Разрывные пули

- Ну, что? Кто на этот раз? - небрежно бросила длинноногая девушка, аккуратно устанавливая снайперскую винтовку на подставку. Яркие рыжие волосы были туго стянуты в хвост и прихвачены на лбу повязкой. Чтобы не ложится на грязный край крыши в своем обтягивающем кожаном костюме, она всегда предусмотрительно носила с собой черный коврик для йоги, который потом служил прикрытием для ее оружия и был просто не заменим для маскировки.
- Подожди, сверю по заказу...- рядом, прислонясь спиной к вентиляционной трубе, сидела другая девушка. Ее каштановые волосы с легкомысленными цветными прядями были сплетены в косичку, а на носу красовались охотничьи очки - бинокль. Быстрым, отточенным годами работы, движением она выудила из набедренной сумки немного измятый листок и прочитала: - Шестой этаж, пятое окно.
- С какой стороны пятое - то? - фыркнула рыжая и стала сверлить зелеными глазами небоскреб напротив.
- Сказано только, что со стороны пятиэтажки с аптекой на первом этаже, - растерянно процитировала заказ шатенка.
- Ты же знаешь, что будет, если я задену не того человека. Это тебе не тир на карнавале, чтобы выбирать зайца на свой вкус. У меня пули в "молоко" не уходят, только в голову, - раздраженно вздохнула зеленоглазая и прилипла к оптическому прицелу, спуская его до уровня первого этажа и выискивая пресловутое заведение, торгующее лекарствами. Напарница улеглась рядом, без амбиций, прямо на засыпанный цементной крошкой рубероид.
- Я заказы сама не печатаю, -  настроив фокус и исследуя дома, девушка с косичкой выдохнула: - Ну, вон же аптека! А с другой стороны только салон красоты...
- Да вижу я, уже цель отыскала, - Рыжеволосая принялась рассматривать указанное в заказе окно, в котором за серо-зелеными занавесками виднелась задумчиво сгорбившаяся над газетой фигура. - Щуплый какой-то... - отозвалась она.
- У нас слишком разношерстный клиент, чтобы привередничать, - усмехнулась шатенка.
- Пулю на счастье не поцелуешь? - Рассмеялась зеленоглазка, в последний раз прицеливаясь - точно в голову.
- Мало того, что я тебе сама разрывные пули отливаю, так еще целовать? Не с твоей точностью...- глушитель погасил звук и воздух наполнился легким ароматом пороха.
- Готов... - усаживаясь и начиная разбирать винтовку, длинноногая облегченно вздохнула.
- Давай скорее, у нас еще десяток заказов, а я хочу успеть перекусить чего-нибудь.
Муза в последний раз настроила фокус, убеждаясь, что пуля Вдохновения попала в цель. Мужчина за серо-зелеными занавесками уже что-то увлеченно писал в своей тетради, иногда отвлекаясь и воодушевленно грызя ручку.


Рецензии
Отличная развязка

Алекс Бабченко   31.10.2016 18:17     Заявить о нарушении
Ради нее все начиналось))) Спасибо за отзыв!

Селлиатус   31.10.2016 18:18   Заявить о нарушении