Невольная ретроспектива

          Для меня, недавно, стало новостью, неожиданным, сообщение, вычитанное в Интернете о том, что в плененной армии Паулюса, почти не было немцев.

В котле пленили румынов, венгров, чехов, мадьяр, поляков, в общем, все европейские нации: немцы загребали жар чужими руками.

И, весьма странно, почему об этом факте у нас, в СССР умалчивалось? Хотя, сейчас, вполне понятно: как поется в песне: не сыпь мне соль на рану, то есть соседям, не напоминай, что они нас убивали. Не береди прошлое. Забудем. Старались понравиться всему миру, засыпали миллиардами долларов, и забыли о собственном народе, как впрочем, делается и сейчас.

Народу деваться некуда, все не эмигрируют, но за последние четверть века Россия потеряла 4,5 миллиона человек. Уехали самые высокообразованные, которые видели, что нет пророка в своём отечестве, более лучшие условия предлагалась за бугром.

Трудно судить их: рыба ищет, где глубже, человек — где лучше. В своё время уехал Сикорский, замечательный авиаконструктор, Зворыкин — создатель телевидения, гениальный Рахманинов. Иван Бунин, Куприн, философы. Всех не перечесть. Их понять можно, времена были суровые. Последних, просто, вытолкали взашей. По-приказу Ленина, между прочим.

Да и в 90-е года не лучше, разбойничьи. Бандиты пробрались в Госдуму, в милицию-полицию, то есть сами стали властью.

Кстати, кто их выбирал? Мы сами и выбирали: кто за бутылку водки, кто за продуктовый набор, а кто-то, не глядя, равнодушно, а кому-то сделали вброс, так тоже, оказывается, можно. 

Нужна ли народу демократия? Вот такая, как у нас сейчас? С показом по телевидению извращенца Алексея Панина, которому даже дают возможность, оправдываться, мол, это не он, у него нет татуировок, а в другом интервью заявляет: Я не спрашивал собаку, приятно ли было ей.

За рамками стоит вопрос: будут ли после этого режиссёры предлагать ему роли?

А почему бы и нет, играет хорошо.

Недоволен Константин Райкин, что-то вякает. А ему в ответ заявляют, мол, твоего папочку Сталин любил, привечал, позволял критиковать власть, хотя бы, и выборочно.

Членам оппозиции регулярно предоставляют слово на ток-шоу.

Ну, не Навальный с Ходорковским, но тоже… рожи, как нарочно, мерзкие, как и их слова. То ли их специально выставляют, чтобы мы пропитались ненавистью к нацистам  и нашей пятой колонне.

Трудно представить, что Вадим Карасёв, и иже с ними, не понимают, что нынешний режим на Украине нельзя оправдывать, но они это делают, регулярно приезжают в Москву, где им за участие в ток-шоу и платится зарплата. Может быть, в этом и есть весь смысл? Кушать-то хочется. Безразлично, кого оплёвывать, тем более если за это и денежки даёте — этакий мазохизм.

Весьма правильным решением было, предоставить проезд в Россию Надежде Савченко. По сути, вполне, можно было, и запретить — она убийца российских журналистов!

Но, здесь проигрывается многоходовка: Надия вляпывается в своё же дерьмо, заявляет, что была в аду.

Хороший ад с хачапури и пивом, а потом ещё, прогулкой вокруг Кремля.

Я, невольно, представил её мысли во время этой прогулки, типа мечтаний: вот, пройдёт некоторое время, она станет президентом Украины, наведёт там порядок, дольче вита — сладкую жизнь, и россияне, массово, запросятся под её руку, и уж тогда она воцарится в Кремле, вокруг которого сейчас вынуждена топать. Ах! Скорей бы…

А пока, она спустилась в ад. В котором качала права, объявляла голодовки, и вокруг неё суетились, уговаривая, скушать ложечку манной каши, за папу, за маму.

Ну ладно, мы показали миру «кузькину мать» в Сирии, но не знаю как вам, а мне стыдно смотреть на чадящий авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море, — каждый автомобилист знает причину чадения — неумелая регулировка двигателей.

Да и СМИ оправдалось, мол, много лет ремонтировали, но так и не смогли довести до ума. Стоило ли выводить единственную лохань в море, на потеху всему миру, при этом говоря: А у вас и такого нет. Ну что, выкусили?

Другое дело, если бы этому плаванию способствовала крайняя, напряжённая международная обстановка, то есть на грани войны, когда от этого коптящего чудища зависит жизнь россиян, не помогают даже невидимые подводные лодки у неприятельских берегов.

Слышу голоса: Вот именно, сейчас такая обстановка, всё решает даже это корыто.

Ну, тогда я умолкаю. Нечего больше сказать.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
У Аркадия Арканова была когда-то шуточная песня "Гондурас, Гондурас в сердце каждого из нас!" Сейчас все наперебой утверждают, что в Сирии решается судьба нашей страны. А других проблем у нас нет и не было. Что же, если у наших олигархов за границей вся недвижимость, деньги, дети там учатся, для них ничего важнее этого нет. А нам-то что от этого? Да нас свои быстрее уничтожат, чем американцы, уморят голодом, угробят на дорогах (которых нет), взорвут и затопят в своих квартирах. Меня уже обвиняют, что я истеричка, а я, наверно, просто никому не верю.
С уважением,

Галина Вольская   31.10.2016 09:56     Заявить о нарушении
Галина, я точно так же думаю.
И поражаюсь оптимистам, которые ничего не замечают, вот, и Матвиенко возмутилась неблагоустроенностью Южно-Сахалинска. А только ли его надо возмущаться?
И, что мы забыли в Сирии?
Проблемы нужно решать по мере их возникновения, а не заранее, когда, по сути, мы защищаем всю Европу, которая нас об этом не просила.
На обвинителей не обращайте внимание.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   31.10.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.