Как тут не вспомнить Ленина...

На заседании «Валдая» 27 октября:

Вопрос А.Мухина:

– …Пётр Порошенко говорил о том, что он намерен продать свой российский бизнес.
Этот бизнес существует вообще или нет? И как Вы к этому относитесь?

Ответ В.Путина:

– Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности.
Алексей Леонидович – горячий приверженец, считает, что это один из столпов экономической политики,
и в этом смысле я с ним полностью согласен.
У нас далеко не всегда так получается, нам практику нужно ещё поправлять,
и в законодательстве многое нужно сделать, но мы всегда будем к этому стремиться.

То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов.
Пётр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имею в виду,
что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области – фабрики «Рошен».
Там, собственно, два предприятия, второе занимается, по моему, реализацией продукции.
Там есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС,
и судебные органы ввели определённые ограничительные меры, но фабрика работает,
работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль,
и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли,
в том числе и с переводом её за границу.
Я сейчас не помню, сколько, не погружаюсь в такие детали, но она работает с прибылью, и работает успешно.
   

В.И.Ленин еще на заре прошлого века всё знал и про Путина, и про Порошенко:
 
«...ВЫШЕ  ИНТЕРЕСОВ  ОТЕЧЕСТВА,  НАРОДА  И  ЧЕГО  УГОДНО
КАПИТАЛ  СТАВИТ  ОХРАНУ  СВОЕГО  СОЮЗА  КАПИТАЛИСТОВ  ВСЕХ  СТРАН  ПРОТИВ  ТРУДЯЩИХСЯ»*.

Ничто не ново под луною, как сказал Карамзин.
Но, услыхав ответ Путина, сижу и думаю: и это после всего, что было?! И на фоне всего того, что есть?!
Вот так запросто, без обиняков заявить в лицо всей стране, что дороже денег, прибыли, собственности, дающих власть,
нет  Н И Ч Е Г О…

Какую тогда ценность имеют Жизнь, Достоинство, Независимость?
Про Духовность вообще молчу – слобоумный бред).

Но за что тогда борется сам Путин и кто он?..


P.S. Порошенко назван ИНВЕСТОРОМ.
А вы что, против инвестиций в свою страну?
Тогда вы не патриот! А с непатриотами, сами понимаете, стране – не по ПУТИ(н).
Вот как вас обкладывают со всех сторон! Патриотизм в руках у Путина – инструмент управления.
100 очков Путину.

*Эта фраза в широком контексте:
«Противоречия, порожденные бешеной схваткой между империалистическими державами, втянутыми в войну, явившуюся результатом экономических условий развития капитализма в течение целого ряда десятилетий, привели к тому, что сами империалисты бессильны уже остановить эту войну. Благодаря этим противоречиям вышло так, что общий, лежащий в основе экономического капиталистического союза, союз империалистов всех стран, союз, естественный и неизбежный для защиты капитала, не знающего отечества и доказавшего многими крупнейшими, величайшими эпизодами в мировой истории, что выше интересов отечества, народа и чего угодно капитал ставит охрану своего союза капиталистов всех стран против трудящихся, — этот союз не является движущей силой политики».

«Доклад о внешней политике на объединенном заседании ВЦИК и Московского Совета 14 мая 1918 г.».
Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, с. 328-329.


Рецензии
"...за 300%...".Велик был Маркс!
Нет на них Ленина! Национализировал бы в 24 часа!

Ольга Не   30.10.2016 22:57     Заявить о нарушении
В 24 часа! Чтоб камня на камне!

Елена Лях   30.10.2016 23:01   Заявить о нарушении
Ольга! Маркс велик. Но эта выдержка из Ленина
(я указала в тексте источник).
Спасибо за отзыв.

Елена Лях   31.10.2016 21:20   Заявить о нарушении
Чтоб "камня на камне" и "в 24 часа". Это мы можем. Но это и всё?
К Путину нет вопросов, с ним понятно. А вот к людям его поддерживающим имеются. К тем которые поют песню про хорошего царя батюшку и плохих бояр.

Виктор Ефременко   31.10.2016 23:19   Заявить о нарушении
Ленин бы национализировал, это ясно.

«Это мы можем» - не можете.

А что толку спрашивать их, Виктор, коль они поддерживают?

Вот прочла: «Более половины россиян (52%) положительно относятся к нанесению ВКС России авиаударов в Сирии.
Отрицательное отношение к происходящему высказали 26% россиян» (Левада-центр).
Вал нарастает, маховик раскручивается… Все заколдованы, опутаны, опоены. Трезвые бессильны…
Соседи, чтобы сохранить себя в этой тупиковой ситуации, вынуждены искать иные пути,
декларируемое братство славянских народов не работает. С Пу иметь дело – себе дороже.

Елена Лях   01.11.2016 00:36   Заявить о нарушении