контроль за всей этой зоной в чужие руки и, прежде всего в США, той стране, которая приложила максимум усилий для уничтожения СССР. Но, уничтожив СЭВ, этот подлый человек, одновремённо уничтожил собственную экономику, потому что лишил страну рынков сбыта, ибо уничтожил экономику социалистических стран и создал почву для так называемых революций, для недовольства социалистическим строем и потерял эту зону влияния. И одновременно с этим быстренько вывел из всех этих государств нашу армию, тем самым, ликвидировав Варшавский договор, в результате чего, все бывшие страны социалистического лагеря, являются членами НАТО. В результате этого, Россия находится в окружении враждебного ей блока, который и создавался много десятков лет, для постоянной угрозы Советскому Союзу. Но любое государство должно себя защищать, а СССР этого не могло сделать, ибо власть была в руках того человека, который стремился это государство уничтожить! Сегодня руководство Китая делает всё для того, чтобы в Китае любая попытка ликвидировать существующую власть, была бы неактуальной. В результате КНР вырывается в мировые лидеры экономического роста и по многим показателям уже конкурирует с США.
Но есть ещё один очень интересный факт, в преступной деятельности Горбачёва, след которого остался в истории ликвидированных социалистических стран Восточной Европы. Сегодня хорошо известно, что вся жизнь, государственная и политическая деятельность Горбачёва – свидетельствует не только о том, что он нечист на руку, крайне лжив, что относился с пренебрежением к людям и товарищам по партии (о чём убедительно рассказал в своей книге “Князь тьмы” Б.Олейник), но и крайне непорядочный человек! Безмерна вина этого человека в уничтожении СССР, в результате чего были ликвидированы социалистические страны Восточной Европы. А в результате, именно Горбачёв оставил на произвол судьбы бывших руководителей социалистических стран. И тем самым, как говориться отдал этих руководителей на расправу Западу. Бывший глава Союза коммунистов Сербии С.Милошевич был в 2001 году привлечён к уголовной ответственности и отдан под суд Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) по сфальсифицированным обвинениям. В феврале 2002 года Милошевич произнёс в Гааге длинную защитную речь, в которой дал опровержения по нескольким десяткам пунктов обвинения (а также зафиксировал несоответствие данного судебного процесса ряду международных правовых норм – то есть, фактически, его незаконность с точки зрения международного права). Кроме того, в своей речи Милошевич дал развёрнутый анализ предыстории, истоков и хода войны НАТО против Югославии. Предъявил доказательства (в том числе фото и видеоматериалы) ряда военных преступлений НАТО: Бомбовых ударов авиации НАТО по Югославии, стремлении Запада отсоединить Косово от Сербии (что и произошло в 2008 году). Использования запрещённых видов вооружений, таких как кассетные бомбы и боеприпасы с обеднённым ураном, намеренное уничтожение невоенных объектов, многочисленные атаки гражданского населения. Милошевич также сделал вывод о полной согласованности действий албанских вооружённых формирований, с одной стороны, и руководства операцией НАТО, с другой. Процесс по делу Милошевича не был закончен, так как подсудимый 11 марта 2006 года умер в тюрьме в Гааге, согласно результатам вскрытия, от инфаркта миокарда. В письме, написанном за три дня до смерти и адресованном МИД России, Милошевич писал: “Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья — её факт невозможно спрятать от русских специалистов”.
Главу коммунистической партии Чехословакии Г.Гусака сразу после “Бархатной революции” фактически довели до смерти. Главе Польской Народной Республики Войцеху Ярузельскому пришлось пережить целый ряд унизительных судебных процессов, которые закончились вместе с его смертью. Руководитель Болгарии Т.Живков был против горбачёвской перестройки в СССР и активизировал отношения с другими социалистическими странами. 10 ноября 1989 года в результате самого бескровного переворота среди бывших социалистических республик Живков был отстранён от власти, пленум ЦК БКП 13 декабря 1989 года осудил Живкова и исключил его из партии. В 1990 году Живков был привлечён к уголовной ответственности, отбывал заключение под домашним арестом, освобождён по решению Верховного суда в 1996 году! Популярность Живкова возросла в середине 1990 года, в связи с экономическими трудностями (была фактически ликвидирована промышленность, более 50% населения стали нищим), которые в то время испытывала Болгария. Через двадцать с лишним лет после ухода БКП из власти и через десять лет после смерти Живкова 55 % болгарских граждан и в 1916 году ещё испытывают ностальгию по эпохе социализма. Опираясь на эту статистику, в ноябре 2010 премьер-министр Болгарии Б.Борисов заявил по телевидению: “Если мы успеем сделать хоть одну сотую долю того, что построил для Болгарии Тодор Живков, и что было сделано за эти годы, это стало бы огромным успехом для правительства. Тот факт, что через 20 лет после его ухода из власти никто его не забывает, показывает, как много он сделал. Мы уже 20 лет приватизируем то, что было построено тогда”.
