Телефоны молчат... гл. 1

1.

– Ну... и?.. – Константин Иванович торжествующе улыбнулся и, глядя на поникшую Ленку, развел руками. Мол, что и требовалось доказать. Повод для торжества был: сегодня последний срок сдачи материала, а у нее не было самого главного – согласования с заказчиком. Никакие объяснения не принимались, так как им, Константином Ивановичем, директором и руководителем проекта, неделю назад уже было выдвинуто условие: «в последний раз – и до свидания».

А Ленке очень-очень хотелось рассказать, как она два дня честно дежурила в приемной заместителя председателя мебельной компании «Пентюхов и партнеры». Как помчалась вчера на благотворительный вечер в элитный клуб, где, как ей сказали, должен быть этот Игорь Валентинович, заместитель по связям с общественностью, но ее туда не пустили в джинсах и кроссовках. Как она потом кидалась на все отъезжающие от клуба машины и как охранники силой отвели ее в дежурку, где она и проторчала до ночи, тыкая отпечатанным на ксероксе служебным удостоверением  с собственноручно приклеенной фотографией, напрасно доказывая суровому дядьке, что она копирайтер.

Видимо, такое значительное и солидное слово не производило на него никакого впечатления, он требовал паспорт, а тот как раз был забыт на вахте у «Пентюхова с партнерами», когда она чесанула из приемной на это мероприятие, позабыв обо всем на свете. Это было уже ее второе проваленное задание, и ничто не могло изменить ситуацию. Собственно, этим «ну... и?..» было сказано все.

Константин Иванович был по совместительству Ленкиным родным дядей по матери – Костиком, бывшим всего на какие-то двенадцать лет старше ее, Ленки, и которого она, выпускница филфака, с большим трудом уговорила взять ее на работу в свое рекламное агентство. Костик сдался не сразу, но был категоричен: – Только с испытательным сроком и никаких родственных связей! – Поэтому Ленка даже и не пыталась оправдаться, знала, что бесполезно.

Ну первое задание, положим, не совсем было провалено, скорее, это была просто оплошность: симментальскую породу коров назвала сентиментальской. Все же исправила потом быстренько. Правда, клиенту все равно не понравилось, статью отдали править этой… с губами. Выходит, зря она проторчала полдня в этой Липатовке, а ее меховой жилет до сих пор болтается на балконе, выветривая пахучие впечатления от посещения фермы.

После слов Костика: – Домой, домой, дорогая, куклы шить! – Ленке уже ничего не оставалось как направиться к двери.

– Флэшку оставь!

Ленка демонстративно шлепнула флэшкой о стол. На пороге она остановилась и умоляюще взглянула на дядю, пытаясь, несмотря на запрет, возбудить его родственные чувства, но тот уже сердито уткнулся в лежащие на столе бумаги. Ленка все-таки не удержалась и громче, чем это было необходимо, стукнула дверью.

– Ну мы еще посмотрим… Увидишь еще…
Что именно «посмотрим» и что «увидишь» она не могла придумать, обида захлестывала и Ленка мысленно выплескивала ее, широко шагая, насупившись и засунув руки в карманы куртки. – И про куклы не забыл напомнить, язва! Ну ты меня еще попомнишь! – Ленка одно время увлекалась креативным шитьем кукол и сейчас ее почему-то очень задела эта нескрываемая ирония Костика.
– Да я на фрилансе такие тексты забабахаю! Ого-го! Ты меня еще попросишь… Припомню тебе тогда…

Если бы она только могла предположить, что ее ожидает в самом ближайшем будущем! А если конкретно, то через семь минут возле ее подъезда, и не «что», а «кто»…

http://www.proza.ru/2016/10/30/481


Рецензии
Сентиментальская порода коров прекрасна!))
Сочувствую Ленке! Надеюсь, её ожидают сногсшибательные, но, в конечном счёте, счастливые подарки судьбы!))

Начало интригует, Люда!
Хорошего дня!

Александр Тебеньков   23.01.2019 13:41     Заявить о нарушении
О, вы начали читать последнее непрочитанное)
Слегка грустно - прочтёте и... до свидания?)))
И вам всего доброго, Саша!

Людмила Май   23.01.2019 16:28   Заявить о нарушении
Дык, мне и самому немного грустно!))
В этой ситуации есть только один выход, Люда - писать новое быстрее, чем я буду читать эту повесть!))

Неиссякаемого вдохновения!

Александр Тебеньков   23.01.2019 21:04   Заявить о нарушении
Да вы что, Саша! Я так быстро не умею:-(
У вас я, кстати, ещё не все прочитала))

Людмила Май   23.01.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.