Амурное разочарование Винни Пуха

    По мотивам советских мультипликационных фильмов про Винни Пуха и его друзей.

"Мёд - это очень уж странный предмет,
 если он есть, то его сразу нет!"

«Поэма о неправильных пчёлах и неправильном мёде»
Винни Пух   


    В одном прекрасном лесу жил да был медведь по имени Винни Пух. В отличие от других косолапых, его душа тянулась к изящному и прекрасному. С утра до вечера она творила – Винни Пух был поэтом, свободным от предрассудков и условностей лесного мира. Как только над лесом всходило солнце, мишка отправлялся на прогулку или в гости в поисках вдохновения и творческих идей. Поэма «Кто ходит в гости по утрам…» уже принесла ему широкую известность. В лесу её по достоинству оценили все любители поэзии и верные друзья: весёлый поросёнок Пятачок, меланхоличный ослик Иа, ушастый рационалист Кролик и мудрая пенсионерка Сова.

    Утром, как обычно, Винни Пух зашёл за Пятачком, который всегда сопровождал поэта в путешествиях по лесу. Быстренько собравшись, незатейливый свин тут же присоединился к лучшему другу. Над лесом уже появились первые солнечные лучи, и, шагая в тишине по тропинке, Пятачок спросил своего друга:
    - Винни, Винни, ты сегодня какой-то странный. Что случилось?
    - Не знаю, мой свинский друг. Похоже, наступил творческий кризис! За вчерашний день и сегодняшнее утро в мои «опилки» так и не пришла ни одна творческая идея. Похоже, музы покинули меня! – с грустью ответил Винни Пух.
    - Хочешь, я опять попаду в тебя из ружья? Помнишь, когда ты пытался стащить мёд у неправильных пчёл, а я случайно попал тебе в зад, стреляя по шарику. Может, тебе стоит опять упасть с высоты, пересчитав все ветки на дереве? – предложил Пятачок. - Ведь только после этого ты и написал гениальную поэму про неправильных пчёл.
    - Не надо больше в меня стрелять! Это было слишком сильное потрясение даже для меня! - с дрожью в голосе вспомнил поэт тот случай. Медвежий зад до сих пор помнил заряд из ружья Пятачка, когда поросёнок попал в него, стреляя по шару. Немного подумав, Винни Пух решил:
    - Давай-ка лучше навестим нашего друга Кролика. Думаю, у него осталось ещё немного мёда. Надеюсь, он не будет возражать, если мы его проведаем. Мёд поможет мне вернуть вдохновение!
    - Хорошо, только ты больше не завязывай мне рот салфеткой, а то я за всю свою свинячью жизнь так ни разу и не попробовал мёд в гостях у Кролика!
    - Клянусь музами – не буду! – слукавил Вини Пух, и они направились к дому ничего не подозревающего ушастого друга. Путь пролегал через заросли малинника. Малина была ещё зелёной и не представляла для медведя никакого интереса. Но проходя мимо этих чудесных растений и напевая свои знаменитые строки «В голове моей опилки…», он увидел то, что разом перевернуло его сознание!

    Из малинника высунулась изящная задняя медвежья лапа. Вслед за ней появился грациозный волнующий изгиб бедра. Перед восхищённым взором Винни Пуха предстало чудное создание, «гений чистой красоты» – красивая медведица с идеальной фигурой и глубокими тёмными глазами. В "опилках" головы поэта мгновенно родилось:

   «Не забуду цвет твоей шерсти!
    Ни за что, никогда!
    Вечно помнить я буду
    Взмах твоих лап и хвоста!»

