Драгоценный камень в ожерелье общей души

Без шлифовки и драгоценный камень не заблестит.

Красивые природные минералы как бы напоминают людям об утраченной красоте райского сада – царство любви.

Драгоценная жемчужина для поэта – слеза моря, у восточных народов – окаменевшая капля росы. Для женщин – камень с перламутровым блеском, для химика – соединение солей с углекислым калием, для натуралиста –песчинка, которая попадает в нежное тело моллюска, раздражает его, и тогда он начинает обволакивать слоями перламутра, которым покрыта внутренняя сторона раковин.

Большинство ювелирных камней представлены минералами, которые классифицируются главным образом в соответствии с входящими в их состав химическими элементами или их соединениями, например, алмаз состоит из одного элемента – углерода, а турмалин представлен сложным соединением многих элементов. Главный химический элемент драгоценных камней – кислород, на следующем месте по распространенности стоят кремний, алюминий и кальций.

Из тех же химических элементов состоит тело человека. «Для организма человека определенно установлена роль около 30 химических элементов, без которых он не может нормально существовать. Эти элементы называют жизненно необходимыми. Кроме них, имеются элементы, которые в малых количествах не сказываются на функционировании организма, но при определенном содержании являются ядами.

Многим химикам известны крылатые слова, сказанные в 40-х годах текущего столетия немецкими учеными Вальтером и Идой Ноддак, что в каждом булыжнике на мостовой присутствуют все элементы Периодической системы».

Если такое утверждение справедливо для булыжника, значит оно справедливо и для каждого живого и не живого вида и так же для человека, связанного в тесном контакте с природой.

Сердце так же набор химических элементов с химическими реакциями.
Как же сердце удивляется, радуется красоте жемчужины? Где красота жемчужины? Разве красота жемчужины определяется ее химическим составом?

А если нет радости и удивления, значит, нет сердца. Как можно услышать пение птиц, шум деревьев без сердца?
А если заглянуть внутрь человеческого тела, набора химических элементов, то души там не найти.

Зачем же это все существует, во всем химические элементы, лишенные мысли и выбора?
А если бы не существовала эта природа – гармония вокруг человека и сам человек?

Творец, сотворивший ЛЮБОВЬ, вложил ЕЕ в каждую жемчужину ожерелья, в каждый атом, в химический элемент. ЛЮБОВЬ – подарок БОГА.

Выбранный с любовью подарок узнается сразу по стремлению угадать вкус адресата, по оригинальности замысла, по самой манере преподносить подарок.

Вкус ЛЮБВИ вынудит людей  создать ожерелье ЛЮБВИ общей души, украшающее Величие Создателя!



Использованная  литература:
Кукушкин Ю.Н. ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА (КУКУШКИН Ю. Н. , 1998), ХИМИЯ


Рецензии