Случайно вышло..

Аркадий проснулся, когда солнце уже собиралось с облегчением завалиться за горизонт, и поскрипывая оконными ставнями, гулял рассеянно по комнате, жаркий приморский ветер. Вдали виднелась живописная бухта, и пряные запахи августа будоражили воображение неискушенного зрителя, вся жизнь которого прошла  в средней полосе России.
На столе обреченно засыхал кусок бородинского хлеба с остатками красной икры, и мухи кружили по комнате неспешный старинный вальс.
- Где я?
Хрипло и неожиданно громко сказал Аркадий.
Вопрос конечно был риторический, и не подразумевал какой-либо конкретики, но все же.
Рядом с Аркадием, разметав тонкие руки по старой кровати лежала женщина. Аркадий насторожился. Осторожно заглянув в лицо женщины, увидел только одуванчик крашенных волос, который надежно скрывал все особые приметы. Приподнял одеяло и заглянул туда.  Картина яснее не становилась.
- Блин..
Прошипел уже шепотом.
Прокрался на цыпочках в ванную и некоторое время смотрел на чужое, небритое лицо в зеркале. Лицо не нравилось ни в каком ракурсе.
Звук ключа в двери застал врасплох, и возникло желание выпрыгнуть в окно. Но сил не было, и хватило только завернуться в плед и встать, словно римский консул в изгнании, в проеме коридора.
Дверь распахнулась и перед Аркадием предстал незнакомый мужчина в черном дорогом костюме. Запонки на белоснежной рубашке угрожающе посверкивали, галстук подавлял безукоризненно завязанным узлом. Левая подмышка топорщилась рукоятью пистолета.
- Проснулись Аркадий Степанович?
Участливо и ехидно спросил костюм. Аркадий не ответил и как-то сгорбился под пледом.
- Через двадцать минут вас ждут в Администрации города, нужно закончить проверку Винного завода и сдать отчет. Далее визит в местный музей и самолет в Москву. Кокаин я купил, девочку оплачу и отпущу. Чемодан с наличкой доставят в аэропорт. Собирайтесь, у нас мало времени. Ваша жена звонила, её адвокаты собираются отобрать у вас дом.

Аркадий сел в кресло и задумчиво посмотрел в окно.
Как же так, думал Аркадий..Реальность сыграла с ним какую-то глупую шутку, ведь он мечтал совсем о другой жизни..Мысли бегали стадами антилоп по знойной пустыне и небольшим оазисом, спасительным оазисом оправдания обозначилась одна мыслишка.
- Это же все случайно, я не хотел.
Сказал он вслух. Улыбнулся сам себе кривой улыбкой, достал блестящий маленький пистолет и приставил к виску.
- Случайно вышло все.
Негромкий выстрел распугал стаю птиц у сквера гостиницы, стая поднялась в вечернее небо и выписывая красивые фигуры удалилась в сторону моря.


Рецензии