Новорожденческое

Вообще, в теории чайлдфри понять можно. Ребенок - штука, конечно, специфическая, окружающую действительность меняет бесповоротно. Практически ты себя полностью выключаешь из прошлой, насыщенной событиями, жизни, вся она отныне вращается вокруг этого несуразного существа, поселившегося в твоей квартире, которое своим присутствием вносит в нее целую кучу доселе неведомых траблов. И, честно говоря, первый месяц с ними не особенно интересно, новорожденный ребенок в этом возрасте имеет всего три состояния, он ест, спит и орет. Ну, потому что он еще совсем не в курсе, что ему надо делать, если он не ест и не спит, эта непонятка его угнетает и раздражает. Первую ночь дома вообще орал не переставая, колики замучили.

Самый прикол, когда носишь его, носишь, песенки поешь, а он срать хотел на твои песенки, спать вроде хочется, но пузо пучит, больно и страшно. Но вот приступ прошел, глазенки закрываются, покачал для верности еще минут пять, и осторожно так в кроватку мостишь, стараясь не дышать, укрыл, подоткнул, полюбовался, уффф, можно и самому прилечь...а через минуту из кроватки "кря-кря", оглушительный вопль и опять все по-новой .

Но не так страшен черт, как его малюют, даже при отсутствии рядом живущих родителей или прислуги из фирмы "VIP-няня" за сто баксов в день. Во-первых, осознание неизбежности происходящего, но не обреченной такой, унылой неизбежности, а исторической неизбежности для всех сторон, ибо в моем понимании семья без детей - немыслима. Во-вторых, божественный триумвират эспумизан/риабал/энтеркид (названьице, да?) вкупе с массажами и прочими газоотводами делают жизнь вашего чада, а вместе с ним и вашу, более-менее сносной. А в третьих, к сожалению, все мы знаем, что каждое прожитое мгновение оставляет позади частицу прошлого образа, привнося частицу нового, а в случае с грудными детьми это особенно явно, в трехмесячном ребенке уже нет ничего от него же, новорожденного. Значит ловить эти мгновения надо сейчас, завтра будет поздно.

А вообще, конечно, очень они прикольные, даже день-другой от роду. Лежит такой, похрюкивает, рожицы корчит, мимика - умора просто, то актера Бурвиля покажет, то великого кормчего Мао, а когда колики мучают - ну чистый Хрущев, грозящийся с трибуны ООН кузькиной матерью! Хотя груднички нескольких дней от роду - они все Хрущевы, когда лысые и орут:))). Каждый пук воспринимается с глубоким удовлетворением, по причине освобождения кишечника от давления, а глядя на обосранный памперс, вспоминается Наташа Ростова, бывшая красавица и светская львица, оставившая все балы и променады в прошлой жизни, вылетающая из опочивальни с радостным воплем, вся растрепанная, в жутком заляпанном балахоне и гордо демонстрирующая домашним пеленки с какашечными пятнами правильного молочного цвета. Чайлдфри в шоке .

И когда вот это существо, еще не совсем похожее на человека, и весящее, реально, в два раза меньше собственного кота, покоится у тебя на руках, доверчиво прильнув теплой пушистой тыковкой к бицепсу, и таращит в направлении твоего голоса пока еще незрячие мутные глазенки - тебя переполняет такая нежность, от которой в горле ком стоит...


Рецензии