Секс с демократией

Писатель Елена Котова — о новом повороте в расследовании ФБР дела Хиллари Клинтон и о том, как он может повлиять на итоги выборов.
С самого начала предвыборная кампания в США вызывала странное чувство.

https://life.ru/t/мнения/924268/sieks_s_diemokratiiei


Калибр всех лошадей, запряжённых в четвёрку для бегов, означал, что возможен выбор лишь между очень плохим или очень смешным. Смешным до слез, которыми плакать американцам придётся минимум четыре года.

Когда же остались два фаворита, полился такой мерзкий поток грязи, что непонятно, как американцы выживают в этих помоях. Даже в России уже невозможно читать о всё новых и новых подлянках, которые Трамп и Хиллари подкладывают друг другу, об обвинениях в слабом физическом здоровье в адрес мадам Клинтон, которая то и дело хлопается в обмороки, о психической невменяемости миллиардера-девелопера, который к утру отрицает всё сказанное накануне.

Единственное, что озадачивает, и серьёзно, это скандал вокруг серверов. Переписка по служебным делам через личную почту — звучит, возможно, не так уж и преступно, но это же, на минуточку, мадам Клинтон, госсекретарь!

Круг "служебных" дел понятен. Тут и санкции в отношении России, и списки оперативников в массе стран, и непростые отношения с официальным Киевом. И Ливия, и Сирия, и палестинский вопрос. Назвать всё это "конфиденциальной информацией" — значит не сказать ничего. Это та самая строго секретная сlassified information, за утечку которой без звука увольняют оперативников ЦРУ. А тут госсекретарь. Ну что за хрень?

Но у четы Клинтон свои, интимные отношения с демократией. Они пользуют её в хвост и в гриву на глазах у всего честно;го народа, и хоть бы хны. Директор ФБР Джеймс Коми после года возни с почтой Хиллари, выдавил из себя, что "доследственная проверка" не даёт оснований открыть уголовное дело.

Тем временем обаятельный муж мадам Клинтон весь год обхаживал генерального прокурора страны, утверждая, что у него с этой милой дамой личные "социальные отношения". Дружат они, типа. Когда жена на грани уголовного преследования, дружить с генпрокуроршей — это очень демократично.

Так же демократично Клинтон и её штаб своевременно обвинили во всём Россию. Какие-то хакеры, пацаны в трениках, якобы ломают сервера демократического штаба. Но тут мадам Клинтон не требует от ФБР расследования. Гораздо демократичнее просто повторять, что именно на неё ополчился главный враг американского народа — Кремль.

Полностью текст читайте на https://life.ru/t/мнения/924268/sieks_s_diemokratiiei


Рецензии
Спасибо, очень интересная информация.. Надо покопаться вообще в источниках..

Оливия Кеттл   26.12.2016 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.