    Поражённый неожиданной встречей, Винни замер, как вкопанный, и не мог пошевелиться, а в его спину тут же влетел вечно не поспевающий за широким медвежьим шагом Пятачок. Прекрасная медведица, глядя на поражённого её красотой Винни Пуха, очаровательно улыбнулась и подмигнула. Затем, послав воздушный поцелуй, скрылась на другой стороне тропинки в чаще леса. Поэт сразу узнал её - мечту любого взрослого медведя. Это была знаменитая фотомодель журналов для взрослых «Плэйзверь» Винни Пушинка. Поймав воздушный поцелуй прелестницы, наш герой почувствовал, как сердце забилось в бешеном ритме. Стрела Амура поразила цель, и медведь ощутил своей тонкой натурой - теперь он уже не сможет жить как прежде, пока ещё раз не увидит свою нимфу.
    - Мой свинский друг, к Кролику мы сегодня не пойдём. Кажется, я нашёл свою музу и должен с ней немедленно объясниться! Думаю, ты найдёшь себе занятие и без меня, – сказал он изумлённому Пятачку. - Мне нужно срочно заняться другим делом, как говорится в моей знаменитой поэме: «Ешь мёд, пока он липнет к твоим лапам!».
    - Ну, хорошо. Тогда я навещу старый дуб и займусь своими желудями, - согласился расстроенный Пятачок, рассчитывавший хотя бы в этот раз отведать мёд у Кролика.

    Расставшись с поросёнком, влюблённый медведь достал свой неприкосновенный запас - заветные медовые соты, и, нарвав букет лесных цветов, отправился на поиски своей нимфы. Влюблённое сердце безошибочно привело косолапого к берлоге красавицы. Немного подумав и собравшись с духом, мишка постучал в дверь.
    - Войдите, - раздалось из-за двери.
    - Душа поэта приветствует тебя, прелестное создание, и просит принять в дар этот мёд и цветы, - войдя в берлогу, обратился к прекрасной медведице Винни Пух.
    - Рада видеть у себя в гостях знаменитого поэта. Чем обязана визиту столь уважаемого медведя? - ответила красавица, не без интереса изучая гостя проницательным взглядом.
    - Будь моей музой на всю оставшуюся жизнь, - любуясь изящной фигурой фотомодели, предложил влюблённый мишка.
    - Признаюсь, польщена таким предложением. Я с радостью приму его, но при выполнении некоторых условий, - и меркантильная Винни Пушинка изложила свои требования: - Во-первых, я не могу себе представить, чтобы у моего избранника в друзьях были какие-то там свиньи, ослы и кролики. Мы, медведи, всё-таки хищники, поэтому их надо сожрать, причём немедленно! Я бы съела и совушку-зазнайку, но не могу её поймать – улетает, зараза! Во-вторых, поэзия - это всё-таки увлечение, а не работа. А я привыкла ни в чём себе не отказывать, и тебе придётся устроиться на высокооплачиваемые должности сразу в «Медведьгаз», «Медведьнефть» и «Медведьлес». В-третьих, в качестве свадебного подарка я желаю получить ожерелье из золотых пчёлок самой высокой пробы. И последнее – наша многокомнатная берлога должна быть выстроена из медовых сот наилучшего качества, чтобы зимой мне не пришлось сосать лапу.

    Винни Пух не ожидал такого ответа. Тонкая творческая душа была потрясена цинизмом и алчностью этого изумительного создания! Косолапый готов был принять все требования и запросы за исключением одного: чтобы его друзья были преданы забвению и навсегда исчезли в утробе прелестной, но ненасытной Винни Пушинки! В «опилках» поэта тут же родилось ещё одно гениальное изречение, и он сказал сам себе и тщеславной медведице:
    - Не всё то мёд, что липнет к твоим лапам!
      Не стоит верить злым и алчным бабам!

    Оставив своему амурному разочарованию цветы и мёд, медведь покинул берлогу жестокой красавицы и отправился к старому дубу искать Пятачка. Он понял, что старые проверенные друзья лучше новых, какими бы прекрасными те ни казались! Поэт верил, что ещё встретит свою музу - Винни Пушку, которая будет вдохновлять и любить его не за мёд, а за талант и доброту.

29.10.2016


Рецензии
Надо снимать следующую серию мультика про Винни)

Валентина Сенчукова   24.04.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв. Согласна, будет серия для взрослых.

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер   26.04.2020 11:09   Заявить о нарушении
Да, Ольга, конечно же, для взрослых).

Валентина Сенчукова   26.04.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.