***

Жизнь в удовольствие это утопия. Почему? Потому что это не жизнь, не может в жизни быть все так легко и просто как нам кажется. Я сейчас имею ввиду не такие удовольствия, как бокал вина  или пива, баня, купания в водоемах, семья, дети, дружба, хорошая музыка, хоть это не всегда та, которая нравится нам, я не о таких  удовольствиях, как крепкий чай или такой же сон, пробежка, наблюдение за зверями да и за природой в целом, я не о большинстве жанрах литературы и кино. Я о тех волках в шкуре овец, о тех удовольствиях, что как волки агрессивны, если вторгаться на их территорию и глупы как овца, сами не зная пути ведут нас, тем самым уничтожая нас изнутри. Да я о своих излюбленных темах: праздность, деградация, беспорядочные связи, связи не в те временные рамки не с теми индивидами, материализм, наркотики, беспорядочные не нужные приобретения и лишние, да-да лишние деньги в прочем хватило бы одного слова «праздность». Мы все умрем, кто-то вот прямо сейчас  умер, кто-то вот-вот умрет и скорее всего он не знает о том что за углом его дома хоть он уже буквально в тридцати сантиметрах от «края» дома, острый как бритвы кухонный, перочинный, может быть военный или охотничий нож пронзит его брюхо, грудь, раскурочит горло, либо туго засядет в мышцах бедра, но все же «дотянется» до артерии, и в большинстве случаев этот кто-то погибнет. Он погибнет просто так, ради денег и из-за денег, потому как если бы вор знал,  что деньги у жертвы  есть, он убил бы его и взял бы их, а так как он не знает он убьет его в надежде на то, что деньги есть, то есть ради денег, человек же погибнет из-за денег или просто так если денег не имеет. А почему сразу убьет, а не припугнет? Может обиженный на весь мир парень, от которого когда-то ушел отец не научив его ни чему, замученный в школе «сильными» сверстниками или паренек, которому не на что убить своего еще не рожденного ребенка, нежелательного, а точнее нежеланного ребенка, потому что он хотел «чистить огурец», но забыл про очистки, которые сейчас яро ненавидит, хотя они являются бесценным даром свыше? Или может быть сирота, которого родителей когда-то положил в землю подобный ему парень. Может просто потерянный в жизни человек, для которого убийство это наслаждение, больной психически. Почему? Те же сверстники, родители, похожие парни, плохие учителя, священники и врачи. Все взаимосвязано до мелочей. Какая долгая тема… Итак проблемы в семьях, личные проблемы, отсутствие морального и религиозного развития и воспитания, как следствие более «непробиваемая» совесть, больше границы, или их вообще нет. Можно все! Это изречение не о религии, а о проблемах, касающихся всех, хотя я искренне бы хотел чтоб люди нашли смысл в христианстве, потому что только оно дает ответы на все вышеперечисленные вопросы. Люди читают философов, это хорошо, но человеческому разуму свойственно ошибаться. Только Библия раскрывает те уголки, которых ни Ницше, ни Сократ, ни Шопенгауэр ни один философ , да что уж там философ, ни один человек не в состоянии приоткрыть- завесу того, что приоткрывается размышляя над теми же заповедями и изречениями из Библии, потому что хоть и Человека Те Слова, но не человеческого духа и ума Те слова. Простите за отступление, это все вопросы веры к сожалению не общие для всех. Только прежде чем называть меня фанатиком, попробуйте скажите и докажите мне, что это бред и бессмыслица, а будете пустословить не попробовав, я вас и слушать не стану.
Итак мы все поголовно склонны к плохому, многие  удовольствия нас губят, даже само искушение к ним уже губительно для нас. Мы не должны им поддаваться, не должны кормить этого волка, иначе он победит, не должны даже ступать на его грязную территорию, ибо во гневе он погубит нас.
