Агасфер

   Жаркий летний зной, Солнце в зените, безветрие и звон цикад. Безлюдны и пустынны пыльные улочки небольшого поселения и замерла на дневное знойное время вся его жизнь. Многие местные жители, попрятавшись под спасительную тень навесов и мансард, вели неторопливую беседу за чашкой душистого чая. А несколько любопытных ворон сидело на ветках большого раскидистого дерева наблюдая за людьми и где бы да чем-нибудь им поживится. Вот самая нахальная и опытная из них встрепенулась, почистила свои блестящие пёрышки, глянула своим чёрным вороватым глазом на окна небольшого домика с вылинявшими на Солнце занавесками, а затем подпрыгнув взмахнула крыльями и через несколько мгновений оказалась в одном из окон. Осторожно отодвинув занавеску ворона заглянула внутрь. Там на большой кровати из жердей укрытых соломой и циновкой спал в просторных серых одеяниях мужик среднего роста. В его чёрной лохматой бороде и в кудрявых волосах на голове застряли жёлтые соломинки. Кровать стояла на хорошо утоптанном глиняном полу. Здесь же неподалёку у глиняной стены стоял грубо сколоченный стол с остатками еды. Возле стола стояло две коротеньких скамейки, а в углу висела люлька в которой тихо посапывая спал розовощёкий малыш. Ворона спрыгнула на пол, задумчиво прошлась по глиняному полу, запрыгнула на скамейку и заглянула на стол со всякой съестной вкуснятиной. И чего там только не было: здесь были и сухие ржаные корочки хлеба, и глиняное блюдце с кислым молоком с хлебом, вперемешку с аппетитными зелёными мухами и небольшой кувшинчик с прохладной водицей и даже, ворона сначала не поверила своим глазам, кусочки сушёной баранины!
 - «Эх! Живут же люди»! – С завистью подумала она.
   И сглотнув набежавшую слюну стала спешно насыщаться бараниной, запивая её кислым молоком, предварительно склевав оттуда самое вкусное – жирных зелёных мух.
 - «Ну, кажется, наелась я на целую неделю» – подумала ворона важно прохаживаясь по столу.
   Вдруг в люльке громко заплакал ребёнок. Мужик встрепенулся поднял голову и, увидев ворону зло выругался. Схватил с пола свой сандаль и метнул его в воровку. Ворона громко каркая вылетела в окно, сорвав в спешке занавеску. Ребёнок в люльке заплакал ещё громче.
 - У, бестия! – Крикнул мужик, грозя вороне в окно кулаком – я вот тебе в следующий раз задам!
  Затем он подошёл к люльке и стал укачивать ребёнка.
 - «Где жена шляется? – Подумал недовольно он – пора ребёнка уж кормить».
  Вскоре малыш вновь уснул. Мужик подошёл к кадке с водой и умыв лицо руки вышел на улицу. Сел на деревянную скамейку у дома, зевнул и вдруг услышал людские крики:
 - Выходите люди выходите! На царя нашего иудейского смотрите!
    И вот из-за соседнего дома показалась шумная процессия. Впереди шёл по пыльной дороге измождённый высокий очень крепкий человек с терновым венком на голове, неся за спиной за пеньковую верёвку большой деревянный крест из брёвен. Позади и по бокам от него шли пять легионеров в сверкающих на Солнце латах. На их поясах мечи, а в руках короткие копья и плети. За ними шагала толпа людей всех возрастов: мужики, старухи, дети, ряженные в масках глумясь и прыгая крича:
 - Царь иудейский, на престол ведём тебя мы! Будешь разуму учить оттуда нас презренных!
   Вот шумная процессия приблизилась и человек с крестом обратился к сидящему на скамейке мужику:
 - Добрый человек, дай водицы напиться.
   Из толпы кто-то зло выкрикнул:
 - Эй, Агасфер, а ну подай ему воды напиться! Не видишь жажда мучает царя!
   Толпа выжидающе притихла. Страх и ужас Агасфера обуял.
 - «А если я подам ему водицы – подумал он в немом смятении – не поведут ли вместе с ним меня на казнь стегая плётками и бранным словом»?
   Агасфер встал со скамьи и что есть силы оттолкнул святого.
