Вот чего мы добились в Сирии...

Из новостей на сегодня 30.10.16
"Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские ВКС уже 13 дней не наносят удары в Сирии."

Стоя аплодируем.

Что передавали из Сирии год назад? Нам передавали сведения о бомбардировках ВКС и точных попаданиях.
Сегодня передают, что террористы активизировались
(и это после года точных попаданий) и ведут наступления.
И даже, после обращения министра обороны с просьбой возобновить авиаудары, Путин отказал - назвал авиаудары нецелесообразными.
Вот тот вывод к которому мы сами пришли на уровне руководителя страны: нельзя решить эту проблему через бомбардировки.

Конечно, у этого положения в Сирии много причин. Это и вмешательство коалиции западных стран, которые поддерживают вооруженную оппозицию и выборы в США и действия Сирийский оппозиции  и бездействие Совета безопасности ООН, где откровенно работают против России и откуда нам давно пора выйти, и тактика боевиков, которые прячутся за мирных жителей.

И возникает вопрос: а почему мы туда вообще ввязались? Нам так сильно нужен этот Асад? А ответ простой и он обычный для всех стран третьего мира, которые мы поддерживали.
Мы туда вложили много и очень много денег. И получить хоть что-то назад,  можно только в случае, если режим Асада останется у власти. Именно по этому, чтобы насолить России, Америка и требует его ухода.

И тут ещё одно соображение. Что мы вообще можем получить с этой разоренной войной страны? Где города - это руины. Скорее всего от нас попросят очередной невозвратный кредит на восстановление.

Вывод. Армию нужно использовать только в пределах своей страны и только для предупреждения агрессии против себя.
Видимо, это задача уже для нового руководства нашей страны с новым мышлением.
Сегодня для нас ситуация в Сирии стала тупиковой. Год пальбы показал, что надежды
решить проблему через ВСК не оправдались и не могли оправдаться.
А уходить оттуда труднее, чем ввязаться. Тогда возникнет вопрос: а зачем все это было? В Афганистане мы повоевали 10 лет. Здесь, видимо, все закончится быстрее.
Не может быть, чтобы опыт нас ничему не учил.


Рецензии
Зачем мы в Сирии? Свою статью предлагать не буду. А чужую дабы не мучили угрызения нескромности предложу. http://www.proza.ru/2016/08/15/1472
Очень рекомендую для прочтения.
С уважением,

Александр Ведовский   09.11.2016 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.