О рекламе. С позиций Флёры

Немногие наверное помнят, с какого примерно времени у нас в стране началась реклама продуктовых товаров под маркой "Анкл Дэнс". Вероятно тогда, когда все ещё беззаветно верили безупречности законов саморегулирующегося рынка, как альтернативе социализма без гласности, с дефицитом товаров, с закрытостью от других...
Интересно, стоит посмотреть в поисковиках, как и где сейчас эта продукция. Что-то о ней сейчас ничего не слышно, по крайней мере, по телевидению.
А реклама была дружелюбна, беззлобна; перспективный товар в виде риса, картошки или чего-то ещё предлагался не столь уж навязчиво (как некоторое иное), нашему потребителю...
Симпатяга дядя Дэнс, улыбаясь, пытался всех нас накормить, и, возможно, немного рассмешить своим, не похожим на россиян, видом.
Однако, Флёра, как всегда отличающаяся своими взглядами от других, невольно представляла для себя самой несколько иной образ дяди Дэнса. Этот производитель, как лицо товара, виделся Флёре как-бы проявленным на фотокарточке. В общем, как бы это точнее сказать, Флёра видела дядю Дэнса в образе белолицего персонажа, но с теми же чертами, как и в рекламе... Словно негатив на плёнке проявился на белую фотобумагу.
И вот что удивительное Флёра постоянно замечала для себя: этот дяденька ей стал постоянно напоминать одного парня из прошлого. Того самого, с первым поцелуем, с мотоциклом, с дождливой дорогой и падением.
Черты лица были весьма похожими, но только афроамериканскими.
Однако, Флёра впредь будет осторожна с высказываниями, хотя и живёт в эпоху гласности.
Недавно Флёра услышала в СМИ такую новость-забаву:
в США запрещён бестселлер "Десять негритят", так как страна мультикультуралистическая...
Да... Следует, необходимо быть поосторожней со словами...
Однако, для Флёры название торговой марки было противоречиво внутри самого названия по сути своей. И вот в чём противоречие. Образ паря с первым поцелуем никак не мог состыковаться по ассоциациям с обращением "дядя"...
Однако, у Флёры был риск залететь от этого первого парня.
И тогда бы для Флёриного первенца брат парня с первым поцелуем мог бы быть дядей!
А у этого брата как раз и была такая кликуха: Дэнс!
С другой стороны, в иных временнЫх отсеках, Флёре довелось общаться и с братом, с самим Дэнсом. Так что первый ребёнок, по теории вероятности, мог быть и от него...
И тогда бы дядей был бы парень с первым поцелуем и с лицом торговой марки, несколько приукрашенной в смуглые тона и как бы затемнённой средствами фотошопа...
На самом деле, все три брата были не похожи друг на друга.
Позднее Флёра пообщалась-таки и с третьим, с Матроскиным...
И так же был аналогичный риск.
По-любому была высокая вероятность "получить" целых двух дядей как таковых...
Покопавшись в собственной памяти, Флёра пришла к выводу, что всё же наиболее романтичные воспоминания связаны у неё с Дэнсом, в основном, по части платонических чувств.
К тому же, братья жили в небольшом городке, каких множество, на улице Цветочной (которая бывает почти в каждом городе), и которую так часто обожествляли поэты разных времён. И это подогревало её воспоминания.
Городок этот маленький, и таких может найтись бесконечное множество.
Однако, Флёра, не так давно, узнала нечто тайное и сокровенное.
Именно там и находится некоторое строение, которое со спутников "гибрида" виднеется в виде буквы "Е"*.
Возможно, это строение уникальное в своём роде, а, быть может, такие ещё где-то возможно повстречать. Этого Флёра не может точно утверждать.
Да, и ещё одно примечание: форма старинного города внутри современного напоминает нечто вытянутое и "длинное"...
Как знать, мы воспринимаем песни и стихи, встреченные нами в юности, по ассоциации с теми местами, где что-то дорогое было связано с нашей памятью, и где мы встречали конкретные слова.
Представляется, что реклама - это не только двигатель торговли, но и карданный вал наших мыслей...
Флёра так ничего и не купила из продуктов этой марки, так как боялась при такой покупке как-то чересчур перевозбудиться.
Ведь объекты её воспоминания во время рекламной кампании продукции находились очень далеко территориально...

14.07.2016


© Copyright: Ушанна Полякова, 2016
Свидетельство о публикации №116071607253

* город "Е" Песня Александра Новикова "Город древний"


Рецензии