Травяная мелодия

- Амелия, подойди, - позвала девушку мачеха.
Босая, с убранными в растрепанную косу за ухом волосами, девушка подошла, и на ее лице мелькнула улыбка, словно солнечный блик на воде. Мелькнула, и тут же пропала.
- Да, матушка? - задала она часто повторяемый вопрос, который почти сросся с ее языком.
- Принеси ежевики из леса. Да смотри, не задерживайся допоздна, мне нужно еще успеть испечь пирог для твоего отца, когда он вернется!
Амелия молча кивнула, взяла старую корзинку, у которой давным-давно отломилась ручка, и вышла на улицу.

   Здесь девушка счастливо улыбнулась и прикрыла в блаженстве глаза. От солнечного света под опущенными веками танцевали разноцветные пятна. Амелия любила наблюдать за ними. Ведь они такие красивые! Будто драгоценные камушки... Она открыла глаза. Хватит стоять, а то мачеха увидит в окно, опять бранить начнет. Амелия не жаловалась никому на свою жизнь и семью. С мачехой они неплохо ладили. Как младшая и старшая сестры. Только Амелия умела кое-что, о чем никто не догадывался. И она не хотела, чтобы о ее даре кто-то узнал. Поэтому она радовалась, когда мачеха отправляла ее с каким-нибудь поручением в лес или к реке. Собрать ягоды, нарезать лечебных трав, постирать белье... Вся работа была для Амелии способом оказаться одной, чтобы практиковаться в своем даре и не забывать о нем.
   Войдя в лес, девушка сразу же отправилась в ту сторону, где росли кусты дикой ежевики. Она была мелкая, но очень сочная и невероятно сладкая. Наедине с природой Амелия чувствовала себя не человеком, а ее Частью. Такой же дикой и свободной. Это служило ей вдохновением, чтобы раз за разом развивать свой дар. Собрав полную корзинку и досыта наевшись черных ягод, девушка присела под деревом и обвела взглядом лес. Какую мелодию сочинить на этот раз? Радостную или печальную? Пронзительную или еле слышимую? Задумавшись лишь на мгновение, Амелия решительно протянула ладонь к высокой траве и коснулась стебельков пальцами. Словно струны зазвучали совсем рядом. Еще пара касаний, более уверенных и поспешных - мелодия разнеслась легким эхом между деревьев. Амелия рассмеялась и пощекотала травинки. Они отозвались веселым звоном. Девушка забыла обо всем на свете и продолжила играть, не замечая, что около нее, спрятавшись за корзинкой, сидит парочка ежей, на ветке дерева, под которым присела юная волшебница, застыла сорока, внимательно склонив голову набок. Но за той чертой, которая невидима людскому глазу, собрались существа иного мира, пришедшие еще раз на зов настоящего волшебства. И на этот раз не только для того, чтобы вновь услышать Песнь, но в надежде забрать Певицу с собой.


Рецензии