Рабочий файл

Как мы докатились до этого? А? Думаете третья мировая? Зомби апокалипсис? Чертов метеорит? Накуси выкуси. Нихера подобного! Просто опустились. На дно. Днище. Дауншифтеры? Ха. Дауны. Точно. Общество потребления. В космос они полетели. Как же. Держи карман шире. Харя не треснет? Кому интересен космос, когда есть новый девайс для подтирания задницы, с функцией селфи. Ученые с утра до ночи в потных халатах не атом разлагают, а кумекают своими драгоценными мозгами, чему ещё такому научить телефон, какую такую невдолбенную функцию в него втиснуть, чтобы человечки кинулись в магазины нести свои честно, а по большей части нечестно заработанные разноцветные фантики.
 
Деньги... Они назывались деньгами. Впрочем сейчас это уже никому не интересно. Почти никому.

Какая к чертям разница как что называлось? Сейчас они даже подтираются листьями. Понимаешь, листьями. Да, я зациклился на фекалиях. Но извини... Хотя нет, не извини. С какой стати я должен извиняться, за то, что глядя на человечество сейчас, ничего, кроме дерьма я не вижу.

Отнюдь. Есть многое из того, что раньше...

Заткнись. Это я сейчас рассказчик. Я, твою мать, не по своей воле им стал. Но раз уж «фартануло» так, то что поделать. Теперь держитесь. У меня, прям, вдохновение. Понимаешь. Вдохновение. Думаешь, это хорошо? Когда есть вдохновение? А вот и ни черта подобного. Это как гнойник, понимаешь, вдохновение ваше. Нужно побыстрей его выдавить, иначе можно cгнить изнутри. Да. Кругом дерьмо и гной.

Возможно, это не совсем тот тон, который может привлечь читате...

Да мне насрать. Ясно. Читателей. Это раньше были читатели. А сейчас эти недолюди, эти отбросы читателями называют мутантов, уродов, на их мутный в одну извилину взгляд. Они считают людей, которые умеют читать, уродами и мутантами. Нормалек, а?! Хочешь сказать, они не виноваты? Бедненькие жертвы. Да они прямые потомки и продолжатели того скота, который когда-то решил, что учиться долго и неперспективно. Не, ну правда. За каким хером учиться по 10-11 лет на того же доктора, если можно за полгода освоить какой-нибудь примитивный мартышкин навык или вовсе стать политиком, и зарабатывать свои эти деньги во вполне себе достаточном объеме, чтобы обменять их на удобное корыто для транcпортировки жопы и забродивше питье, со второсортной жратвой.

Уймись. Ты прекрасно понимаешь, что мы никак уже не могли повлиять на процесс. Он был запущен ещё до того, как мы осознали...

Да не чешет меня это совсем. И какого лешего, вы тут кинулись меня поправлять. Кабинетные умники. Я один в поле. Ясно. Я. Вы сидите так далеко, что до вас не доходит этот прелестный запах разложения. А я в этом запахе живу. Черт. Да я его даже источаю. Осознали, не осознали. Будь человек чуть меньше животным, чуть больше человеком, ни один процесс бы не помешал ему таковым остаться. Ясно! Я так считаю и не...

Остановись, тебе сказали. Думаешь, если будешь тут чертыхаться, материться – это поможет делу? Ты рассказчик, так же как я, как она, как...

Да ну вас. Бл.. Все-все. Не кипишуй. Буду поласковей. Ну вот зачем, а?! Зачем я начинаю. Знаете же, как мне вся эта предыстория противна. Прямо как рассказывать про публичный позор семьи.
В общем, не катастрофа, а такая себе «закономерная» кривая цивилизации опустила человечество на дно. С одной стороны технологический прогресс, с другой стороны лень. Чем выше прогресс, тем больше лени. Чем больше лени, тем медленней прогресс. Мы закатились на горку и счастливо покатились вниз. Сначала отупели политики. Ну а как иначе, когда, чтобы стать политиком, тебе просто нужно набрать поболе друзей в соцсети и потом составить программу из винегрета расхожих статусов. Политиками начали становиться болтуны и смазливые жопки-сиськи. Да. Да. Помню, помню. Быть покорректней. Я и так изо всех сил держусь. Не буди лихо. Короче. Потом в конец отупели муниципальные органы. Учителя. Ха. Изгои. Полицейские. Какой нормальный человек пойдет в полицейские, а? А тогда нормальных то уже и не осталось. И самые ненормальные шли в полицейские или в учителя. Дольше всех держались строители. Но и там гнить начало с головы. Здания рушились, не успев достроиться. Потому что проектировщики, архитекторы - сплошь троечники. А потом и здания никому не понадобились, потому что начались болезни и все ушли в лес. Нет, понятно: болезни были всегда, - но были ещё доктора и адекватные пациенты, которые докторов слушали. А тут, нате-пожалуйста. Эти модные движения против прививок. Давайте лечиться травками, иглоукалыванием, танцами под луной и мочой. А с другой стороны, что толку было слушать докторов, которые рецепты выписывали, сверяясь с этим трижды проклятым... Дайте передохнуть. Как вспомню про эту мышеловку, про эту отраву. Про эту геену огненную, этот проклятый интернет, - такая прямо ненависть душит, что хоть бери топор - иди в убийцы. В общем доктора лечат по интернету, пациенты лечатся по интернету. А болезни ни фига не по интернету передавались, а по старинке от человечка к человечку. А где много человечков? Где разгуляться болезни? Праааальна – в городе. Потому остатками мозгов смекнули хомо-дебилусы, что валить надо из города и начали валить. А тут ещё начали реакторы отказывать, парочка боеголовок по недосмотру жахнули. Ну и настала... она... та самая, которой все накрылось. Выжили самые стойкие. С иммунитетом. Но долбанутые на оба полушария. Ещё идею начали проповедовать, мол любая здравая мысль есть зло. Вот, мол, до чего довел прогресс. Надо жить, как жили прадеды, и не дай боже чего улучшать. И с той поры Идее этой большинство индивидов верны до усрачки прям.

