Наш ответ Райкину

Напрашивался ильф-петровский "Наш ответ Чемберлену", но тут все увлеклись полемикой вокруг искусства и я подумал, что было бы если пророки (мир Им!) Авраам и Моисей явились для участия в этой дискуссии? Авраам и Моисей не приняли бы такого активного строительства кумиров-идолов. Тот же Святой Владимир при жизни вытворял такие мерзости и жестокости (о не святых что тогда говорить) что сам вопрос строительства этих сооружений в их честь да и даже в честь хороших людей (чьи памятники могут осквернить)должен был бы отпасть.  Некоторые виды искусства (как например скульптура) крайне негативно оценивается в авраамической монотеистической традиции. Тут было бы не до свободы художника. Для просвещенной московской публики это конечно покажется мракобесием и "бабушкиными сказками", но в Исламе ещё больше описано страшное последствие такой свободы творчества. Микельанджело гениально сам изобразил себя в День Страшного Суда наказанным.
Свобода как отсутствие ограничений всё таки должна сопровождаться знанием о последствиях. Человек не знающий что такое оголённый провод под высоким напряжением электрического тока не побоится его трогать и даже лизать. Я против мракобесия и Инквизиции. Мне самому приходилось отбивать от них атаки на свои статьи в Грозном и не раз. Но клетки и ограничение свободы в зоопарке и для тех кто не понимает что-то скажем для детей пытающихся залезть в розетку - это оправданная вещь. Мы  давно любим Труффальдино из Бергамо и Каюма из "чужого среди своих", но Райкин здесь похож на одного героя из своего спектакля, под конец узнающего, что он сам и являлся ненавистным ему убийцей. Тарковский говорил в итоговой своей работе, что грех-это всё в чём нет необходимости. Я даже не про 50 оттенков голубого говорю: когда в 99-м году я впервые оказался в Москве, одним из удививших меня фактом московской жизни стало убийство одноклассников своего товарища за то что он болел не за ту команду. Трата миллиардов на всякую сомнительно-развлекательную ерунду, когда ежедневно через госСМИ просят у меня перечислить 75 рублей через СМС на спасение очередного умирающего ребёнка похоже на деградацию похуже чем сто лет назад. Да в 1917-м были ещё хоть какие то остатки понятий "страх перед богом" в низах и "благородство" среди аристократов и прочих верхов. Мы двигаемся к катастрофе как и ровно сто лет тому назад и даже не замечаем этого. Ленин в декабре 16 года высказывался в том смысле, что не доживет скорее всего до Великой Революции ..... Я опасаюсь того, что нас ждёт ещё более худшая перспектива (во всяком случае мы этого заслуживаем) и спорим о пустых вещах находясь на краю пропасти.
Сто лет назад была та же ситуация: одна часть тружеников искусства выступала за свободу творчества от морали (декаденты), а с другой стороны выступали всякие воспеватели грядущих кровавых бурь и шовинисты. В итоге после Катастрофы победило  всё таки ответственное искусство в русле "Прощай оружие" антимилитаристского толка. Строительство же истуканов-памятников не только лишняя трата денег, которые лучше было бы пустить на лечение детей. У нас же нравственная деградация позволяет тратить миллиарды на стадионы-колизеи и на прочую ерунду, и вызывает горячие споры кому стоит ставить идолы, а кому нет. Пророки единобожия дали бы ответ - никому! Реальным кровавым катастрофам предшествует именно такое состояние  общественного сознания!
В этом уже набравшем обороты споре либералов и шовинистов (так кому идолы ставить) так и не слышен третий участник Монотеизм и голос Пророков (никому! никому не надо), хотя по нашим кризисным временам это экономно!A памятник Святому Владимиру, публично насиловавшему детей на глазах казнимых им в тот же момент князей-конкурентов, даёт повод для благодарности Святому, что он Ислам не принял для Руси, иначе до сих пор Святого именовали бы террористом №1 в истории России. Даже ИГИЛ до такого пока ещё не додумался!
Ещё в 97-м году мы писали, что в России победит либо идея чучхе и мы будем дрейфовать в сторону КНДР-КНР, либо русские мирно примут Ислам. Как бы Моисей и Авраам (мир Им!) отнеслись к памятникам вообще даже "хорошим людям" известно. В монотеизме вообще нельзя делать памятники людям и хорошим и нехорошим. Именно так я и ответил другу-католику Вячеславу в Львове, когда мы проходили мимо бронзового Бандеры. И проблем с поляками было бы меньше и расходов, хотя то, что Степан Бандера по приказу Гитлера с 5 июля был по приказу Гитлера арестован и был узником концлагеря Заксенхаузен почти до конца 44го года т.е. не мог руководить Волынской резнёй в принципе мне тоже было известно. В зоне оккупации США Бандера даже не прятался, хотя там в ФРГ тогда всех причастных к фашизму сажали и даже казнили.

Нужны новые напоминания о том, что было ниспослано в Скрижалях и по поводу искусства тоже. Тут явно не до 50 оттенков.

Главная Конечная Человеко-Проблема (или ГКЧП) - это отнюдь не проблема преодоления жизни (как трубят об этом наши СМИ), а Проблема Преодоления Смерти.
Мы больше года призывали обратить внимание на запрет в Исламе бокса, и предпочтение в Исламе дзюдо. Вчера пришло сообщение о смерти во Владимире 15-летнего мальчика от удара в боксе. Лучше бы он по Сунне дзюдо занимался. Хотя хаить Ислам сегодня масса охотников. Даже засуженная в прошлом году училка в США которой теперь сидеть до старости по шариату отделалась бы 80 ударами палок или свадьбой с пацаном-школьником т.к. не была замужней. Ради преодоления скуки, т.е ради преодоления жизни дети становятся больными игроманами в компьютерных играх. Они в идеале для западных и прочих концернов должны быть потребителями их продукта. Если сегодня босоногие из бочек философы Древней Греции явились нам к потомкам коим и 2-х тысяч евро в месяц мало ...., коим мигранты в десятки тысяч проблема, когда на турецком берегу их миллионы, и не такая проблема (из-за ислама среди турок). Ислам единственная религия, которая в точности описывает Мост Спасения как лезвие ножа тонкий т.е. лазер по коему будут спасать воскрешая всех когда либо живших на Земле (мы уже об этом писали в Благой Вести 21 века про проект "Инициатива 2045"). Оцифровка и воскрешение сознаний пусть и не к 2045-му году уже финансируемая реально технология.
   


Рецензии