Глава 3. Квинтэссенция абсурда
Не до конца осознавая, что же происходит, я прижимаюсь к стене. Прислоняю руку к носу и осознаю, что из него течет кровь. Чорт, как некстати.
Замечаю, как мимо меня проходит какой-то отряд и вжимаюсь в стену, молясь, чтобы они меня не заметили.
-Унтерштурмфюрер, - кто-то обращается к главе отряда, - мы уже почти на месте. Девочка должна быть где-то здесь.
-Найти её и привести живой.
-Слушаемся!
Несколько человек из отряда отдаляются от лейтенанта и направляются в мою сторону.
Немецкий акцент, название должности и развалины. И множество трупов. Я запоминаю лица. Здесь девушки, мужчины и дети. Какой кошмар. Только чудовище могло такое сотворить. Улицы буквально залиты людской кровью. Я вижу на стене надпись, правда, на немецком, но все же мне быстро удается её перевести.
«Евреи - враги народа. Давайте очистим нашу расу от предателей , которые вьют за нашими спинами интриги!» .
Война...тут точно идет война. Но какая?
Времени размышлять нет. Все еще не осознавая того, какого черта я здесь, медленно выбегаю из своего укрытия. Стараясь не наступать на камни и доски, дабы не привлекать лишнего внимания, я вижу неподалеку, на противоположной стороне улицы маленький ветхий домишко. Он был явно разорен, нацисты не поленились выбить все окна. Может там я смогу скрыться и подумать, как я тут оказалась.
Нет, я всего лишь сплю и это не может быть правдой.
Ущипнув себя за руку, я вскрикиваю, но не просыпаюсь.
Я действительно оказалась среди нацистов.
Перебежкой мне удалось незаметно проскользнуть в дом. Стекла безбожно валялись на полу. Фотографии нескольких членов семьи, которая, видимо, жила здесь, были сложены в одну стопку рядом с печкой.
Я медленно обхожу дом, пытаясь понять, какой сейчас год. Календарь на ободранной стене был едва заметен, но я отчетливо увидела 1939 год. Мельком вспоминаю уроки истории и с ужасом осознаю, что попала в Холокост. Вот значит, почему так много трупов на улицах. Смотрю в окно, боясь попасться на глаза тому самому отряду. Чувствую, что они тут не просто так гуляют.
Прохожу в гостиную. Фотографии, несколько тарелок и ложек, стаканы и выбитые стекла. На плите стоит кастрюля, а в ней уже остывший суп. Значит, они расправились с семьей за обедом.
Беру в руки фотографию двух маленьких девочек, на обороте которой было написано Сандра и Софи. Я засовываю её в подол платья, в котором оказалась и прохожу в ванную.
Разбитое зеркало и кровавая раковина. Безбожные чистки этих домов наводят меня на грустные мысли. Мне не уютно здесь находиться. Кругом смерть в лице солдат и страх. Такой тяжелый и удушающий, что к нему можно даже прикоснуться.
Я слышу, как дверь скрипит и тихо залезаю в ванную. Почему-то я понимаю, о чем говорят захватчики, хотя явно не преуспеваю по немецкому. Черта с два, никогда я его не любила.
-Я чувствую, как бьется твое сердце, - сладострастно говорит кто-то из кухни, - я знаю, что ты здесь. Мы найдем тебя.
Я закрываю рот, пытаясь не закричать. Чугун больно впивается в спину.Стук жестких ботинок останавливается около двери. Кто-то хмыкает, чихает и говорит, что здесь никого нет.
Уф. Пронесло.
Звук удаляющихся шагов заставляет меня спокойно выдохнуть. Я вылезаю из ванной, проходя на носочках. Держу путь на кухню, а оттуда на улицу. Когда я медленно выглядываю из двери, в доме стоит тишина. Отряд ушел.Я возвращаюсь на кухню и плюхнулась на стул.
Что же такое со мной происходит и почему я тут?
Я смотрю на себя в рядом стоящее зеркало. Оно возвышается на туалетном столике, а рядом стоят какие-то крема.
Из зеркала на меня смотрит очень юная, красивая блондинка, с ровными скулами, длинными волосами, которые волной спадают ей на плечи. Холодные испуганные синие глаза заставляют меня содрогнуться. Бедная, ей на вид лет тринадцать.
Выходит, я снова оказалась в теле другого человека?
Я отворачиваюсь от зеркала и уже хочу быстрее покинуть дом, но что-то холодное и металлическое касается моего затылка. Тот металл ни с чем не спутаешь. Дуло пистолета.
-Здравствуй, красавица, - произносит парень на ломаном немецком, - а мы как раз искали тебя.
Черт бы меня подрал. Надо было уходить через гостиную.
-Кто...кто вы?
-Не важно. Медленно развернись и подними руки, чтобы я их видел.
