Волки цветут ушами

Итак.
Волки цветут ушами. Это значит, что уши волка пушатся всё сильнее и сильнее, и однажды они расцветают. Конечно же, чтобы уши цвели пышнее, их необходимо вылизывать, чем волки действительно занимаются время от времени. На то им и стая, чтобы друг другу уши пушить.
Но то не важно. Важно, что, созрев, волчьи уши плодоносят маленькими, фырчащими ёжичками. Те, падая с ушей от порывов ветра, мигом впитываются в землю, впрочем, в оной не растворяясь (это называется "нора").
На месте впитывания ежа в землю вырастают ёлки. Это естественный процесс, связанный с недостатком солнечного света в хвойном лесу. При чём тут солнечный свет - никто не знает. Однако факт остаётся фактом: ёлки зелёные! Их можно завернуть в лаваш и получится отличный деликатес для лосей. На месте цветения стаи волков часто образуется хвойный лес. Только ходи и ёлки в лавашик заворачивай. Мням просто. Можно открывать лосиный ресторан. Хрум-хрум.
Собственно, волк так и сделал. Но вот проблема: лоси оплачивают все свои покупки мухоморами. А у волков курс мухомора нестабильный. Это связано с тем, что ни у одного волка на пушистой волчьей заднице нет кьютимарки мухомора. Потому что коммунизм в этот лес ещё не пришёл. Впрочем, как и здравый смысл.
Идёт волк по лесу, видит - сова лежит, и вместо "угу-угу" и "уй-юй" издаёт "вжжж", "воб-воб-воб" и другие дабстепные звуки. Думает волк - надо сову съесть, пока она от мухомора не отошла. Но потом вспомнил, что для приготовления совы необходимо найти авокадо, семена петрушки и перхоть дальневосточного леопарда, и как-то приуныл. Хорошо, что картошечку с собой захватил, да забродившую чернику для какого-то там языческого обряда. Поел, попил, расцвёл. Ёжики посыпались.
Сел волк верхом на лося, взял в лапы водопроводную трубу и поскакал. Но это уже совсем другая история.


Рецензии