506 день Остров Эльба

506-й день 30 сентября 2014 Понедельник

     Первый день эпохи "БЕЗ НАТАШИ"
:(
     Уже грустно.
     Остров Эльба.
     Утром встали - а мы в удивительно красивой бухте! Подняли якорь, ветерок подогнал нас ближе к берегу, встали на глубине 0,5м. Я вышел на берег выгулять Умку.
     Это пляж какого-то отеля. На берегу большое дерево инжира, много опавшей ягоды. Нарвал с полведра, весь вывозился в смоле. Будет компот. Намылся в пляжном душе.
     На приготовлении компота кончился газ в большом баллоне, еще раз проверено: хватает на 40 дней примерно. Поставили маленький резервный.
     По информации, добытой у старика-уборщика, капитанерия на другой стороне острова, пошли туда.
     Наконец мы в бухте Портоферрарио. Зачалились у самой капитанерии. Немедленно подлетел на моторке юноша Николай, сперва попытался поставить нас на платную стоянку, но мы объяснили, что встали на пару часиков. Парень подумал и разрешил постоять на муринге до 20-00.
     В городе полно плакатов, прославляющих Императора.
     Я сходил в капитанерию. Весьма привлекательная девушка-офицер БЕСПЛАТНО оформила нам отход. Почирикали, уходить со мной в морские цыгане естественно отказалась, но обещала придти вечером с подружками на рюмку чая. :)
     Вернулся на яхту - а команда в самоволке. Пока я готовил обед и варил компот, ребята принесли граппу. Неплохой напиток. Под впечатлением продегустиронанного я взял газовый баллон на перевес и ушел в город кадрить красоток. Ну и заправить газ. Ни того, ни другого. Красотки обещают придти и динамят, а газ вообще в полном игноре.
     Вечером прогнали с причала. Перешли на другой берег к заправке и ушли в город с гитарой и граппой. Девки не клеятся, мы напились. Набрались знатно, ходили по улицам и орали песни. Возле Дуката зачалился рыбацкий сейнер, выгружал улов, спели рыбакам все, что знали, нас угостили жареными анчоусами.
     В общем, погуляли. Отбой заполночь.

Прошли:
За день 30 км, всего 9900 км
Из них:
Под парусом 25 (6150)
На моторе 5 (3750)
 


Рецензии