501 день Замок Одескалчи

501-й день 25 сентября 2014 Четверг

     Обильная роса - ветер меняется на южный. Палуба мокрая, как после дождя.
     Набрали пресную воду. Нужно делать палубное освещение, хочу поменять светодиодную ленту, вклееную в нижний паз гика. Сходили в город, электромагазин нашли, но светодиоды пока до Италии не добрались. Вторая задача: купить воблер на тунца. Рыболовных магазинов у моря тоже нет, что странно.
     В капитании оформили изменения в судовой роли. На вопрос: "А чего это вы стоите в реке?" сообщили, что ждем развода моста, но всегда опаздываем :))) Проканало.
     Снова тащим на борт рюкзак продуктов. Экипаж нынче прожорлив.
     Старт в 12-00 по Москве.
     Тучи, собирается гроза. Идем на всякий случай с зарифленным на 2-й риф гротом. Несколько раз начинался дождик, но шквалов не было. Ветер болтается, идем то в бакштаг, то в бейд. Тролим чем есть.
     К вечеру ветер совсем скис.
     За пару часов до заката нашли банку 100м глубиной в 10 км от берега, поставили перемет, на крючки насадили купленную перед отходом макрель.
     Играем в "контакт". Девушки загорают на сетке топлес. Все мирно и весело.
     На закате над берегом грозовые тучи. Добежали до берега на моторе, встали в темноте западнее марины возле замка Одескалчи, городок Сан Маринелло.
     Берег красиво освещен, все таинственно и романтично. Ночь тепла.
     Ужинали при свете керосиновой лампы, для пущей вящности.

Прошли:
За день 50 км, всего 9695 км
Из них:
Под парусом 40 (5990)
На моторе 10 (3705)
 


Рецензии