Олигарх

  Он был простым работягой, эдаким заводилой-веселым парнем, любил жену-красавицу, слегка поправившуюся после родов девушку 30 лет , и детей, их у него было двое. Жили душа в душу.
Михаил был на три года старше жены ,очень интересный мужчина, усатый кареглазый шатен выше среднего роста ,стройный и спортивный, с правильными чертами лица и , главное,
добрым и мягким характером.
  Пока он не открыл свой бизнес - строительную компанию.
Пошли прибыли, компания расцвела. Вскоре он купил новый дом, шикарную "Мазду", приоделся.
  Офис расширился, без секретарши было уже не справиться.Как говорится, классика жанра.
 Приняли секретаршу - молодую  девушку. Это была высокая , стройная брюнетка с зелёными глазами , очень привлекательная.
На Михаила и до этого барышни заглядывались. Да и он сам любил пофлиртовать , что греха таить , но только , чтоб жена не догадывалась ни о чем. А тут машина,прикид...Ну, в общем , девушки так и висли.Особенно те , которые понаприехали из деревень и глухих сел в город и у них не было ни жилья , ни денег , но они непременно хотели  все и сразу и мечтали найти олигарха.
 Много раз друзья Михаила знакомили его с очередной такой девкой , но кроме одной-двух встреч он больше не желал с ними встречаться.Сравнивал с женой и думал:" Любовница должна быть красивее жены.Только тогда стОит изменять жене и иметь отдушину постоянную".
    Как раз такой и оказалась Люся-секретарша. Все его друзья , у кого водились мало-мальски хоть какие-то деньги , имели женщин на стороне.Мужская солидарность - никто не выдаёт друга и каждый подражает другому, а как же? - скажут:"Не гуляет - не мужчина".
"Он стал другим" - думала жена, когда Михаил стал возвращаться домой поздно и стал холоден к ней и равнодушен.Женщина всегда это чувствует. Алена работала медсестрой в больнице.Сослуживцы стали замечать ее задумчивый ,  грустный взгляд:
 - Что случилось , почему ты такая грустная?- спрашивали они ее. Но она ссылалась на головную боль , ей было стыдно рассказывать.Она поведала о своих подозрениях только самой близкой подруге .
  Однажды Михаил пришёл домой очень поздно с помадой на воротнике рубашки и пропахший чужими духами.
   Сомнений не было. Алена , долго не думая, собрала вещи и ушла с детьми к матери.
  Вот так деньги портят мужчин.От них только зло. Поэтому , девушки , не заставляйте мужей приносить вам много денег, открывать бизнес и т.д.
Живите легко и независимо от денег,
пусть их хватит на самое необходимое и тогда муж будет ваш и никакая секретарша на него не позарится.


Рецензии
Облик олигарха он еврей. родился 60-х годов. Разбогател в лихих 90-х.

Парвин Гейдаров   30.12.2020 19:23     Заявить о нарушении
Правильно угадали.

Надежда Горская   02.01.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.