Снова письмо во власть

Президент сказал на Валдае, что-то вроде того, что современная выборная система не ведёт к смене элиты и власть не отвечает интересам общества, хорошо бы, если бы он имел ввиду и себя, и своё правительство. Американская актриса Сьюзан Сарандон сказала, что она из партии 50%, которые не ходят на выборы, у нас таких ещё больше. Я думаю, что если бы наша партия "Против всех" в количестве 60-70% пришла бы на выборы, то не было бы у нас нынешней "демократии". Тогда кого представляет эта власть? 30% господ, паразитов, владельцев авторских прав, изворотливых граждан на шее трудящихся? Я надеюсь, что у нас будет мощный государственный кулак и мощное планирование в экономике, чтобы сделать рывок, нельзя жить на 13% налога, стране нужны все деньги. Либеральная экономика работает по принципу "МММ" и тем, кто внизу пирамиды, тем, кто реально работает денег всегда не хватает. Зря мы забыли Маркса, в социальном государстве без него нельзя. Когда уже поймут, что север не юг, что большая Россия не маленькая Швейцария, что у нас не немецкий менталитет? Люди, как жили в СССР, так и живут, а все разговоры рабовладельцев на экономических форумах об улучшении нас не касаются, во всю эту капиталистическую внешнюю красоту у нас доступа нет и нормальной работы нет, есть рабские места, а не рабочие. Если наша жизнь принципиально не улучшается, то значит все улучшения идут на прокорм богатых паразитов и с нас ещё и налоги берут. Налоги — это откровенные поборы. Мы — народ кормим бизнесменов, работаем на них, получаем от бизнеса жалкую подачку (которая в размере западного пособия) ещё и платим налог. Разве мы бизнес, чтобы платить налог? Нас и так все грабят и наши "хрущёвки" уже давно окупились, какой может быть налог? Кстати, Маркс и о налогах писал. Писать бесполезно, на такое письмо, например, правительство ответит: "Нет конкретных предложений, обращение не может быть рассмотрено..." — разве тут нет предложений если читать внимательно, а не формально? Президент сказал, что эволюция нужна, а не революция, но власть занята своим благополучием и нас не слышит, какая уж тут эволюция.

P.S. Возможно, кто-то и может жить на проданной земле и чувствовать себя гражданином, я не могу!


Рецензии