Клиент всегда прав, если он не идиот!

Я, сотрудник общепита, и хочу  рассказать про свои трудовые будни. Не для того что бы меня или нас всех, кто занимается приготовлением блюд, или обслуживанием посетителей пожалели, а просто что бы поняли, что ресторан это не бистро где все готовится из заморозки, а все таки это место куда люди приходят отдохнуть и насладиться блюдами профессионалов, и никак иначе, если хотите быстро макдональс и иже с ним вам в помощь.
И, так начнем, когда вы приходите в ресторан, ваша цель насладится, повторюсь, именно насладится приготовленным блюдом, и отдохнуть в непринужденной обстановке, за бокалом вина в ожидании работы целого коллектива администраторов, официантов, поваров, заготовщиков, корнечистов и посудомоек ибо без всех этих людей включая и директора, ресторан мертв! Вас встречает официант в отношении того места где я сам работаю, провожая к столику и предлагая меню, и замет те всегда с улыбкой и вежливо. И тут, я оговорюсь на секунду о людях с (плохим воспитанием и настроением) происходит конфликт: посетитель начинает "борзеть" со словами, что ему надо приготовить все быстро так как он спешит. Но простите и женщины меня поймут, кто сам стоит у плиты дома, приготовить быстро можно только, если разморозить уже готовое, но это же нонсенс, вы же пришли не в макдак, а в ресторан. Официант пытаясь вежливо объяснить данный факт, чаще всего бывает или послан, и боже упаси как это бывало и не раз клиент даже пытался ударить по лицу девушку, которая конечно же не в состоянии и не имеет права сделать ответное действие ибо "клиент всегда прав", и это оговорюсь, не нормально. Я видел слезы, и девушек которым нужна данная работа, просто увольнялись после таких конфликтов. Клиент всегда прав, если он не идиот...
И так, простите все те, кто уважает и ценит труд, дабы удовлетворить свои потребности в качественной еде и насладиться шедеврами кулинарии, с благодарностью после вкушения персоналу за их труд.  Мы вас ценим и помним всех клиентов которые нас благодарили, это добавляет нам сил, в работе.
Мы вас любим безмерно всех, и наших постоянных и новых посетителей. Приятного всем аппетита, и благодарим всех кто ценит наш труд, а не приходит к нам как в бистро, что бы поесть быстро, но без души, а она вложена в каждое блюдо!!!


31.10.16
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.