 - Иди! Иди своей дорогой! – Осипшим голосом от страха вскричал мужик – ишь лиходей! Пои его водой!
   Пленник пошатнулся, и крест упёрся в край дороги. Затем взглянул в глаза он Агасферу и тихо мрачно произнёс:
 - Я пойду, и ты – пойдёшь несчастный.
   Агасфер уселся с потухшим мутным взором на скамейку. Взгляд пленника как меч его сразил, слова – копьём пронзили сердце. Затем он встал, не слыша окриков соседей и зова плачущей жены, и пошёл.
   Он шёл всё время по прямой за беснующей толпой, и когда шумная процессия повернула к горе Голгофе пути их разминулись. Он брёл и брёл сам не зная куда, в каком-то странном сне туманном. А сколько шёл? И может век, а может даже несколько столетий? Не ведает никто кроме, Бога одного.
   Вставало Солнце из-за леса в белёсом утреннем тумане. На небе ни облачка, вокруг тишь и благодать. Лесная хорошо наезженная дорога вилась меж кустов высоких сосен и берёз. Вдруг вдалеке чуть слышен, колокольцев серебристый звон. Вот из тумана выплыла роскошная карета с золотыми вензелями ведомая четвёркой белых лошадей. За каретой скакали на вороных конях семеро охранников, вооружённых шпагами и мушкетами. Вдруг утреннею тишину разорвали мушкетные выстрелы и из леса выскочили на дорогу ужасные лесные разбойники. Завязался кровавый бой с охраной. Из кареты выскочил молодой офицер в расшитой золотом одежде в блестящих чёрных сапогах. В одной руке держал он шпагу в другой сверкающий мушкет. Из окна кареты выглянула прекрасная девица.
 - Вильгельм! Будь осторожней! Дорогой! – В тревоге крикнула она.
 - Не бойся милая, я скоро! – Крикнул офицер врываясь в самую гущу кровавой схватки – урок лишь преподам врагам! 
   Схватка вспыхнула с новой силой, но разбойников было слишком много, и они стали понемногу теснить обороняющихся к карете. И вдруг из леса раздался страшный рык леденящий души людские, заставивший всех замереть от страха.
 - Это Дьявол! – Крикнул один из разбойников – сам Дьявол поднялся к нам из преисподней за грешными душами нашими! 
   А в лесу меж тем ломались кусты и деревья, к дороге шёл тяжёлой походкой кто-то очень грозный и ужасный. Разбойники не выдержали и побросав оружие бросились бежать подальше от этого проклятого страшного места.  У обороняющихся тоже сдали нервы, они уселись на лошадей запрыгнули в карету и умчались в противоположную сторону. А на дорогу вышел с безумным мутным взором обросший без одежды ужасный серокожий человек в котором с трудом можно было узнать Агасфера. Он, окинув мимолётным взглядом убегающих людей, пересёк дорогу и ломая кусты ушёл вновь в лес, идя равномерной походкой всё время по прямой.
   Поначалу он нечего не понимал, всё было как в тумане, но постепенно сознание стало к нему возвращаться. Агасфер внимательно осмотрел свои ноги и руки. Не понимая кто он такой и откуда, куда идёт.
 - «Зачем эти деревья кусты и цветы? – Думал словно перекатывая тяжёлые валуны, Агасфер – кто были эти люди?  Испуганно смотревшие и бежавшие от него с громкими криками как от чумного. Кто он такой? Неужели он такой ужасный?» 
   Агасфер посмотрел на себя в отражении лужи.
 - Такой же нос глаза уши борода кудрявая – бормотал еле слышно он – ах да, этот взгляд! Не мигающий ужасный безумный какой-то.
   Агасфер омыл руки лицо тряхнул головой и задумался:
 - «Так кто он все же такой и куда идет? А главное, сколько идёт?  День два, а может и все три. Есть ли у него родные близкие жена дети? Вопросы, вопросы, кругом одни вопросы».
   Он обхватил голову руками, сжал ее и громко протяжно по-волчьи завыл. Ему стали вторить собаки из ближайшей деревни поддерживая его протяжным, леденящим душу, воем. Агасфер яростно замотал головой встрепенулся встал и пошел дальше, наступая голыми ногами на острые колючки и камни.
