492 день Поциоли. Кирилл и Стася

492-й день 16 сентября 2014 Вторник

     Неаполь. Утро пасмурное, но теплое.
     Вышел на связь Кирилл Желев, приятель по ВК, турист, предложил перейти немного западней: он живет не в самом Неаполе, ему удобнее приехать в Поциоли.
     Сразу туда и рванули.
     По дороге обошли по широкой дуге круглый остров: по словам Кирилла, там расположена тюрьма для несовершеннолетних, весьма охраняемый объект. Стреляют без предупреждения по всем приближающимся. Вообще, весьма живописный остров, хоть в чем-то заключенным повезло. :)
     Пришли в искомую бухту, встали в глубине на якорь. Связи с Кириллом нет. Довольно скоро сообразили, что проскочили точку рандеву, вернулись за марину, к старому городу. На самом подходе кончился бензин, по инерции дошли до места, бросили якорь.
     А Кирилл в это время гонялся по берегу за нами. Он видел, как мы перешли дальше, но пока ехал в объезд, мы исправили ситуацию, заставив его сделать еще одну петлю.
     Наконец, встретились.
     Кирилл с женой Стасей были перевезены к нам на яхту посредством тузика, нам торжественно вручили подарочную гречку и тушенку :) Посидели очень хорошо, пили, пели.
     Интересная пара: молодые, двадцать с небольшим лет, а уже четверо детей. Стасе роды совершенно не навредили, очень красивая девушка. Начитанные, образованные. Так как ребята активисты Майдана, а мы наоборот, заранее договорились политики не касаться. Ну, почти получилось.
     Наша якорная стоянка под стенами Старого Города. Его сейчас строят :) Забавное зрелище. "Внутре средневекового рыцаря - наши опилки. Дурят нашего брата почем зря..." Похоже, каждое селение решило обзавестись Старым Городом.
     Мы стоим у православной (!!!) церкви. Ошарпанная, бедная.
     Рядом тусуется местная молодежь, девушки знакомятся с кавалерами. Весьма интересные девушки. :)
     Кирилл забрал эхолот и анемометр, поищет ремонтную мастерскую. Завтра решили покататься до островов.
     Вечером вернул гостей на берег, вывел Умку. Погуляли немного по городу, Кирилл, как почти местный, рассказывал про интересные обычаи. К примеру, нас позабавили свешенные с балконов почти до земли мешки на веревках. Это мусор, когда муж пойдет на работу, отвяжет и выбросит. :)
Таким же образом домой доставляются продукты: матрона спускает корзинку с деньгами, развозчик грузит в нее продукты. Некоторые синьорины вообще из дома не выходят.
     Пили местный кофе. Те же 3 евро, как везде, но какая чашечка!!! Меньше наперстка, грамм 15-20, накрыта фольгой. Очень крепкий.
     Кирилл забрал канистру и деньги, завтра привезет бензин.
     Отбой очень поздно.

Прошли:
За день 20 км, всего 9380 км
Из них:
Под парусом 0 (5730)
На моторе 20 (3650)


Рецензии