Потрясающие факты о подлой сущности Горбачёва написал в своих воспоминаниях по данному вопросу В.Фалин: “В марте1988 года я написал генсеку (М.С.Горбачёву), что в ближайшие три месяца ГДР может быть полностью дестабилизирована. В это время ряд боннских политиков обращались к американцам с предложением, не форсировать ли антиправительственные настроения в Восточной Германии. Пока не время, услышали они в ответ. Ни на это, ни на другие более чем обоснованные предостережения отклика я не получал. Обратная связь не функционировала. Перелом в оценках Горбачёвым будущего ГДР пал на май 1989 года. Э.Хонеккер (лидер ГДР) собрался на празднование юбилея Магнитогорска. В числе молодых немецких коммунистов он полвека назад участвовал в строительстве знаменитого металлургического комбината. По дороге остановка для встречи с Горбачёвым в Москве. Воспроизвожу атмосферу и суть состоявшегося разговора. Впервые, не заикаясь, Хонеккер произнес русское слово “перестройка”. “Мы принимаем к сведению то, что вы предпринимаете у себя дома, – сказал он, – перестройка в ГДР уже давно произведена”. Горбачёв среагировал в том же ключе, как в конце 1988 года, выступая на Сессии Генассамблеи ООН, он охарактеризовал смысл наших обязательств по Варшавскому Договору. Напомню, без предварительного обговаривания с союзниками и без решения политбюро он заявил: “Советские вооруженные силы защищают друзей от внешних угроз, они не вмешиваются в их внутренние дела и не определяют строй, при котором намерено жить население дружественных нам государств”. Но Горбачёв как всегда лгал, и это скоро выяснилось. “Как рассказывал мне В.Брандт (канцлер ФРГ в 1969-1974 годах), в ходе архызских переговоров Г.Коль (канцлер ФРГ в 1982-1998 годах) затронул вопрос о судьбах руководителей ГДР. Как с ними быть? “Вы, немцы, – заявил Горбачёв, – сами лучше разберётесь в этом”! Предательство в концентрированном виде. Сдавая Германскую Демократическую Республику, присваивая себе, право говорить от имени ГДР, без согласований с её правительством, мы повторяли худшее из прецедентов, никогда не делавших чести правителям”.
Ещё в 1989 году, именно бывший руководитель Германской Демократической Республики Э.Хонеккер сказал пророческие слова: “Если Горбачёв и дальше будет действовать так же, то за два года он уничтожит и Советский Союз”. А ведь всего пару месяцев назад, в том же 1989 году, Горбачёв заверял Хонеккера, что Советский Союз не предаст ГДР, что наши друзья в ГДР могут быть спокойны, Советский Союз не бросит их. Он нагло бросил всех наших друзей в ГДР, и только по его вине многие из них оказались в тюрьмах, предстали перед судом и испытали все муки преследуемых. И в конечном итоге, судьба самого бывшего руководителя ГДР Хонеккера оказалась крайне трагичной. Того, кто пострадал от германского фашизма, судили те, кто этим самым фашистам (нацистам) служил. Судили человека, который в декабре 1935 года был арестован гестапо и направлен на предварительное заключение в берлинскую тюрьму Моабит, а в июне 1937 года он был приговорён к десяти годам тюремного заключения и отбывал наказание в Бранденбургской тюрьме. Спасла от смерти Хонеккера, Красная армия освободившая его из лагеря. Интересно, что преследование Хонеккера организовал канцлер ФРГ Гельмут Коль, бывший военнослужащий Вермахта времен Великой Отечественной войны! Я уверен в том, ч что сегодняшний мультимиллионер Мишаня Горбачёв, и не вспоминает о человеке, которого фактически отдал на растерзание бывшем врагу! И в данном случае другого мнения быть не может. Сразу же после отставки, которая происходила под улюлюканье умело направляемой, экзальтированной толпы молодчиков явно бандитского вида. Новая власть заблокировала личный счет Хонеккера, на котором хранились все его сбережения. Больного человека вместе с женой выкинули на улицу, лишив единственного жилья. Затем на всю страну объявили о наличии у экс-главы ГДР смертельной болезни и… тут же отправили его вместо лечения под арест.