 - «Почему я не чувствую боли? – Пронеслось у него в голове – я должен чувствовать боль!»
   Он остановился и ущипнул себя за руку – боли не было. Он ущипнул себя еще и еще раз, боль не приходила. Он яростно стал щипать все свое тело биться головой о деревья и странное дело, боль не появлялась.
 - «Все ясно, живой мертвец – равнодушно подумал он – так вот почему от меня все люди шарахаются, вот почему я сею такой ужас и панику вокруг. Передо мной захлопываются все двери. Дети громко плачут. Что со мной случилось? Наверное, я был когда-то человеком? Или всегда я был такой? Вопросы, вопросы, снова одни вопросы! Как они измучили уже меня!» 
   Он устало опустился на землю, прилег и закрыл глаза и вдруг словно молния пронзила всё его тело. Агасфер увидел его гневные глаза, услышал его тихий голос:
 - Я пойду, и ты – пойдешь несчастный.
 - Так ясно, а кто это такой? – Спросил себя он силясь вспомнить этого человека – ах да, это царь Иудеи.
   И он увидел его всего – терновый венок на голове, грязная окровавленная одежда, тяжелый деревянный крест за его спиной. Он увидел, как с силой оттолкнул его от себя, но человеку не дал упасть деревянный крест за его спиной. Услышал Агасфер и свои злобные громкие слова как бы в каком-то вдалеке, в тумане. 
 - Иди, иди своей дорогой! Ишь лиходей! Пои его водой!
   После этого он вспомнил всё: свою маму жену ребёнка друзей и многое другое, воспоминания на него полились проливным летним дождем. 
 - Так, а какой сегодня год число и месяц? – Через некоторое время спросил он себя – надо точно мне узнать какой сегодня год число и месяц твердил он себе уже в который раз – но у кого узнать? И что за лес такой дремучий незнакомый? И непонятно даже в какой стране сейчас я нахожусь? 
   Агасфер посмотрел на себя и обомлел, он был совершенно голый, на нем не было и клочка одежды.
 - Так, надо срочно раздобыть себе одежду. Прикинуться иностранцем и узнать у прохожих какой сегодня год число и месяц? 
   Было лето, жаркий солнечный день.
 - Значит все люди, или почти все купаются, а где купаются люди там и имеется на берегу одежда – сделал заключенье Агасфер – выходит мне надо срочно искать реку.
   Вскоре он нашел и реку, и одежду. Правда одежда была какая-то странная и непонятная с карманами с круглыми пуговицами. Агасфер оделся в неё и через некоторое время вышел на хорошо утоптанную дорогу. Он шёл по ней удивляясь своей легкой звериной походке. Он задавал вопросы встречным прохожим, но те разводили лишь руками не понимая его языка. Так постепенно он дошел до небольшого города. Стал спрашивать всех подряд и один старичок сидящий на лавочке у старого деревянного домика прислушался к нему и ответил на знакомом ему языке. Агасфер обомлел услышав старика ответ, затем яростно закричал:
 - Да ты дед совсем видно умом рехнулся! По-твоему, мне тысяча с лишним лет! Да мне тридцать пять лет отроду! Какой сегодня год?! Ты скажешь или нет мне правду дуралей?!
   Дед в ужасе забился в угол и поняв, что от него он ничего не добьется Агасфер пошёл искать новых собеседников. Но те, как и первый повторяли один и тот же год. Агасфер сел обхватил свою голову руками и снова по-волчьи глухо завыл. Всех людей с дороги словно ветром сдуло. В ужасе захлопнулись все окна двери чердаки. Вмиг опустели все дворы и переулки. Он встал и горестно побрёл сам не зная куда размышляя на ходу:
 - «Выходит, я тысячу с лишним лет бродил голый по странам и континентам сея панику и ужас среди местного населения. Да тяжела же твоя кара царь Иудеи – думал печально Агасфер – как же мне искупить свою вину перед тобой? А может проще утопиться?! Всех, кого я знал когда-то, давным-давно в живых уж нету на Земле».
