О взаимных расчётах в большой политике

В истории революции 1917 и образования СССР (1922), руководитель Советского государства Владимир Ленин шёл на компромиссы. И тогда, когда партийцев арестовывали или задерживали в странах Запада, Ленин говорил - мы дадим независимость Польше, Финляндии. Мы - за мир с Германией. Мы не будет поддерживать немецких коммунистов. Ленин подписал Брестский мир, дал независимость Польше и Финляндии, однако это не привело к улучшению отношений с этими странами. Ленин не считал, что Крым нужен пролетариям, и обещал его мировому правительству. И мировое правительство по сей день считает, что его надули, - хотя Сталин вовсе не считал, что он что-то должен евреям. Советский Союз спас евреев от уничтожения, Сталин учредил Еврейскую автономию на Дальнем Востоке и у был одним из главных учредителей государства Израиль в то время, как в Английском королевстве готовили и по сей день готовят радикальных исламистов, которые должны были бы сдерживать евреев в Палестине.

Финны же считали, что их исконными землями является Карелия, Петрозаводск, а в польскую русофобию вкладывались средства уже столетиями.

Между тем, в политике того времени немаловажным вопросом были взаимные расчёты царской России. Россия была должна (дебиторская задолженность), но  России были должны другие страны и заёмщики (кредиторская задолженность). Царь дал деньги на 100 лет для создания американской финансовой системы - этот кредит стал мотивом для свержения,  и физического уничтожения царя. Деньги от большевиков получал Яков Свердлов в США.

Подтверждая отсутствие претензий по займам царя, Ленин законно требовал прекращения исков по задолженности России, которые были намного меньше кредиторской задолженности. Понятие задолженность - двухстороннее, и полагает наличие двух сторон. И если у одной из сторон задолженность называется дебиторской, то у другой - та же задолженность называется кредиторской.

Сто миллионов долларов с процентами - это огромные деньги, и их попытался получить назад Ельцин. Он вернул России Византийский герб, который стал государственной символикой России со времени правления Софьи Палеолог, вернул Андреевский флаг, который поднимали на Российском флоте во время царя, с таким флагом во время войны шли в бой власовцы.  Ельцин готовил коронацию Георгия Готторп Гольштейна Романова, этим занимался Борис Немцов. Однако Немцов опубликовал данные об указе царя Николая 2, по которому двоюродный брат царя был не достоин престола в связи с тем, что он женился на кузине, которая была к тому же разведённой женщиной. Немцов попал в опалу, а коронация не состоялась. Однако Ельцин распорядился выплатить все долги царского правительства с процентами.

Когда распался Советский Союз, на основании указа самого Горбачёва, то по той причине, что взаимные расчёты республик не велись, а задачи финансирования республик были связаны с общими затратами союзных министерств (например, за танки платило министерство сельского хозяйства, и тп) - выяснить, сколько должна какая республика - не представлялось возможным. И в такой ситуации, претензии на активы СССР могли быть у всех 15 новообразований - независимых стран. В России заявили, что именно Россия является правопреемницей СССР, для того, чтобы продолжать дальше дела с республиками, странами ближнего и дальнего зарубежья. Однако в том случае, если бы какое-нибудь дело попало бы в международный суд, то претензии на активы СССР могла бы заявить и другая страна, например, Украина. Это могло бы портить отношения России с другими странами, и видимо, поэтому все долги СССР было решено "простить". Общая сумма взаимных финансовых требований России к республикам СССР не отражала реальных значений задолженности в Советском Союзе, а общая сумма долгов стран ближнего и дальнего зарубежья была около 100 млрд. долларов. Это - плата за распад СССР, потеря активов для всех союзных республик, которые раньше были общенародными. 

Изначально, Советский Союз проектировался Лениным как национальные проекты. Территория братской Украины включала русские города, города русской воинской славы. Украина получила западные земли Польши (Львов), Белоруссия - Брест, что являлось продолжением Брестского мира (1918), составленного не в пользу России.  А в конце войны, Сталин отдал Польше завоёванные у Германии города Вроцлав (Бреслау) и Гданьск. В 1940 году, была создана Молдавская ССР. Общее число советских солдат, погибших при освобождении Польши, было более 600 тысяч человек.