Хочу обратить отдельное и усиленное внимание на то, что большая проблема в нас, мужчинах. В женщинах тоже есть но давайте пока не будем их сильно осуждать, да и я как представитель мужской стороны могу говорить только за нас. Проблема в нашей безответственности, пустословии, похотливости и во многом другом. Эти проблемы есть и у женщин. Но если сказал, это я ко всем, феминисткам кляп. Так вот, человек, если ты сказал-сделай, иначе ты подведешь другого человека, он подведет еще одного, а тот третьего, все будут злиться, кто-то не сдержится, будут конфликты, будет злопамятство, будут сплетни, из сплетен будет ложь, а по раскрытии правды, новый гнев, это никому не нужно, поэтому написано: прощайте, потому что на простившем трагическая цепочка замкнется и все будет хорошо, дело втом что люди, все мы слабые а такие чувства как гнев, они упоительны, их хочется еще, они согревают и поэтому мы их разжигаем сильнее, до тех пор пока не обожжемся и других не обожжем. Девушка, женщина-это не вещь, это человек. Вот как устроена природа. Мы все анатомически друг другу подходим, неужели нужно подходить к каждой понравившейся, уходить вместе, потом выходить и больше никогда не приходить и подходить к новой? Мы что одноразовые? Тут вытекает другая проблема, заключается она в девушках, дорогие и прекрасные дамы можно я дам вам совет? Откройте всю себя только одному мужчине в жизни, и не показывайте себя всей улице, потому что так вы воспринимаетесь как предмет, а вы люди, и ради вашего же блага, что бы избежать вопросов из ваших уст следующего типа: почему он не звонит? Почему ему от меня нужно только одно? И так делее, одевайтесь скромнее, пожалуйста, да ваше тело красиво, но оно манит, а личность остается позади, одевайтесь не так открыто и вульгарно и тогда мы чаще будем замечать ваши глаза, ваши волосы, чаще будем замечать вас, как людей, как личностей, чаще будем с вами общаться, чаще будем говорить с той девушкой, которая нам интересна как человек, то есть чаще будем говорить с той с которой хотим разговаривать, нежели говорить с вами потому что вы так вырядились или так себя ведете, а мы хотим. Мы тоже слабые, от вашей красоты порой не держим себя в руках, я хочу призвать всех к скромности, как лекарство для спасения наших с вами человеческих, не животных отношений. А вообще мне кажется об этом много говорится, но все  ка сено на воде-так же поверхностно. Корневая проблема в том, что потеряно понятие «интим», его больше не существует. Интим! Вдумайтесь! Что это значит!? Близкий, родственный, сокровенный, секретный, интимный в конце концов-то есть не разглашаемый! Когда-то эта связь была между двумя людьми состоящими в браке, не знавшими тел друг друга до брака, являющимися скромными и с не затмившимся мышлением через эти деяния. Конечно весть о том, что это приятно разлетелась в миг, благодаря сплетничающим женщинам или мужланам, которые вынудили «прошедшего боевое крещение» паренька доложить все в подробности. Мы сделали из любви посмешище, мы сделали из воссоединения грязь, мы создали порнографию, она в полностью открытом доступе и заметьте это не художественные фильмы о двух влюбленных людях, которые ошиблись, сорвались, а просто акт, люди не люди, люди тела. Это так низко. Это как поставить тарелку на табурет, сесть голым задом на стол и есть -чисто физиологические желания, имеющие такую высокую основу и уважение, но совершенно утратившие их. Почему утратившие? Потому что постоянно хочется еще, это делает нас рабами. Скажите мне, мы не деградируем благодаря этому? Мы же современные люди, правда? Убедите меня. Скажите мне, вы такие идиоты или такие слепые? Посмотрите, что с нами становится, мужчины перестают быть мужчинами, женщины женщинами, дети детьми, вы хотите идти по этой тропинке? Даа, на ней всегда весело, но так вы не живете, вы так существуете среди этих несосчитанных шумов, вы хотите быть существами или людьми?