   Так в горестных раздумьях Агасфер легко перепрыгнул перила деревянного моста и шлепнулся в реку и выскочил оттуда, на удивление, как пробка. Он мог и не дышать. Агасфер задержал дыхание и не дышал несколько часов пока ему не надоело это скучное занятие. А Солнце между тем скрылось за большой горой. Он вспомнил, что надо бы ему поужинать, но кушать что-то не хотелось, а пить тем более.
 - Как же я забыл, я же живой мертвец – грустно произнёс он – а что если проткнуть себя чем-нибудь острым?
   Агасфер легко выдернул огромный острый кол, но как ни старался, не мог нанести себе даже царапины.
 - «Что за чудеса? – Недоумённо думал он – а может это всё мне только снится? Какой же страшный кошмар я вижу в своём долгом сне».
   Но ему не снилось, и это знал он совершенно точно. Агасфер подошел к костру, но не ощущал жара огня.  Он брал в руки раскаленные угли, но его сероватая кожа ничуть не пожелтела. На фоне вишневого заката Агасфер обратил внимание на гору с вершины которой валил густой чёрный дым.
 - «Вулкан – подумал он сурово – вот где я успокоюсь на веки вечные».
   Он легко вскочил и огромными прыжками побежал к горе. И вот Агасфер стоит на вершине вулкана, внизу под ногами бурлила и кипела раскаленная добела лава. Едкий дым расстилался вокруг. Агасфер оттолкнулся ногами от горячих камней и прыгнул в жерло вулкана, но странное дело падения не было. Он парил над бездной словно горный орёл. Парил, а не падал камнем вниз. Полетав так немного над вулканом он горестно приземлился на прежнее место. Уселся на большой овальный камень и призадумался:
 - «Если я не могу свести счеты с жизнью – значит я угоден Богу, и я должен искупить свой тяжкий грех добрыми и праведными делами. Помогать во всём людям. Возможно Господь не зря наделил меня такой живучестью силой и способностями. Во-первых, мне надо найти большой город и узнать все, что произошло за последние века на Земле. Изучить науки ремесла языки других народов. Надо заработать огромные богатства чтобы помогать затем бедным и обездоленным людям».
   И вот Агасфер в тихом прохладном читальном зале огромной городской библиотеки. Вокруг него на столе стопками лежали толстые мудрые книги. Агасфер увлечённо читал их до самого вечера, а затем встал достал из кармана деньги расплатился с пожилым библиотекарем и вышел на улицу. Часа через два Агасфер уже стоял   посреди большой городской площади, на небольшой арене в окружении десятка факелов, а вокруг огромное количество народа.  Он главный виновник этого торжества, он необычный артист бродячего цирка. Агасфер был одет в костюм африканского туземца и обмазан чёрной сажей, на нём из пальмовых листьев наряд, а на груди амулет из огромных зубов крокодила. Агасфер поднял руки прося у собравшихся людей тишины и внимания, а пожилой скоморох в просторных разноцветных одеждах вышел на середину арены и провозгласил:
 - Господа, перед вами маг волшебник и шаман прибывший к нам из далёких африканских джунглей, чтоб удивить и порадовать вас своими необыкновенными возможностями способностями и фокусами. 
   Народ радостно захлопал в ладоши, а Агасфер подошёл к огромному факелу и невозмутимо равнодушно погасил его голыми руками. Затем он подошёл к огромным гирям и легко поднял их несколько раз. Один из неверующих зрителей огромный и могучий крестьянин подошёл к гирям и попытался оторвать их от арены, но сколь он ни старался не мог даже сдвинуть их с места, а собравшиеся зрители весело смеялись над его безуспешными попытками оторвать от помоста гири и подзадоривали неудачника.  Затем Агасфер воткнул в арену рукоятками вниз два острых кинжала, взял небольшой ковёр и бросил его на них. Кинжалы легко прорезали ковёр, а Агасфер равнодушно встал на кинжалы голыми ногами и стоял так на них целую минуту скрестив на груди руки и этот трюк никто из присутствующих не пытался даже повторить. После Агасфер вызвал на поединок сразу двух огромных крестьян и через несколько минут легко уложил их как маленьких котят на лопатки. После Агасфер легко рвал как гнилые нитки пеньковые корабельные канаты, гнул железные ломы, рвал цепи, а потом складывал в уме делил и умножал огромные числа которые говорили ему зрители. Взглянув на секунду на десятки цифр, он тут же переписывал их мелом на доске. После Агасфер взял на руки двух красивых девушек и побежал с ними по кругу арены убыстряя с каждым шагом свой бег. Вот кто-то из зрителей громко ахнул и многие из людей заметили, что Агасфер бежал уже по воздуху, подымаясь всё выше и выше над факелами. Через несколько минут он опустился вместе с девушками на арену цирка и стал читать мысли у любого желающего зрителя. Закончилось представление далеко за полночь. Зрители были в восторге от необычного циркового шоу, они щедро расплатились с цирковыми артистами и довольные разошлись по домам. К Агасферу подошёл пожилой скоморох и сказал:
 - Ты сегодня хорошо поработал, Агасфер – сказал он, подавая ему целую горсть монет – и как у тебя всё это получается? С виду вроде бы ты и не богатырь. В чём твой секрет – Агасфер?
