Таинственная связь

Детская больница располагалась на окраине города среди цветущих лип и цветов. Боковая часть трёхэтажного здания больницы соседствовала с обычной городской улицей, по которой ездили автомобили и шли люди. Они спешили и не обращали внимания на маленького мальчика, который смотрел на них в окно из своей палаты. Мальчика звали Серёжа. Три дня назад он простудился и у него заболело горло, потом повысилась температура, а потом и вовсе пропал голос. И вот теперь он здесь в больнице, с обвязанным тёплым шарфом, с завистью смотрит в окно на прохожих. А из сада раздавалась мелодичная красивая музыка. Там на пианино играла девочка. Серёже не нравилась её музыка. Она наводила на него скуку и раздражение. Единственное, что его отвлекало от всей этой больничной тоски была дорога, на которую он готов был смотреть часами.
И вот, однажды, когда в саду играла мелодичная красивая музыка, на дороге он увидел бездомную чёрную собаку!
Она сидела напротив его окна и жалостливо смотрела на прохожих.
Бедная собака, – посочувствовал Серёжа. – Ты наверно хочешь есть?
Собака повела ухом, будто услышала мальчика и посмотрела на окно. Серёжа приветливо помахал ей рукой. Затем он взял пирожок, оставшийся после обеда и, открыв форточку, бросил его собаке. Пёс тут же съел этот лакомый кусочек и, теперь уже не отрываясь, смотрел только на Серёжу.
- Как тебя зовут? – мысленно спросил у пса Серёжа.
Собака громко гавкнула.
- А-а понимаю, тебя зовут Гаф. Привет, Гаф!
Собака снова гавкнула. Серёже показалось, что она его не только слышит, но и понимает.
- А вдруг, у меня есть телепатические способности, о которых я раньше не подозревал! - подумал он и решил проверить своё предположение:
Эй, Гаф! - обратился он мысленно к собаке, - Пролай три раза!
Но собака даже не шелохнулась и продолжала смотреть на мальчика. Серёжа разочарованно вздохнул.
-  Эх ты, Гаф. А я так на тебя надеялся.
И, вдруг, Гаф пролаял. Ровно три раза.
Ура! - обрадовался Серёжа. - Гаф, неужели ты меня понимаешь?
Гаф снова гавкнул.
- Здорово! Значит, я могу на расстоянии передавать тебе свои мысли!
В этот момент в палату вошла медсестра.
- Серёжа, ты опять стоишь у окна, – укоризненно произнесла она. – У тебя же повышенная температура. Быстро в кровать!
Серёжа с неудовольствием подчинился.
 - Сейчас скажет, что пора принимать лекарства, - подумал он. - А что если мне и ей телепатически что-нибудь передать.
Серёжа исподлобья направил свой взгляд на медсестру и мысленно произнёс.
-  Скажите, что мне сегодня не надо принимать лекарства!
Но, увы, в ответ он услышал привычную фразу:
- Пора принимать лекарства!
- Не подействовало, - огорчился Серёжа и начал запивать таблетки водой из стакана.
Затем, дождавшись, когда медсестра вышла из палаты, он снова, несмотря на запрет, подошёл к окну.
Гиф всё ещё сидел на том же месте. В этот момент мимо него прошёл какой-то мужчина и бросил на тротуар окурок. Серёже это не понравилось.
- Гаф, - сказал он мысленно, - сделай, пожалуйста, этому невоспитанному прохожему замечание!
И тут пёс побежал следом за мужчиной, осыпая его громким лаем. Мужчина, испуганно оглядываясь, заметно ускорил шаг и вскоре скрылся за поворотом.
- Ура! Сработало! - обрадовался Серёжа. - Гаф, ты молодец! Здорово ты его проучил!
- А теперь давай проучим вон ту тётю с сумками, - предложил Серёжа. - Эта жадина прошла мимо тебя и даже не дала тебе кусочек колбасы!
И снова пёс разразился негодующим лаем, но только теперь уже на женщину с сумками. Женщина испуганно вскрикнула и смешно переваливаясь с боку на бок, бросилась бежать.
Серёжа от этой сцены испытал невероятную радость и удовлетворение. Он вдруг почувствовал себя настоящим судьёй, который может наказывать всех кого захочет!
Гаф, – сказал он мысленно собаке, - мы теперь друзья! Подожди меня, я сейчас выйду.
Словно Наполеон, Серёжа прошёл по больничному коридору, великий и всемогущий.
- Теперь мне и медсестра не указ, – подумал он. – И врач тоже! Я теперь сам себе хозяин! И буду жить так, как я хочу!
На выходе из больницы его окликнула вахтёрша.
- Эй, мальчик, ты куда?  Тебе одному нельзя выходить на улицу!
Но Серёжа не удостоил её даже взглядом, и гордо вышел из больницы.
- А ну-ка стой! – возмутилась вахтёрша и побежала следом за мальчиком. Однако, не прошло и двух минут, как она снова вбежала обратно, преследуемая какой-то чёрной собакой, и едва успела захлопнуть за собой дверь.
Серёжа и Гаф, наконец, встретились. Они шли молча по аллее сада и чувствовали себя единым могущественным существом. Соединение разума человека и инстинкта животного придавало им силы и смелость. И, что самое важное, они обрели таинственную связь между собой, о которой ещё никто в мире не знал. И никто не решился встать на их пути, пока в саду снова не зазвучала музыка! Серёжа заткнул уши руками:
- Опять! Опять она играет!
Он решительно направилась в сторону источника раздражения. Гаф последовал за ним, и вскоре они увидели играющую на пианино девочку.
Гаф, - с негодованием подумал Серёжа, - я не хочу, чтобы эта девчонка играла на пианино! Прогони её отсюда!
Пёс побежал к девочке, но, не добежав до неё несколько шагов, вдруг, остановился и замер.
Гаф! - мысленно воскликнул Серёжа, - В чём дело? Почему ты остановился? Прогони её немедленно! Слышишь, прогони!
Но Гаф больше не слышал Серёжу. Или не хотел слышать. Он сидел рядом с девочкой и слушал её музыку.
Гаф! Гаф! - мысленно кричал Серёжа!
Но всё было бесполезно. Таинственная связь, неожиданно оборвалась, и Серёжа снова почувствовал себя простым, слабым и маленьким мальчиком. На его глазах выступили слёзы. И снова из-за спины он услышал голос медсестры.
- Серёжа, немедленно иди в палату! Пора пить лекарства!
В последний раз Серёжа посмотрел на свою чёрную собаку и, повернувшись, пошёл прочь. Впервые в жизни он попрощался со своей мечтой.


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/10/24/600 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.10.2017 10:29     Заявить о нарушении