Снять административные ограничения

(Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/10/29/389 )

2.4.6. Снять административные ограничения

Сегодняшняя Российская Федерация представляет собою административно-силовой уклад, хребтом которого является система формирования и исполнения государственных бюджетов всех уровней.

Если представить этот уклад в виде гигантского удава, обвивающего страну, то налоговая инспекция, а также природопользовательские, санитарные, таможенные и другие центральные и региональные инспекции, – многоголовая пасть этого удава, специализированная на технических функциях сбора налогов и податей и контроля за гражданами-подданными: товаропроизводителями, недропользователями, землепользователями и другими «заинтересованными лицами».

Законодательство РФ вооружает этого удава правовыми инструментами, позволяющими применять экономические, административно-силовые и судебно-тюремные методы воздействия на «заинтересованных» лиц.

Поведение этого удава пронизано духом тех отношений с завоеванным населением, которые сложились после катастрофического поражения волостной державы, располагавшейся на территории будущей России, в войне на три фронта, произошедшей в 468 году от Р.Х., - с Римской Империей, остготами и Персией. Этим поражением завершилась столетняя война этой державы в Европой, обозначенная в официальной истории "нашествием гуннов на Европу". Истинным содержанием этого нашествия было отражение первого натиска "западного глобального проекта" на территорию будущей России, итогом которого было внесение властного раскола на эту территорию и формирование отчуждённого от народа феодального класса князей и бояр, а также класса будущего казачества, служащего внешней империи, - сначала Риму, затем Хазарскому каганату, затем Золотой Орде, затем затем царям Московии:  http://proza.ru/2022/10/29/623

Говоря о русском отчуждении, русском рабстве и русском расколе между народом и государством, следует не забывать о феномене русской свободы, представленном казачеством.

Как самодеятельная военная организация свободного населения, оно было силой планетарного масштаба. Его отряды в одно и то же время осваивали Сибирь, колонизовали Америку и вступали в Париж, освобождая Европу от Наполеона.

Благодаря казакам, Московия превратилась в тело, соединяющее и разделяющее: европейскую цивилизацию, Мусульманский Восток, Индусо-Буддистскую Вселенную и Поднебесный Китай.

С Индией ее роднит многослойность общества, сословность. С Европой – инакомыслящая интеллигенция, капитализм. С Китаем – сильнейшая бюрократия. С Исламским Востоком - значительность мусульман.

Римская империя, охватывавшая Средиземноморье, была империей города Рима.

Россия, охватившая три части света, стала империей города Москвы.

Но эта империя сформировалась генетически на базисе внешнего завоевания, - российское государство фактически уже шестнадцать веков подчиняется логике внешнего управления, - цари Москвы вышли из княжеско-боярского класса, сформировавшегося из сборщиков дани для завоевателей.

У божества, давшего царям недосягаемость потустороннего величия, была оккупантская суть.

Поэтому русское население, солидарно с другими народами России, традиционно воспринимает государственную власть и чиновников как вражескую силу. И обратно, чиновники, во власть приходящие, поддаются психозу отношения к народу, как к завоеванным илотам, которыми следует командовать.

Оккупантское происхождение власти дало русским три черты, оттеняющиеся взаимно вражеским отношением государства с населением.

Первая. Внешне придавленное состояние хронического бунта, - подсознательное неподчинение властям и игнорирование законов.

Вторая. Подсознательное обожествление и уважение всего иностранного.

Третья. Вера в доброго молодца, который рано или поздно, но появится, накажет всех злодеев и наведет порядок.

Русское самодержавие было обречено пасть потому, что держалось на имперском импульсе, исходным базисом которого была реальная военная отрасль, властвовавшая над страной и имевшая своей стратегической вотчиной бесправную деревню.

Крах Российской Империи, как экономической формации, стал неизбежным из-за реального падения роли военной элиты, последовавшего вслед за раскрепощением крестьянства. Лишившей своей экономической базы – русской крепостной деревни – военная элита России к началу 20-го века превратилась в сугубо платоническую силу.

Но, несмотря на крах Империи, силовая система власти над народом осталась - в виде империи сбора дани и контроля над подданными, воплощенной в налоговые, силовые, бюджетно-распределительные, надзорные и иные государственные институты.

Тезис 42.
Административные ограничения экономики должны быть сняты путем возвышения граждан на роль непосредственных заказчиков служения государства народу.

Налоговый Кодекс РФ - главный правовой инструмент власти государства над народом, надо заменить «Законом о служении Государства Народу», предписывающим:

1) оказание Государством услуг Народу,

2) замену налогов платежами за государственные услуги,

3) превращение государственных отраслей в производительные силы общества.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/30/1646 )


Рецензии