Осеннее чудо

В этом году осень выдалась хоть куда! Мы с лихвой насладились яркостью её красок. Деревья не спешили расставаться с листвой, сбрасывали её постепенно. Осень была  тёплой. Дождливые дни были редкостью. Даже если и шёл дождь, то он проливался в  течение всего дня, а то и ночи. Шёл не переставая. Заливал уставшую землю от палящих   знойных лучей летнего солнца. Но на следующее утро непогода менялась на яркий, полный солнца и света день.
Даже люди, суетливые и вечно спешащие куда-то, смотрящие себе под ноги, сгорбившиеся под тяжестью забот, смогли заметить яркость тёплой осени.
  Самым первым об этом позаботился тополь. Он сбрасывал листья не спеша, давая возможность ветру подхватить их и долго кружить в воздухе. Нести, развевая в разные  стороны, и медленно складывать на дорожки светлым ковром. Клён не отставал. Он засыпал землю резным узором.
И вот уже дикий виноград, завивший за лето придорожные столбы, красными пятнами   выделялся на фоне жёлтого лиственного карнавала.
  Листопад набрал свою силу. И вот уже нельзя было разобрать с какого дерева листья -   все они смешались, разлетаясь на ветру. Над городом летела пурга, радуя глаз жёлто-красным цветом.
  Тёплые дни бабьего лета дарили сюрпризы. И в один прекрасный вечер произошло чудо. В воздухе витал сладкий аромат, который мог быть только весной. Тёплое дыхание   вечернего ветра несло аромат мёда. Мы заворожено смотрели вверх. Старая акация,  пожелтев и начав сбрасывать листву, вдруг зацвела… На молодых ветках распустились  белые гроздья цветков, которые раскачиваясь, наполняли воздух изысканной сладостью,  которую можно ощущать, как оказалось, не только весной.
Чудо… И оно для нас. И вообще, если честно, вокруг много чудес, надо только захотеть их увидеть. Просто остановиться, оглянуться вокруг и они, чудеса, сами о себе дадут  знать. Всё очень просто на самом деле. Надо только захотеть.
 


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Отзовитесь, пожалуйста и сообщите Ваш новый адрес.
Мои адреса: ilanaarad@gmail.com, fondvsm@walla.co.il.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   01.06.2017 05:30     Заявить о нарушении