   Он, улыбнувшись, развёл руками и скромно ответил:
 - Сие известно только Богу. Сам не знаю, как у меня всё это получается.
    Рано утром Агасфер снова постигал всевозможные науки в библиотеке, удивляя всех своей усидчивостью и тягой к знаниям.
   Прошло несколько десятков лет, и Агасфер уехал в Россию где в дремучей тайге у небольшого ручейка стал мыть и добывать золото. Он как хорошо отлаженный механизм без всякой устали таскал в огромных вёдрах из шурфов золотосодержащий песок к небольшой запруде, где соорудил сложную промывочную машину. Он сыпал в неё золотоносный речной песок и через некоторое время доставал из машины золотой песок и небольшие самородки ссыпая их в плотные холщовые мешки. Через несколько месяцев набив два больших мешка золотом Агасфер, ранним утром, выехал на лошадях по таёжной тропе к городу. Вдруг, из-за кустов раздались громкие выстрелы из ружей разбойников, устроивших на лесной тропе засаду. Несколько пуль ударились в грудь и в голову Агасферу и, расплющившись об него, с глухим стуком упали на дорогу.  На Агасфере ни царапины.  Он спрыгнул с лошади, подбежал к изумлённым разбойникам и ударами своих могучих кулаков разогнал их по дремучему лесу.
   На добытое золото Агасфер купил в городе большие мануфактуры и с размахом организовал своё дело. Поставил на своё место управляющих, а сам на лошадях поехал в горы искать драгоценные и полудрагоценные камни. У небольшой горной реки он установил шатёр и в его тени улёгся читать научные книги. Вдруг Агасфер услышал чьи-то шаги на тропе. Он выглянул из шатра и увидел босого монаха отшельника с сучковатой палкой в руке, в чёрных рваных одеждах.
 - Куда путь держишь, святой человек? – Спросил добродушно его Агасфер – не желаете ли чего покушать?   
   Чёрный монах подошёл к шатру и уселся на большой камень глядя на Агасфера водянистыми вселяющими страх мутными глазами.
 - Спасибо за приглашение – хрипло сказал монах – только я, как и ты Агасфер, в еде и питье не нуждаюсь. Я, как и ты могу летать над землёй. Меня не может, как и тебя, поцарапать ни копьё ни пуля. Но знаю я, в отличие от тебя, намного больше, ибо прожил я на свете во много раз больше твоего. Догадываешься кто я такой?
 - Неужели? – Агасфер на секунду задумался – нет, я не осмелюсь произнести это имя. 
 - Я вижу ход твоих мыслей – ответил чёрный монах – отвечай, не бойся. Тебе нечего боятся – ведь ты, как и я, бессмертен.
 - Каин? – Тихо спросил Агасфер – это ты?
 - Да – ответил сурово Каин – это я. Долго я искал тебя и вот сегодня нашёл в этих пустынных горах. Сразу хочу задать тебе вопрос, Агасфер. Каковы твои планы на будущее? Что ты намерен делать? Чему ты хочешь посвятить свою бессмертную жизнь?
 - Я решил посвятить себя – ответил Агасфер глядя в глаза Каину -   служению Господу Богу.
