Здесь был Анубис

После тех событий, что случились с ним, Джо наконец лег спать в своем доме на Тополиной улице. Но только закрыв глаза, дух с человеческим телом, но с головой шакала Анубис вытащил душу из тела Джо.
На утро пришли Питер и Глен. Обнаружив его тело, сначала ужаснулись, а потом, как ни в чем не бывало, вышли с равнодушными лицами.
- Глен, - обратился к Глену Питер. - Как ты думаешь, это стоило ожидать?
- От Анубиса можно все ожидать. - ответил Глен и потом зашел к себе домой. Питер подумал о своем и тоже вернулся домой, где ждала его развратная Лоис.
Недавно в полицейский участок поступил звонок. Один из свидетелей заявил о маньяке.
- Господин полицейский, я прихожу к ней в дом, а у нее - нож в груди.
- Вы успели оставить свои отпечатки пальцев? - спросил Джо.
- Нет. - ответил свидетель, шмыгая носом.
- Ждите. Скоро приедет наряд.
Вскоре приехал Джо с пятью полицейскими. Вошли в квартиру, где их ждал свидетель. Он сидел на кухне, вытирая слезы. Джо раздал всем задания: один полицмен - спрашивал у свидетеля показания, второй - чертил расположение трупа, третий - фотографировал, четвертый и пятый - снимали отпечатки пальцев.
Проходя по комнате, Джо заметил надпись: "Здесь был А". Что означала эта "А" и он не понял, пока вдруг не услышал крик свидетеля и полицейского. Джо побежал на кухню и увидел полицейского, мертво лежащего рядом с убитым свидетелем.
- Что за чертовщина!? - произнес Джо и пошел к другим полицейским через коридор; мимо этой надписи проходя, он не мог не заметить, что к букве "А" добавились буквы "н" и "у". Вскоре были заколоты еще двое полицейских, четвертый был найден в клетке, когда кролик перегрызал ему горло, а пятый - исчез. И когда Джо понял, что все погибли, он вернулся к этой надписи. И она наконец была закончена, а написано в ней следующее:

                "Здесь был Анубис".

Долго Джо ломал голову, посмотрел на часы и ушел. Рабочий день его кончился.
Свой досуг Джо проводил в баре "Пьяная вишня". После работы там он со своими друзьями сидел, выпивая по две пинте пива. А вместе с ним его друзья - Питер и Глен. Они раньше него постоянно приходили, но без него не начинали.
Их столик стоял прямо перед теликом, в котором все время крутили новости. Диктор в синем костюме произносил:
- Распространилась информация о том, что якобы на границе была попытка террористического акта, однако мы подтверждаем, что это не соответствует действительности.
Глен любит вставить слово:
- Как всегда они умалчивают правду! Везде одно и то же. Недоговоренность и тайны, которые не стоит скрывать!
- О, Глен, откуда такая позиция? - спросил Джо.
- Будучи студентом состоял в Рабочей партии.
В этот момент Питеру позвонила его жена Лоис.
- Ало? Да, Лоис, я в "Пьяной вишне". Нет, не забыл. Сейчас? Ну, Лоис! Хорошо. - отключился. - Ну, ребята, я пошел. Лоис просила помочь.
- Ну, ладно. Давай. - сказал Глен.
Питер вышел из бара.
- Он теперь постоянно с ней время проводит! - возмутился Глен, а Джо ответил равнодушно:
- А что в этом такого? - а после добавил. - После смерти Роба он хочет успокоиться, вот и идет домой к жене.
- Ах, да, точняк! Забыл. - подметил Глен.
Неожиданно в бар вошел человек в пальто. Из-за капюшона его лица нельзя было разглядеть. Джо и Глен не обратили на него никакого внимания. В дали еще что-то дымилось, а точнее здание бывшего Дома офицеров окончательно рухнуло после пожара, который почти полностью уничтожил все деревянные элементы конструкции. Возгорание случилось как-то очень кстати, сразу после сначала сноса развалин. Мимо этого проходил Джо, но домой он не спешил. И так жена с десятилетним ребенком на юг Америки рванули. За ним шел пес, а точнее шакал. Джо шел к пляжу. Сел на песок, а рядом с ним шакал. Джо не заметил, как у шакала тело стало изменяться. Лапы превращались в руки и ноги. Только голова шакала осталась. Это и был Анубис. Божество мертвых, покровитель кладбищ и сын Осириса. Джо заметил, что рядом с ним кто-то сидит и повернул голову.
- Ты кто? - спросил Джо.
- Угадай. Ты со мной уже виделся сегодня.
- Не помню.
- Надпись вспомни.
Джо задумал.
- Значит, это ты Анубис. - сказал Джо.
- Да. - ответил Анубис.
- Ты знаешь, что я должен тебя арестовать?
- Не арестуешь.
- Уверен?
- Богов не арестовывают.
И исчез.
Джо оглянулся и не нашел следов. Он бегал по округе и искал Анубиса. Дня три или четыре искал, но даже в толпе, даже на пустыре его не было.


Рецензии