Рождённый ползать...

Наблюдая и исследуя  процессы,  окружающего  нас  миропорядка  человек  постоянно  задается вопросами,  что  движет  ЖИЗНЬ  производить  метаморфозы  живых  существ  посредством  РОЖДЕНИЯ и СМЕРТИ.  Какой  ни  возьми  объект  нашего  внимания  живой и не живой (кажущейся) материи  приходишь  к  однозначному  выводу -  метаморфозы  являются  обязательным  условием существования Вселенной.  Существуют  несколько  уровней  способов  их  осуществления.
1. Деление .
2. Размножение:
а). После воспроизводства себе подобных, оставляют потомство на произвол Судьбы.
б). Живорождение, потомство проходит несколько циклов РОЖДЕНИЯ и СМЕРТИ.
Эти метаморфозы проходят все без исключения биологические и минеральные составляющие Вселенной.
Человек не является исключением.  Как и всё   живое  на  Земле  рождается,  производит  себе подобных и почив,  переходит  в  мир  иной.  Каков  этот  "ИНОЙ"  МИР?  Что ожидает  сущность,  бывшая  человеком.
Через  размышления  о  метаморфизмах  живых  существ,  человек  рано  или  поздно  должен  был задать  вопрос:  а как же Я?  Рождён  на  Земле.  Какова  моя  участь?  Сплошь  тут и там происходят естественные  переходы  живых  существ  из  одной  формы  существования  в  другую,  рождённые ползать - летают,  покоряя  небесные  дали.
В  чём  же  предназначение  человека?  Отличительной  чертой  человека  от  животных  является стремительное   создание и постоянное улучшение  орудий  труда,  применяя которые он качественно более приспособлен к окружающей среде.  Выйдя победителем  в борьбе  за жизнь с млекопитающими, он переключился на себя подобных в борьбе за расширение своего родового пространства.  Произошла  переориентация от потребности в пище к накоплению благ.  А как же высота полёта? 


Рецензии