Развернувшись к преследователю лицом, я отмечаю, что он необычно...уродлив. Перекошенное то ли от желания, то ли от чувства собственного достоинства лицо украшал шрам от верхней губы и до глаза. Ужасное зрелище. Белые зубы, звериный оскал и темно-шоколадные глаза.
Он подставляет пистолет к подбородку. Потом ухмыляется и приказывает мне стоять на месте, если я не хочу замертво упасть на пол с дыркой во лбу.
Я стою с поднятыми руками, а он обыскивает меня, не забывая на пару мгновений остановиться на груди и ягодицах.
-Хозяин будет доволен.
-Тебя разве не учили обращаться с дамами, ублюдок?
Ногой я ударяю его в пах. Сорвавшись с места, бегу к выходу, отмечая, что длинные платья в пол совсем не предназначены для ухода от погони.
Забегаю в очередной квартал, падаю на землю и прислоняюсь к стене. Отряд проходит мимо.
Перевожу дыхание, пытаясь восстановить нормальное сердцебиение. Тому мужику было лет двадцать пять от силы, но ему хватило наглости лапать столь юное тело. Я все понимаю, война там, женщин не хватает, но это не повод насиловать маленьких девочек.
Поднимаясь на ноги и бегу. Чувствую, как ветер обдувает лицо и молюсь, чтобы меня поскорее вернуло обратно.
***
Просыпаюсь в холодном поту посередине ванной.
Меня снова вернуло обратно.
Что же такое происходит?
Встаю и иду к зеркалу. Снова я, с короткими черными волосами и бледной кожей. Чувствую, что содержимое желудка и выпитого алкоголя рвутся наружу.
Склоняюсь над туалетом и закрываю глаза.
После этого мне становится лучше.
Прохожу в свою комнату и сажусь на кровать. Родителей снова нет дома, ведь они работают в ночь, а это значит, что мама не будет переживать за меня лишний раз.
Открываю блокнот и снова пытаюсь воспроизвести образ этой маленькой девочки. Одновременно открываю статью в Википедии и внимательно читаю про Холокост. Потом включаю документальный фильм и пытаюсь сфокусировать взгляд.
Выходит, я путешествую во времени? Но почему я оказываюсь в телах других людей?
Пытаюсь найти в интернете что-то связанное с путешествиями во времени, параллельно не веря самой себе.
Да нет, это явно только сны и помутнение рассудка. Иначе как такое вообще возможно?
Не найдя ничего путного, расправляю постель и мигом накрываюсь одеялом.
Чувство того мерзкого холода не покидают меня и меня начинает лихорадочно трясти. Я натягиваю одеяло до самого подбородка и засыпаю.
***
Просыпаюсь уже в пятом часу вечера.
В комнату заходит мама и удивленно смотрит на меня.
-Ты почему дома?
-Я...я приболела, плохо себя чувствую.
Сейчас я понимаю , что в комнате стоит тошнотный запах алкоголя и чувствую, что мама мне не верит.
-В комнате пахнет алкоголем, - говорит она и подозрительно на меня смотрит, - Сви, ничего не хочешь рассказать?
В голове пробегает замечательная мысль и я её высказываю.
-У Колина был день рождения, мы немного выпили и я пошла домой. Думала, что спокойно встану в школу, но почувствовала головокружение и озноб. Температура 37.
Мама присаживается на край постели и нежно гладит меня по руке.
-Сви, если тебя что-то беспокоит, ты смело можешь рассказывать об этом мне...
Ага, конечно. Привет, мам, я путешествую во времени и ни черта не понимаю, почему это происходит со мной.
Я обнимаю её и целую в щеку.
-Я отправляюсь на работу, а папа улетел в Канаду. Так что ужин в холодильнике. Долго не сиди, ложись спать, чтобы лучше себя чувствовать.
-Спасибо, мам.
Она улыбается и выходит из комнаты.
Когда внизу я слышу звук захлопывающейся двери, я беру в руки мобильный и игнорируя десяток пропущенных от Джесс, звоню Питеру и умоляю его прийти. Я думаю, что смогу рассказать ему и он мне поверит.
***
Когда Питер плюхается на кожаный диван и кладет ноги на маленький журнальный столик, я протягиваю ему блокнот и в красках описываю то, что меня мучило все эти дни. Я не забываю упомянуть о том, что видела не только их судьбы и личности, но еще и известные факты истории.
Питер молча выслушивает меня, а потом громко смеется.
-Сви, тебе бы книги писать!
-Черт, Питер, я не шучу! - вздыхаю я, чувствуя прилив гнева. Лучший друг не верит мне! Мой самый любимый человек думает, что я шучу!
-Забавно получается, - он листает страницы блокнота и смотрит на два портрета, - это Роза с Титаника, а это Софи с Холокоста. Верно?
