503 день Подводная охота у о. Ливидония

 503-й день 27 сентября 2014 Суббота

     Ночью мне не спалось. В 4-00 встал. В мире темень, ночь, экипаж дрыхнет. Помаялся, понял, что не усну. Сам поднял якорь, поставил паруса и пошел.
     Свежий галфинд, летел отменно 4 часа, до самого рассвета.
     На восходе поставил два воблера, но заклевал раньше тунца - носом. Не в силах бороться со сном, разбудил Олега и Рому и сдал вахту.
     Но поспать не получилось - ветер скис, поэтому завели мотор и к 9-00 подошли к полуострову Ливидония.
     Очень красиво. Сперва пристали к скалам, поныряли, потом обошли остров, встали на якорь в укрытой от волн бухте. Тут много яхт и катеров, грунт - плиты, но кое-как зацепились.
     В инете купили на послезавтра Наташе билет на родину.
     Ныряем с ружьем. Я подстрелил карася и пару черных окуней, видел мурену: жуткая харя таращится из темноты... Промахнулся в крупного луфаря, на стаи барракуд не обращаю уже внимания - в этих стрелять бесполезно, стая видит тебя сотней глаз.
     Под крупным камнем заметил шевеление. Что-то здоровенное и блестящее. Камень в прибойном течении, таскает мощьно тудва-обратно, притворился мусором, поднырнул и, выждав, пока рыбину немного вытолкнет волной к выходу, нажал спуск. Стрела пробила брюхо, здоровенная непонятно-кто яростно забилась, но прибой не дал нормально вытащить: ушла, сделав себе харакири. В пылу битвы потерял свинцовый груз с левой щиколотки, позже обнырял все вокруг, но так и не отыскал.
     В сердцах вернулся к мурене и цинично пришпилил прямо в ее норе под плоским камнем. Страшилище, обвила стрелу, завязалась в узел. Добил ножом. Народ в восторге.
     Тут же, еще до заката, добыл еще одного черного окуня и небольшого группера. В общем, на ужин рыба есть.
     Что-то просто посолили и съели, а мурену, группера и часть рыбы пожарили.
Отбой поздно ночью после посиделок с гитарой.

Прошли:
За день 65 км, всего 9790
Из них:
Под парусом 45 (6055)
На моторе 20  (3735)


Рецензии