Потом выпустили, вновь арестовали, вновь выпустили. К дому пастора, который пустил бездомного и больного человека вместе с женой в свой монастырь, пришла с угрозами толпа молодчиков, именующих себя “жертвами режима”, в результате чего, действительно больной Хоннекер опять оказался фактически на улице. Благодаря министру обороны СССР Хонеккера пустили в советский военный госпиталь, а, когда его попытались арестовать, перевезли в Москву. Но и на этом мытарства несчастного не закончились. Уже через несколько месяцев в Советском Союзе произошел августовский переворот и новая “демократическая власть” в лице ублюдочного алкоголика Ельцина решила сделать подарок “другу Колю”, выдав несчастного человека, уже тяжело больного онкологией. А 10 декабря 1991 года, министр юстиции РСФСР Н.Фёдоров, по настоянию Ельцина предъявил 79-летнему Хонеккеру требование покинуть территорию СССР. Но ведь существовал ещё СССР (СССР формально продолжал существовать до подписания Алма-Атинских соглашений 21 декабря) и у него был президентом Мишаня! Ведь Беловежские соглашения на тот момент еще не были ратифицированы российским парламентом! В тот момент Хонеккера приютил чилийский посол. Он был благодарен ГДР за предоставленное ему во время диктатуры Пиночета убежище и обещал помочь переправить экс-лидера СЕПГ к дочери, жившей в Чили с мужем-чилийцем. Но Г.Коль пригрозил Ельцину и уже через несколько недель министр юстиции Федоров рассказывал по телевидению, что бывший руководитель ГДР будет принудительно экстрадирован после того как покинет посольство Чили. В свою очередь, чилийские власти отозвали своего посла, а российская пресса развязала грязную кампанию по обвинению Хонеккера в симулировании болезни.
Выставленный в итоге из посольства Чили бывший глава СЕПГ был эпатирован спецслужбами России прямо в отреставрированную по этому случаю берлинскую тюрьму Моабит! В ту самую, в которой Хонеккер сидел при нацистах. А вскоре состоялся суд. В своей последней речи на суде 3 декабря 1992 года Хонеккер сказал: “Над нами, руководителями ГДР, хотят устроить новый Нюренбергский процесс. Но в Германской Демократической Республике не было ни концентрационных лагерей, ни газовых камер, ни гестапо, ни СС, ни одного смертного приговора по политическим статьям. Мы не организовали ни одной войны или преступления против человечества. Напротив, всегда, пропагандировали мир и проводили миролюбивую политику. Сегодня здоровье, ввиду возраста и болезни, не позволяет мне защищать мое государство в полный вес. Тем не менее, на склоне своей жизни я абсолютно уверен, что история ГДР не прошла даром. Она доказала, что социализм возможен и может быть лучше капитализма. И хотя этот эксперимент потерпел неудачу, но никогда, слышите, никогда человечество не откажется от поиска новых идей и способов построить общество справедливости из-за нашего неудачного эксперимента. Рано или поздно все больше и больше начнут понимать, что условия жизни в ГДР были намного лучше, чем в „социальной“ рыночной экономике. И чем дальше и дальше история ГДР будет уходить в прошлое, тем очевидней будут видны преимущества жизни в социалистической стране. Те преимущества, которых вы никогда не найдете в капиталистическом мире”. Это сказал человек благородства и чести, который до самого своего последнего дня был верен идеалам, выбранным ещё в юности.
Лишь выдавив из бывшего главы ГДР признание западногерманской юрисдикции, и убедившись в том, что после 169 – дневного заключения ему осталось недолго жить, несчастного отпустили умереть – к дочери, в Чили. Он завещал покрыть его гроб флагом уже несуществующего государства – Германской Демократической Республики. Ничего удивительного в отношении Коля к своему врагу не было, чего ещё было ждать от государства созданного экс-нацистами при поддержке США. “Отец” – основатель ФРГ К.Аденауэр с конца 1932 года открыто призывал консервативные силы Германии к объединению с Гитлером. В благодарность национал-социалисты, придя к власти, назначили ему пенсию. Создателем разведки Западной Германии был нацистский генерал Р.Гелен. Гитлеровские военачальники формировали западногерманскую армию. Бывшие нацисты составили костяк политической элиты ФРГ. Так, из 302 депутатов христианско-демократической и свободно-демократических партий в бундестаге 1953- 1958 больше половины были бывшими партфункционерами НСДАП. Ещё в августе 1956 года Федеральный конституционный суд ФРГ вынес решение о запрете Коммунистической партии. Незамедлительно на коммунистов были обрушены репрессии. До 10 тысяч из них попало в тюрьму. 200 тысяч человек подверглись судебному преследованию. Для сравнения: в “кровавой” ГДР судебному преследованию подверглись 50 тысяч. Да и те в основном за попытку побега на Запад. Думаю, что читатель согласится со мной, что удивляться предательству своих соратников по социалистическому содружеству Мишане Горбачёву не стоит, ведь он предал больше 300 миллионов своих соотечественников. Не говоря уж о том, что этот подлейший человек, преступник и предатель остался за совершённые им преступления безнаказанным.
Свидетельство о публикации №216102900705