Я утвердительно киваю и засовываю руки во вчерашнюю толстовку, которую надела вместо пиджака к платью. К своему удивлению, я нахожу там фотографию этих девочек. Я протягиваю её Питеру и он удивленно смотрит на меня.
-Откуда это у тебя?
-Я забрала фотографию из того дома, который нацисты практически полностью уничтожили. Я была вот этой маленькой девочкой. Её зовут Софи, а Сандра - её старшая сестра.
Наконец, я подробнее рассматриваю эту фотографию. Красивый солнечных день, девочки стоят, держась за руку под березой. Я вижу тень человека, который фотографирует их. Наверно, кто-то из родителей.
-Не может быть!
-Ну, теперь ты мне веришь? - недовольно смотрю на него.
Вдруг Питер двигается ближе ко мне и обхватывает руками мои щеки. От его прикосновений по коже снова начинают бегать мурашки и я изо всех сил изображаю строгость. Нет, Питер, сначала ты до конца меня выслушаешь.
Но он притягивает меня к себе и целует. Несколько секунд и я поддаюсь ему. Мы падаем на диван и его руки начинают изучать мое тело под майкой. Я так долго об этом мечтала, так долго хотела , чтобы он был моим первым парнем, поэтому я поддаюсь и футболка летит на пол.
Он прижимает меня к себе и легко расправляется с застежкой. Лифчик отправляется вслед за футболкой и он покрывает мою шею поцелуями, спускаясь все ниже.
-Я люблю тебя, Питер.
-И я тебя люблю, Сви.
Неожиданно раздается звонок в дверь. Он выводит меня из транса и я готова оторвать голову этому придурку, кто сейчас приперся ко мне.
Быстро накидываю на себя футболку, а лифчик убираю под подушки дивана и недовольно иду к двери.
Джесс и Колин? О, черт.
Распахиваю дверь и мило улыбаюсь.
-Привет, Джесс. Привет, Колин.
Они смотрят на меня с нескрываемой злобой и яростью. Потом переводят взгляд внутрь дома, но я прикрываю дверь и выхожу к ним на улицу.
-Почему тебя не было в школе?
-Я плохо себя чувствовала, Джесс. Поэтому не пошла.
Она принюхивается и морщит нос.
-И когда ты успела надраться?
-Джесс, я...
Они отталкивают меня и проходят внутрь дома. Я попросила Питера подняться в мою комнату, в надежде, что они задержаться только в гостиной.
-Сви, где он? - грозно спрашивает Колин.
-Кто? - сонно говорю я и показательно подтягиваюсь, как будто только что встала.
-Я знаю, что Питер у тебя.
-Питер мертв, Колин. Ты же это знаешь.
-Нет, Сви, я в курсе, что он инсценировал свою смерть и вот решил вернуться. Да я был в курсе пожалуй, с самого первого дня.
Что? Я задыхаюсь от нахлынувшей на меня информации. Получается, что Колин знал, что Питер жив и ничего мне не сказал?
-Нет, Колин, - уверенно говорю я и перегораживаю им путь на второй этаж, - Питер мертв, гроб закопали на кладбище. Помнишь?
-Он был закрыт, Сви. А теперь отойди.
Мы подходим к комнате и я отчетливо слышу голос Питера. Наверно, он разговаривает с кем-то по телефону.
-Да, Мино, это она. И у нее феноменальные возможности...
Что? О чем это он?
Колин грозно врывается в комнату и бьет Питера прямо в нос. Друг падает и больно ударяется спиной об стену.
-Колин?
-Ты - скотина, Питер. Мало того, что ты исчез , так еще и клеишь мою девушку! Ублюдок!
Так, стоп. Я встаю между ними и перевожу взгляд с Питера на Колина. О чем это он?
-Какую девушку, Колин? - я смотрю на него выжидающим взглядом, - Я не твоя девушка.
Он грустно опускает глаза, а через секунду громко объявляет.
-Нет, Сви, я не про тебя!
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
-Что? - переспрашиваю я, осторожно поглядывая в сторону Питера.
-Да, детка, ты у него не одна. Удивительно, не правда ли? Он - самый редкостный козел.
Ноги подкашиваются. Я прошу их убраться из моего дома сейчас же. Колин тянет Питера за локоть и выталкивает его за дверь.
-Сви, я...
-Уходи...
-Дай же мне сказать...
-Выметайся, Колин!
-Просто Питер уже не тот мальчик, которого ты так страстно любила.
Когда дверь за ними захлопывается, я чувствую, как слезы обжигают щеки. Нет, так не должно быть, нет!
В голове крутятся тысяча вопросов, но главных из них - кому звонит Питер? Он назвал имя...такое, необычное, не американское. Четыре буквы.
М.И.Н.О.
Имя ударяется в мозг.
Свидетельство о публикации №216103101350