Доллар, который правит Миром

Однодолларовая купюра США 1928 года, насыщена тайными масонскими символами. На других американских деньгах таких знаков нет, или почти нет.

По заданию будущего вице-президента США Уоллеса, оформлял однодолларовую купюру русский художник Николай Рерих, который был масоном. Но почему те, кто стоял за Рерихом, выбрали именно однодолларовую купюру, для того, чтобы разместить на ней масонские знаки?

С давних времен, многие тайные общества придавали ЕДИНИЦЕ сакральное значение, возвышая ее над всеми другими цифрами. Основоположники современного масонства - тамплиеры (о них, в частности, писал Дэн Браун в бестселлере "Код да Винчи"), придавали  единице большое значение, потому что она означала "единство в многообразии" - ты можешь принимать любой образ, выступать от имени любых врагов, но среди "своих" должен сохранять единство.
По учению тамплиеров, единица означает, что нет никакого отличия между добром и злом. Это зафиксировано на флаге тайных рыцарей: четыре чередующихся белых и черных квадрата. Белые - символ добра, черные - зла.

Однодолларовая купюра перенасыщена числом 13:

-надпись по латыни: "E PLURIBUS UNUM" из 13 букв в правой части однодолларовой купюры, на ленте в клюве белоголового орла-орлана, символа США.
-на груди орла щит с 13 полосами.
-в одной лапе орла зажаты 13 стрел, в другой - ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами.
-над орлом, олицетворяющим США, парят 13 белых пятиконечных звезд. Если соединить их линиями, образуется шестиконечная звезда Давида (символ "избранного народа").
-слева на купюре большая печать США, на ней пирамида «Иллюминатов» (просвещенных), сложенная из 13 ступеней  - один из главных символов вольных каменщиков, как зовут себя братья-масоны, которые, по легенде, ведут родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Структура Иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе.
-вершина обезглавленной пирамиды как бы парит в лучах над основанием. В треугольнике (масонский символ) виден глаз - "Всевидящее Око Великого Архитектора Вселенной". Над глазом надпись по-латыни из 13 букв: "Annuit Coeptis" - "Оно поддерживает (благословляет) нас!" (имеется в виду око в треугольнике). Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни "Novus ordo seclorum" ("Новый мировой порядок").

Таким образом, однодолларовая купюра гласит: "Благословлен Новый мировой порядок, основанный на принципах масонства. Всевидящее Око царит над всеми народами мира. Кто примет этот порядок, для тех в лапе орла оливы. Для непокорных – стрелы».

Поверху купюры идет надпись: "United States of America". Чуть ниже фраза на латыни: "In God We Trust" ("Мы верим в Бога").
Официально, Америка  - страна христианская. В судах присягу принимают на Библии, практически в каждой гостинице в прикроватной тумбочке лежит томик Библии. Но на долларовой купюре нет ни одного христианского символа! Даже крест отсутствует. Зато выделяется слово "ONE" - "ОДИН", "ОДНО". Это номинал купюры, и он же повторен нарисованной в каждом углу цифрой «1», единицей.
Девиз в клюве орла читается, как "Единство в многообразии!", или "Из Множества Одно".
В слове «O N E», буквы стоят на некотором отдалении друг от друга, но при этом каждая последующая буква имеет точку пересечения с предыдущей, что создает  впечатление цельной, монолитной надписи – «O N E» ("ОДНО"), но три отдельные буквы означают «множество».
Это значит: «Соединенные Штаты Америки верят в Бога, который Один, но в то же время, Множество. Один ДОЛЛАР».

Многие журналисты и историки утверждают, что 53 из 56 отцов-основателей США, подписавших Декларацию о Независимости, были вольными каменщиками, масонами. Они сформировали американскую нацию, они же становились хозяевами Белого дома.

Первый президент Джордж Вашингтон - иллюминат. В центре американской столицы, носящей его имя, стоит Мемориал Джорджа Вашингтона - облицованный белым мрамором каменный обелиск высотой 169 метров (13х13=169)! Портрет Вашингтона помещен на обратной стороне однодолларовой купюры.

Франклин Рузвельт - масонская ложа "Парк 203".

Гарри Трумэн - "Великая ложа Миссури".

Джеральд Форд - "Мальта Ложа 465".

Рональд Рейган, Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон - "Богемский клуб".

Масонские ложи есть во всех университетах США. Секретная организация "Череп и кости" появилась в Йельском университете в 1832 году, по подобию масонского ордена иллюминатов. Каждый год в нее вступали 15 студентов - отпрысков самых влиятельных семей Америки. Отсюда вышел 27-й президент США Уильям Тафт.

Дед, отец Джорджа Буша и он сам, тоже масоны. Как и Билл Клинтон. "Череп и кости" фактически узурпировали Белый дом на два десятка лет.

Барак Обама – масон из "Общество печати" Гарварда.

Лишь один президент в истории США не был масоном - Джон Ф. Кеннеди. Свою жизнь он закончил трагически.

Дональд Трамп также не является масоном...


Рецензии