Свиток Тьмы. Фрагмент

В час минувший, на закате дня,
В средине осени правленья,
Пред праведною ночью ноября,
Мол прошлого волшебное веленье,
Затмиться солнце Самайна появленьем
И дух его восстанет из Забвенья
И в мире воцарится разрушенье:
"Да прибудет ночь страха и смятенья!"



 Тусклые бледно-желтые блики холодного осеннего солнца медленно угасали в октябрьских сумерках, но были ещё в силах освещать безмолвные бирюзовые небеса, на которых уже красовались мелкой серебряной россыпью звёзды далёких безликих галактик.

 Вдоль голых деревьев заколдованного леса Асклид галопом мчался странник на чёрном крылатом коне, оставлявшем глубокие огненные следы своих могучих копыт на опавшей прелой листве. Длинная истрёпанная с годами накидка, подобно вороньему оперенью, с шелестом развивалась на ветру. На спине путника в старых потёртых кожаных ножнах поблёскивал огромных размеров добротный двуручный меч с выгравированным на гарде символом Девяти Миров Асгарда, связанных меж собою ветвями священного древа Иггдрасиль. Его тело покрывали чёрные как ночь сверкающие средневековые доспехи из тёмного металла, которые словно отрицали весь солнечный свет.

  Оставляя за собою шлейф из адского багряного пламени, он направлялся прямиком к возвышающемуся на вершине великой скалы Мъёрдфулл легендарному замку-призраку Ёрмгранду, в былое время наводившему ужас в сердца смертных одним лишь своим видом...


Рецензии