Республики СССР формировались со своими министерствами и ведомствами, с правом выхода из Союза. Однако это право не было прописано ни в каких документах, и такой "сепаратизм" никогда не обсуждался. Разделившись, республики были сразу же признаны, Прибалтийские республики приняли в НАТО почти сразу же после декларации ими независимости, при том, что между новыми странами ещё не были подписаны договоры о взаимном признании границ, о взаимных расчётах, соглашения о диаспорах. 

Потери России от революции, от распада СССР - это не только огромные финансовые потери, но и потери человеческих жизней.  Если сравнить данные переписи 1897, то на территории современной России за 120 лет население даже не увеличилось в 2 раза. В Японии - 126 миллионов японцев, во Вьетнаме - 130 миллионов вьетнамцев, а численность русских на 1 января 2016  - только около  110 миллионов.  Это 75% от всего населения России  - 146,5 млн на эту дату. Россия находится в эпицентре программ геноцида и нерационального хозяйствования, отсутствия всяких планов градостроительства и освоения своих территорий. Всё отдано на откуп "невидимой руке рынка".   

В США, сейчас государство имеет огромную задолженность, уже более 17 трлн. долларов, а мировое правительство, соответственно,  - имеет активы на эту сумму. Мировое правительство работает регулятором в мировой экономике. Например, сейчас завоёванному Ираку даётся кредит 2,7 млрд долларов. Работает печатный станок, - а Ирак должен покупать на эти деньги только американское оружие, американские товары, должен идти на уступки с курдами, ведущие к разделу страны. Вернуть же надо будет через несколько лет 3,5 млрд. долларов, уже не бумагой, а активами, нефтью, акциями предприятий. 

Взаимные расчёты США и Украины возникли в марте 2014, когда Арсений Яценюк вывез золото скифов из Украины в Штаты. Минимальная стоимость коллекции - 20 млрд долларов, минус 10% Яценюку и наверное, Порошенко - итого Украине выделяется 18 млрд помощи через МВФ, минуя все правила этой организации. Кредиты и помощь - работает станок, Украине печатают деньги для поддержки хунты, отдавать будут чернозёмом, по 5 евро за тонну и акциями предприятий. Известно, что общая сумма помощи Украине от МВФ составила примерно 15 млрд. долларов. Оружие в виде "помощи"  Украине будет поставлено на 18 - 15 = 3 миллиарда долларов.

Как в сущности, работает сама финансовая система в США ?
В США есть около 6-8 тысяч банков системы ФРБ. Эти банки получают 6% от депозитов, которые они держат в этой финансовой системе,  (которая не принадлежит государству). Банки же работают на % ставках кредитов 2-4% годовых, поскольку они получают поддержку от финансовой системы. Поддержка банков ФРС - это расходы финансовой системы, а печатный станок $$ - доходы.

Военная машина, авианосцы, базы, нужны США для того, чтобы завоёвывать диктат в странах, и печатать для них доллары, - взамен получать товары, акции. Владельцы денежных печатных станков должны проводить в подчинённых им такую политику, чтобы обеспечивать спрос на доллары. Спрос на доллары в России организуется путём систематического снижения курса рубля, чего в принципе быть не должно, что приводит к спекулятивным схемам обогащения банков в ущерб экономике страны. 

Курс ливийского динара до войны 2011 года был 0,715 доллара (до убийства Каддафи). Сейчас курс ливийского динара на сегодня = 0,7122 доллара, - вот как изменился курс динара с 2011 по 2016 год. Возвращаясь к финансовой системе России, -  это крайне коррупционная, спекулятивная система, в которой находят поводы поддерживать  накачку рынков России долларовой массой.

Курс евро по отношению к доллару падает - так обеспечивается накачивание долларами рынков в странах Европейского союза.

