04 02 011 Пара 3

04 02 011
Смешанные ЭТ

К преимущественным ЭТ относятся те, которые проводят в активной фазе более 50% времени. Такие ЭТ относительно редки. Как и их безликие коллеги с другого края. Большинство составляют смешанные типы. В разных вариантах:


1 Линия перекрестный тип В-Д+ и Д-В+
вертикальный тип В-Д- и В+Д+

2 Триада со склонностью к одному из составляющих В-, Д-, В+, Д+.
к двум ( линейный тип, мужской и женский типы)
к трём (с исключением одной из составляющих)

Подробнее эти типы изложены в «Штука-2».
На фоне изобилия и разнообразия смешанных ЭТ, взаимоотношения внутри пары сильно усложняются. Какими будут отношения между ЭТ линейного перекрестного типа ЭТ Д-В+ и ЭТ триады по мужскому типу со слабым основанием В-? Посвятив этой паре пару страниц, мы можем легко разобраться в этом запутанном вопросе. Сможем даже провести коррекцию и дать рекомендации для улучшения взаимоотношений на все случаи жизни. Это уже работы страниц на двадцать с хвостиком.
Однако, за бортом остаются все остальные смешанные ЭТ и их многочисленные сочетания. Ну, и сколько страниц нам потребуется для детального разбора всех сочетаний? То-то. Как компьютерная программа – это вполне реально, но как книга – увольте. Стало быть, требуется несколько иной подход к данной проблеме.

04 02 012
Мы знаем, что в каждом человеке, в больше или меньшей пропорции, содержится каждый из каналов ЭТ. Стало быть, содержание (то есть, время работы и интенсивность использования) каждого канала можно выразить в процентах, по отношению к остальным. За сто процентов возьмём содержание всех четырёх каналов.
Получается такая картинка:


(См Рис 4)

Вот такая у нас имеется схема человечка. Казалось бы, добавь к ней схему другого человечка и получишь схему пары. Так оно и есть, но с некоторыми добавлениями.

1 Но. Партнёры исходно находятся в неравных условиях.  Более полярный ЭТ начинает доминировать над менее полярным.

2 Но. Партнёры, обычно, находятся на разных уровнях развития Эго. Со временем эти уровни могут подравняться, но на момент формирования пары эти разногласия могут доставить массу неприятностей.

3 Но. Пара не может быть полностью изолированной. (А стало быть, имеется постоянный обмен Е+Е- с окружающей средой).

4 Ну, и конечно, тот факт, что у человека имеется определённый тип ЭТ, вовсе не означает, что в отношениях с партнёром он будет использовать свой ЭТ на полную катушку. Скорее, будут задействованы лишь какие-то составляющие общего ЭЭТ. Особенно, на этапе формирования пары.
Пары, прожившие вместе не один десяток лет, знающие друг друга «как облупленного», сросшиеся друг с другом, и те, бывает, сталкиваются с сюрпризами в характере партнёра, так что уж говорить о молодых.

5 Но. А если вспомнить о колебаниях ЭТ, связанных с разнообразными внешними и внутренними ритмами, если вспомнить о постоянном развитии Эго, о РЯ, то становится понятно, что. Схема – это всего лишь схема. Не больше того. Но и не меньше.


Рецензии