Проблема с дозатором

Есть бутылочки с гелем для бритья, у которых проблема с регулировкой дозатора: нажимаешь пимпочку, а геля выпстрыкивается раза в два-три больше, чем надо. И обратно его в бутылку не засунешь (в отличие от зубной пасты, пробовали?). У меня сейчас как раз такая бутылка с гелем для бритья. И, вроде бы, подлаживаешься, чтобы нажать легко, а она все равно знай себе пстрыкает недельным запасом. Я страшно расстраиваюсь от этого каждый раз. Ладно терпеть чужую неэффективность и расточительность вне своего дома, но нерационально расходовать ресурсы самому, посреди своего дома, без возможности что-то изменить – это пытка.

Еще такая проблема бывает у унитазных бачков: воды надо немного, и кнопочка соответствующая имеется, и настраиваешься на небольшой объем воды, а оттуда как ливанет... 

Ну, и к чему я, собственно веду. Есть такие люди: задашь ему вопрос или просто что-то скажешь ему, а он тебе – объем слов, который ты привык усваивать за неделю. И не таких слов, которые хочется тут же записать, а потом хорошенько каждое обдумать и часть из них развесить на стене рядом с рабочим столом, нет.

Апдейт: я все-таки научился нажимать на пимпочку этой бутылочки так, чтобы получать примерно нужное количество геля. Неужели с теми знакомыми, у которых проблема с контролем словоизвержения, можно научиться общаться?

13.11.2016


Рецензии