 - И это после того, что он с тобой сотворил! – Вскричал громко Каин, вскакивая на ноги – глупец! Ты посмотри на себя! Он превратил тебя в ходячую, серую мумию! Ты думаешь твоё бессмертие — это дар! Я знаю, что ты воешь по ночам как волк вспоминая свою жену и маленького ребёнка. Ты не человек, запомни это! Ты чудовище! Монстр! Ты должен, вместе со мной, отомстить Всевышнему за перенесённые тобой муки! Я предлагаю тебе следующее. Давай объединим наши усилия, наши безграничные возможности и уничтожим Божье дитя – человечество! Засыплем человечество наркотой табаком развратными деяниями и пороками, зальём алкоголем и, через несколько столетий человечество вымрет, как когда-то вымерли динозавры.
 - Нет, Каин! – Твёрдо ответил Агасфер выходя из шатра – я никогда не пойду против Господа! Бог покарал меня вполне заслужено и справедливо за тяжкий грех который я совершил когда-то по отношению к святому пророку. Я исправлю свой грех добрыми и праведными делами. Я буду всегда против тебя и любого зла на Земле! Одумайся Каин и перестань вредить людям!
 - И это говоришь мне ты! Молокосос! – Вскричал злобно Каин, сверкая глазами. – Да я замурую тебя в пещере! Где ты пробудешь до скончания веков! Смирись! И будь со мной! Иначе участь твоя будет ужасной! 
 - Нет! Каин! Разговор наш на этом окончен! – Гневно воскликнул Агасфер уходя в шатёр – иди своей дорогой, Каин!
   Через каких-нибудь триста лет Агасфер стал одним из самых богатых людей в Мире. У него сотни кораблей под различными флагами перевозящие его грузы, десятки купеческих караванов. В его шахтах и рудниках, разбросанных по всему Миру, добывается золото и алмазы. Добытые таким образом сокровища тратятся на гашение войн, устранение от власти кровавых тиранов, лечение людей от эпидемий. Он создал свою тайную незримую империю, не знающую границ. Агасфер манипулирует королями шахами царями как заядлый шахматист. Решая кому уйти со сцены, а кому остаться.  Иногда он уходит на покой, который длится ровно тридцать три года.
   Вот и в этот раз Агасфер проснулся в своём подземном бункере под роскошным средневековым замком, на территории одной из европейских стран. Замок находился высоко в живописных горах.  С одной стороны замка на перекатах шумел горный ручей, а с другой крутой обрыв. Дорога, мощённая камнем шла от замка и терялась за далёкими туманными перевалами. Агасфер вышел на балкон в длинном до пят тёплом халате, потянулся и улыбнулся любуясь прекрасным восходом Солнца, а после нажал зелёную кнопку у стола. Тот час появился в дверях невысокого роста в зелёном камзоле дворецкий с небольшим ноутбуком в руках. 
 -  Ваше высочество – произнёс он поклонившись Агасферу – к вашему пробуждению я подготовил всю интересующую вас информацию. Разрешите включить ноутбук?
 - Сначала объясни мне, что такое ноутбук? – Спросил дворецкого Агасфер – его характеристики и возможности? Я помню перед сном работал на компьютере который занимал половину моего огромного кабинета.
 - Ноутбук который я держу в руках ваше высочество, намного мощней того вашего компьютера. Несмотря на свои малые размеры у него огромная память. В нём собрана вся информация о проделанной нами работе за минувшие тридцать три года и всё то, что произошло в Мире за то время пока вы спали.
 - Ну что же это очень хорошо, покажи как этой штукой надо пользоваться, и я во всём разберусь сам.
   До самого вечера Агасфер изучал предоставленную информацию, а на следующий день собрал совещание на котором присутствовали все его помощники и заместители.
