Письма о любви 6

  Нет ответов на мою тоску, в моих серых глазах затаился крик, но не о чем кричать, хотя вокруг целый мир, некого прощать – ты ни чем меня не огорчил, у меня ностальгия по будущему.
 В душе счастье и тревог пауки, они плетут паутину из  вопросов без ответов. По небу мечутся  ветра, мне холодно на дне, я утонула в мыслях о будущем, которое ждет меня, но я ведь могу не придти, не потому, что я боюсь, а потому, что слишком его хочу, а хотеть его должны двое – я и ты.
  Потому, я сажусь в уютное кресло, включаю музыку, вывожу на экран твое лицо и… Ты так смотришь на меня с фотографии, что сердце мое замирает, прости, что я присвоила себе этот взгляд, быть может, ты не когда не подаришь его мне.
  Чувствую себя воришкой.  Хорошо, что ты далеко от меня, за большой лужей, сидишь во дворце из бетона и стекла, как отшельник, отстраненный и прекрасный, даже в порванных джинсах и вытянутой футболке.
  Однажды я возьму билет, и прилечу в твой город, он давно ждет меня, но я потому и не решаюсь, что ты станешь слишком близко ко мне, мои пауки сойдут с ума и запутаются в своей паутине.
  Моя ностальгия по будущему толкает меня в спину, ведь мы так близко, на одной планете, а когда мы станем еще ближе, и ты будешь жить в соседнем районе -  я смогу подойти к тебе на расстояние окрика, пройти мимо тебя по улице, сесть за столик, где ты только что ел свой ланч…
  Я хочу продлить это состояние неопределенности, постоять у черты, отделяющей меня от тысячи возможностей…
  Быть может, ты почувствуешь меня, позовешь, попросишь меня у неба… я бы хотела этого.


Рецензии