Все. Хватит! Это было следствием процесса и вина человечества в этом безусловно есть, но она, так сказать, условна. Гармония стремилась к спокойствию. Её воля, а не воля человечества, стала той причиной, тем вектором, который привел к нынешней ситуации и хорошо ещё, что хоть  в каком-то виде сохранился человек. Я думаю, тебе действительно стоит сделать перерыв, потом можешь продолжить  с полевых наблюдений. А пока разместим заметку из архивов.


...ОТРЫВОК ИЗ ПЕРВОЙ ЛЕКЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ...
Гармония - хрупкая конструкция. Достаточно дуновения ветра, достаточно одного камешка и чистая озерная гладь покрывается рябью,  расходятся круги, отражение искажается до неузнаваемости. 
Шутка, случайность или чей-то эксперимент - сейчас уже не столь важно, но мы каким-то образом стали таким камешком, точнее целым ливнем камней. Мы разрываем беззащитную материю Гармонии, заставляя её кипеть под ударами наших рождений. 
Мы не виноваты. Как не виновата в своем падении галька, брошенная в воду. По крайней мере, хочется так думать.
Да, мы думаем. Каждая мысль как выстрел - стремительна и беспощадна. Наш мозг - пулемет Гатлинга. Чем больше препятствий на его пути, тем быстрее он стреляет. Чтобы разрушить этот мир, достаточно всего 10% его мощности.
Если продолжать цепочку сравнений, мы походим на термитов, разъедающих стены строения. И, как все термиты, мы склонны не только к разрушению, но и созиданию. Созиданию термитников.
А сейчас самое интересно. Самым масштабным и уникальным проектом за всю историю борьбы с Гармонией стало построение глобального термитника - Интернета. Уникальность его в том, что являясь домом для растущего количества наших смертельных мыслей, он  практически не пересекается с изначальным миром на физическом плане.
Возможно, это ловушка. Ирония судьбы. Гармония наносит ответный удар. Кто-то или что-то подбросило нам материал для создания другого измерения. Мы уходим в него сначала виртуально, а затем и реально. Частично или целиком. Пока это единичные случаи. Вы - доказательство того, что это происходит.
Рано или поздно мы уйдем сюда все. И тогда Гармонии останется только лишить Термитник источников питания. Вуаля. Кончится град камней. Поверхность вновь станет ровной и кристально чистой.
Наша задача, и другой у нас не было, - выжить. Кто считает иначе, пусть сейчас же покинет аудиторию. Попутного ветра и счастливого бездумного плавания по волнам он-лайна.
Те же, кто хочет сохранить наш вид, должны выбрать своё место в этой смертельной партии.
Те из вас, кто нырнул в он-лайн с головой могут стать проводниками-исследователями. Сталкерами. Вы уже знаете, кто это, раз попали сюда. Ведь именно Сталкеры проводят новичков по лабиринтам Термитника к Академии.
Если же сюда попала лишь частичка новоприбывшего, то у него есть все шансы стать проводником-писателем. Глашатаем. Используя интернет ресурсы своей проекции в Гармонии, глашатаи передают информацию в реальный мир.
К сожалению, таких очень мало. Их функциональность сильно ограничена. А также ещё ни одному Глашатаю не удалось продержаться достаточно долго, чтобы хоть сколько-нибудь преуспеть в налаживании информационной связи с реальностью.
И последнее на сегодня. Обретя достаточно опыта, Сталкеры или Глашатаи (если вдруг такое случится) получают возможность на добровольных началах преподавать в Академии. Как я.

... 31.10.2016... продолжение следует.


Рецензии