 - Господа – сказал он вставая со своего кресла и окинув тяжёлым взглядом собравшихся за большим столом людей – я проанализировал мировые данные о торговле наркотиками спиртным табаком порнографией за последние несколько десятков лет и пришел к неутешительному для нас выводу – человечество деградирует. Меньше стало на Земле умных образованных людей и в несколько раз увеличилось число ущербных, то есть наркоманов алкоголиков извращенцев бандитов бомжей казнокрадов и взяточников. Уменьшилось количество истинно верующих в Бога людей. С трудом на Земле можно найти праведников. О чём это говорит – это говорит о том господа, что план Каина постепенно реализовывается. Он незримо манипулирует самыми богатыми людьми Мира, и они творят его злую волю, многие из них даже не подозревают об этом. Он с помощью западных стран и США дробит страны, насаждая затем в них пресловутую демократию, и под её ширмой травит народы наркотой табаком алкоголем развратом. Это мы видим на примере Украины, и если народ этой страны не одумается – она развалится на несколько малых государств, как того хочет Каин. Надо оказать этой стране необходимую помощь и помочь ей объединится с Россией. За Украиной к России должны примкнуть все славянские народы и их страны, и они решат все свои проблемы. Успешней начнут бороться со своими бедами и с мировым злом. За славянами к России должна присоединиться Индия Пакистан Япония Китай, а затем и остальные страны. В недалёком будущем всё человечество должно быть единым. Только тогда оно сможет спасти себя от злых тёмных помыслов Каина, от своей гибели и по светлой дороге добра последовать к Всевышнему. Каин делает всё для того что б разум людей был направлен не на служение Господу, а на своё скорейшее обогащение и причём любыми путями, о Заповедях Господа что б человеческая цивилизация даже и не вспоминала. Как нам эффективней противодействовать Каину? Прошу вносить свои предложения.
 - Надо усилить грамотное религиозное воспитание детей молодёжи начиная с яслей и заканчивая высшими учебными заведениями – сказал вставая со своего кресла один из его заместителей одетый в серый костюм, седой сорокалетний мужчина – средства на это у нас есть, но где нам взять нужное количество грамотных талантливых проповедников.
 - Будем начинать с малого – ответил Агасфер – выделим необходимые дополнительные средства на обучение талантливых в преподавании священнослужителей. Надо что бы они своей душой слышали, что от них требует Господь и доносили эти требования до молодёжи. Какие ещё будут предложения?
 - Не пора ли начать объединение основных мировых религий под крышей Заповедей Бога в одну, в Новую религию – сказал вставая со своего кресла молодой рослый парень лет двадцати пяти, одетый в монашеские одежды – это, в свою очередь, приведёт к облегчению объединения многих стран в одну мировую державу и нанесёт по Каину ощутимый удар.
 - Это конечно неплохая мысль – произнёс Агасфер – но готовы ли религии к этому? На данный момент объединить допустим, Христианскую религию с Мусульманской – это всё равно, что соединить воду с огнём.
 - Да, вы правы ваше высочество – ответил монах – объединение этих религий невозможно, но создать в этих религиях малые ячейки Новой религии нам по силам, которые со временем вырастут и поглотят непримиримые религии.
 - Ну, что же действуйте – ответил довольный Агасфер – вам выделят нужные для этого средства. Поговорим немного о России. В этой стране с начала двадцать первого века построено много красивых церквей, в чём большая заслуга президента этой страны. Но религиозность народа от этого не выросла, а даже я бы сказал с каждым годом понижается. Богослужения проходят в полупустых молитвенных залах и в них почти не видно молодёжи. Что мы можем сделать в этом случае? Как поднять духовность в этой стране?
 - В этой стране пустили свои корни ставленники Каина – сказал вставая со своего кресла пожилой монах – они засели в министерствах культуры образования и не разрешают преподавать священнослужителям в учебных заведениях. Не выделяют денежные средства на подготовку таких преподавателей. Нам бы очень мог помочь президент России, но он пока почему-то не замечает этой, очень важной проблемы своей страны. Он должен понять, что с увеличением духовности народа будет расти, и экономическая мощь его государства.
   До поздней ночи шло заседание в кабинете Агасфера, а под утро его верные помощники и ставленники разъехались во многие страны Мира, что бы вершить там свои праведные дела. Агасфер давно бы создал Рай на Земле если бы не черная империя проклятого Богом, Каина творящая зло и противодействующая Всевышнему. Когда-нибудь Агасфер и Каин окончательно столкнутся в жестоком поединке, и от ее исхода будет зависеть будущее человечества.


Рецензии