Богу Земля милее Юпитера

  Когда Бог одновременно с галактикой Млечный Путь творил и маленькую по масштабам Мироздания Солнечную систему, то Он увидел, что стоит Ему совершить ещё одно усилие, ещё немного "надавить" на планету Юпитер, как она превратится во второе Солнце! "Но это не входит в Мои планы,- подумал Бог. Ибо, если Юпитер тоже станет  звездой, вторым светилом, то он своим жаром испепелит любую жизнь на Земле, жизнь на ней никогда не возникнет! А разве целью всех Моих трудов по созданию Солнечной системы не является в конечном счёте создание на планете Земля благоприятных условий для возникновения жизни и Разума?!" Разве что Диавол, враг жизни, рвал и метал...
  Таким образом, планета Земля оказалась Богу милее Юпитера. и Он дунул и "нажал" на огромный Юпитер (в 11 раз больше Земли), и на Юпитере по воле Божией так и не начались внутриядерные процессы, и он так и не стал горячей звездой, вторым Солнцем... Зато на планете Земля почти без значительных помех, пусть поначалу и медленно, стала развиваться жизнь - сначала бактерии, водоросли, а затем и аммониты, рыбы... Это для Бога - если не просто, то довольно быстро, ибо Бог всепространственен и всевременен, а для нас, смертных, это и в самом деле долгий разговор, это нам кажется, что всё происходило медленно и с почти непоправимыми потерями потерями...
  На самом же деле, не только по воле Божией, но и на радость Богу и к злобе Диавола, жизнь развивалась, эволюционировала и в виде кистепёрых рыб, превратившихся в земноводных, вышла на сушу, а затем, с Божьей помощью, по-прежнему преодолевая дьявольские козни, жизнь расцвела в лице динозавров, а позже и млекопитающих, а там, глядишь, уже и до обезьян, питекантропов, рода гомо было рукой подать...
  А всего этого, и нас с вами, не было бы без вмешательства Божия, если бы Бог не потушил вовремя Юпитер, который испепелил бы Землю и все планеты земного типа... Правда, Диавол всё же помешал Богу создать жизнь на Марсе, Венере, Меркурии... Но  Божья сила всё же одолела силу дьявольскую! Во всяком случае - на планете Земля. Так что судите сами, что важнее для Бога - Юпитер или маленькая планетка Земля, единственная колыбель жизни и разума в Солнечной системе...      


Рецензии
Пусть Земля будет дороже и жизнь на ней сохраняется...
Хотя что мы творим сами??? Какая планета это может вытерпеть...только Земля по видимому.

Алёна Кор   30.10.2016 09:56     Заявить о нарушении