Сны. Портал...

Сны бывают как сны. Я вижу их часто. Но никогда не запоминаю. Наутро это просто обрывки бессвязных образов, что еще несколько минут витают вокруг моей взъерошенной головы. Я уже бреду умываться, размышляя, что надену сегодня на работу...
Но то, что заставляет просыпаться в моей комнате чужого, незнакомого мне человека, который несколько секунд  приходит в сознание, соощущение со своим телом - оказывающимся моим - морщится лоб в попытке нащупать свои воспоминания, определяющие положение в пространстве/теле/времени - это не сны. Это выпадение из реальности, в которую возвращается каждый раз кто-то, кто потом становится мной...
 Снятся параллельные реальности, незнакомые города, про которые только проснувшись, понимаешь, что нет, не знакомые, никогда не видела эту местность, а во сне узнаю и город и людей, окружающих меня, и улицы - и все обстоятельства пребывания в городе не кажутся мне удивительными. Я живу здесь и всегда жила, хотя во сне я даже не знаю мужчина я или женщина. В этом сне я, с группой людей в костюмах, напоминающих камуфляж, убегаю, скрываюсь от кого-то в здании школы. Я почему-то знаю,что это именно школа, но она заброшена в настоящий момент. Вполне возможно, что это я определяю ее как школу, на самом деле все это развалины чужой цивилизации. В моем сне это не просто здание - это Дверь, это портал в другой Мир, туда, где спокойно. Мы бежим по узким улицам петляя, торопясь забежать внутрь спасительного сооружения, быстро закрываем двери и спешим к окнам. Здесь четкое ощущение дежа вю: я уже  так делала, все это уже происходило именно так. Я взбираюсь на подоконник, на корточки сажусь перед стеклом и прислоняюсь к нему лицом.  Окно грязное,очертания улицы за ним размыты. Несколько секунд я сижу не шевелясь, лбом напирая на стекло. Вдруг  изображение за ним становится ярче, четче, живее - я подаюсь вперед, сквозь него и проваливаюсь на ту сторону. Я в безопасности. Все дело в концентрации,  в правильном настрое. Я умею так делать - проходить на другую сторону реальности.
В этот раз я все делаю так же. Я сижу на подоконнике и смотрю сквозь стекло. Я чувствую, что все смотрят на меня и ждут, и я жду, но время идет и ничего не происходит...
Я все делаю правильно, но реальность не движется, стекло остается мутным. Я начинаю мучительно сомневаться. Внезапно я чувствую движение. Наконец-то! С силой подавшись вперед жму лбом на стекло. Улица обретает четкость и я, медленно просачиваясь сквозь пыльный кварц, падаю с другой стороны.. Что-то пошло не так. Я, как в тонком коконе, вся в жидком стекле.
Просыпаюсь, уже чисто по инерции напряженно пытаюсь осознать где же ошибка...

фото- Vilena Dubovaya Vilenchik


Рецензии