Что такое безответственность? Это лень и неуважение себя и других. Зигмунд Фрейд говорил, что все из семьи. Небольшая история без мелких деталей и заострения внимания на именах и т.д. :
Жил был мужчина М и понравилась ему женщина Ж и он понравился ей… минутная слабость, быстрое течение обстоятельств и через некоторое время нравились они друг другу еще, потом еще и снова и опять. И забеременела Ж. Не хотел жениться М, а зачем, что это вообще такое? Ведь все можно и так, но видя ребенка замучила совесть его и поженились они. М особо нигде не работал, все лежал на диване, да тренировал большой палец пультом от портала в умственное небытие, а Ж тем временем рассказывала подругам, какой М плохой и слабый, и почему это Ж не может так же лежать на диване? И ушла в итогеЖ от М. И разгневался сильно М, но из гордыни своей не простил, и ребенка своего больше не видал и не воспитывал, и ни деньгами, ни какими другими средствами из жадности своей не помогал. Ребенок рос и ему стало завидно, что у других детей есть больше чем у него и решил он тогда добиться всех благ материальных пока носят ноги его по нашей планете. И вырос он, добился. От того, что в детстве много недоел, стал много переедать, чем сильно подорвал свое здоровье, все что интересовало недавно ставшего на ноги человека было веселье, праздность, выпивка, еда, женщины и не видя подобающего примера не в своей семье не в чужой, семью заводить он не хотел и цель не ставил, может быть если бы было чему завидовать, то поставил бы, но когда все кругом стремятся к деньгам, а не к духовному, перенимать и хотеть похожего, такого же или хотя бы приближенного не у кого. Мать его так была подавлена горем, хоть и сама ушла, никогда не простила отца и примеру последовал отпрыск, как по пути наименьшего сопротивления, но вот парень стал лениться, понимая, что нажил все что хотел и работать больше не нужно, деньги стали убывать, с такими-то желаниями. И вот хотел было отвезти деньги свои последние в банк, да положить под проценты, засунул бумажки  в кейс и шел к своей машине, как из-за угла вышел бродяга и вонзил нож парню прямо в живот, схватил кейс и убежал. Вспомнил он тогда, лежа на холодном асфальте и согреваясь своей текущей кровью, наблюдая звезды на темно-синем небе с беловатой дымкой облаков, как этот же бродяга на коленях стоял перед его машиной и просил хоть о пакете с самыми необходимыми продуктами, тем временем как шаровидная опухоль на животе и не от болезни, а от обжорства, или же от болезни вследствие обжорства мешала нашему герою выйти из машины, плотно упираясь в руль, герой гордо «протоптал» мимо знакомого нам бродяги, пожалев даже двух самых мелких купюр. Его чудом спасли, машину и дом он заложил, теперь все деньги ушли на лекарства и через пару месяцев он сам стал бродягой, а тот человек поранивший его и укравший полный кейс денег сильно разбогател и увидев главного героя сильно возрадовался, что тот остался в живых, дал ему кров, пищу и воду, помог с деньгами, но наш герой не простил его и убил, друзья же убитого, так же не смогли смиловаться, избили и выбросили нашего героя на улицу, где тот и скончался.

Разбитая семья-это беда, это может быть причиной разных отклонений у детей, просто поведенческих и вплоть до гомосексуальных наклонностей, такая теория рассматривается учеными. Мы к сожалению все слабы, но оправдание можно найти всему, будьте скромны, не задирайте нос, не злитесь, не ленитесь, не завидуйте, все что у вас выше какой либо меры, отдавайте нуждающимся, хотя бы то, что у вас превышает меру. Я описал вам как смог, насколько мне хватило фантазии и слов, проблемы сегодняшнего мира и семь смертных грехов и кое-что еще, заповеди ограждают нас от этого зла, а не как многие люди думают, что они сковывают нас, делают нас рабами, они делают нас свободными, свободными от зла. Христианство это далеко не ерунда, большая или меньшая, не важно, но какая-то часть вас никогда не станет христианами, либо так сложится либо вы не захотите, я прошу вас только одно перенять в христианстве, хотя нет две вещи переймите- это любовь и прощение. Что касается о любви я не о соплях из мелодрам, любовь это огромная сила, но это не чувство- это поступки и нет любви без прощения. Нельзя ликвидировать темноту никак иначе, только лишь светом, не думайте как искоренить зло, творите добро и зло погибнет, светите! Давайте светить!  Мои неправильные поступки часто меня вдохновляют на размышления, и простите за осудительный подтекст следующей фразы, но спасибо вам за вдохновение. 


Рецензии