В России находятся поводы в понижении курса рубля одни, в Евросоюзе - другие. Но систематические изменения курсов валют приводят к спросу на доллары, что важно  в странах с большой возможностью аккумуляции долларов. Для Ливии внешние политические обстоятельства, и цены на нефть тоже не могут быть не важны, но сама Ливия как страна- накопитель долларов, интереса для финансовой системы США не представляет.   

В период образования современной России, после СССР, почти вся валютная выручка страны шла в фонды, находящиеся в США, а на эту сумму в России печатались рубли. Так были утеряны триллионы долларов из бывшего общенародного достояния.  Сейчас покупка американских облигаций снизилась с 500 до 90 млрд долларов в год, но на выручаемую валюту всё труднее купить оборудование и технологии в Европе, потому что работают санкции.

Смысл санкций состоит в ограничении культурного и промышленного взаимодействия Западной Европы и России. Совместные проекты России и Германии - это страшный сон сионизма, который уже дважды сталкивал немцев и русских с целью взаимного уничтожения. И сейчас, Германия готова по команде из США начать против России новую мировую войну, в составе 4 по счёту Рейха, хотя в настоящее время лидером в военном блоке НАТО являются не немцы, у которых всё же есть какая-то историческая память, а поляки.

Какой смысл для России вкладывать в американские облигации - только такой, что у руководства , у влиятельных олигархов есть недвижимость, есть интересы  в США, за границей учатся дети, живут родственники.

Вопросы политики в определении курса России первостепенны. Сейчас Алексей Улюкаев - слабое звено, у него есть какое - то собственное мнение, и он мешает Алексею Кудрину в проведении либеральных реформ, которые рекомендует МВФ. И поэтому Улюкаев уже около года находился в разработке, при которой искали повод для того, чтобы навесить ему уголовную статью. Арест Улюкаева был воспринят с восторгом в Роснефти, где сейчас делаются очень сложные приватизационные преобразования.

 Что для России МВФ как советчик  - ровным счётом - ничего, потому что Путин давно распорядился рассчитаться с МВФ. В этом году, Путин высказывался по поводу Кудрина, что он намерен сдать Россию. В отношении Силуанова, Улюкаева, Набиуллиной можно сказать, что это - далеко не худшие представители финансового правления. У зама Набиуллиной в два раза больше, чем у неё зарплата (под 50 миллионов рублей в год) и недвижимость за границей. Те же молодые специалисты, которых готовят для  замены финансового правления в России - отмороженные в смысле совести люди. Показывали по Вестям, как один из грядущих финансовых руководителей, В. Назаров, ратовал за закон, который предусматривал бы удерживать налоги с тех , кто получает 20-25 тысяч рублей без оформления в налоговых органах (например, нянечки), мелкие торговцы, репетиторы. Так относиться к своему народу могут космополиты, которым народ - "до лампочки". А вот в  Китае, с доходов менее 500 долларов, подоходный налог не удерживают совсем. В развитых странах, шкала налогов полагает, что с малых доходов налог на доходы физических лиц (НДФЛ) не удерживается, а с больших доходов НДФЛ составляет 30 - 45%. В России же шкала налогов - плоская, 13% для всех, что является первым признаком отсутствия социальной справедливости.

Космополиты во власти, деятели, которые не заботятся о народе, так и поступают - в угоду каким - то обстоятельствам своего прибывания у власти, они наносят ущерб государству, народу. Вот и фюрер ЛДПР (пока - только ЛДПР) Жириновский считает, что если женщина зарабатывает 20 тысяч рублей , устроившись где-то няней, или уборщицей, то пусть она тогда платит 2-3 тысячи рублей налог. Хотя ведь понятно, что сама система контроля за доходами бедняков будет больше стоить того, что эта система сможет собрать, и эта система будет иметь ещё и негативный  социальный эффект.    

Как расхищали активы СССР -
https://www.youtube.com/watch?v=vMsxSuygEnE

Об активах СССР -
https://www.youtube.com/watch?v=RcJqnC6UZ9Y
   


Рецензии