Дачная история

История, рассказанная моей мамой , которая произошла с нашей любимой соседкой по даче. Ни для кого не секрет, что любимая дача, начинающаяся как хобби и в удовольствие, подчас становится второй работой. А то и затмевает первую! И работают все на дачах в поте лица, как ломовые лошадки, чтоб достичь результата, красоты на участке и конечно урожая! Но так мы, женщины, устроены, что даже после тяжёлого рабочего дня на своих "фазендах" не в силах забыть, что мы женщины! И совершить ряд приятных ритуалов перед сном, например,  смазать лицо и руки питательным или омолаживающим кремом, чтоб на утро выглядеть как огурчик... Вот так и наша соседушка в один из дней, упахавшись на своём огороде, вернулась домой уставшая, упала на кровать без сил (но, помня о том, что она женщина и должна произвести особый вечерний ритуал), не открывая глаз, нащупала на прикроватной тумбочке тюбик с кремом. Открыла его, понюхала, подумала, как приятно пахнет, но вроде не помню, чтоб такой покупала... Смазала от души лицо и руки,и заснула сладким сном. Наутро проснувшись, не понимает, почему не может открыть глаз и ощущение на руках и на коже какое-то странное, всю кожу как будто стянуло... Лежит и думает, неужто комары - заразы, так покусали... Пересилив себя, встаёт и подходит к зеркалу и, о Боже, пугается саму себя! Ничего со сна не может понять, почему она выглядит, как приведение, всё лицо и руки матово белые!!! Умывшись, подходит к прикроватной тумбочке, берёт в руки тюбик вчерашнего крема и читает - ЗУБНАЯ ПАСТА!!! Вот что делает с нами стремление хорошо выглядеть в любой ситуации. Конечно , она сразу пришла к соседке поделиться своей историей за утренним чаем. Ох,  и нахохотались они тогда, подумав, хорошо, что это оказалась именно паста, а не тюбик с какой-нибудь жидкостью по опрыскиванию растений или для борьбы с насекомыми, могло быть и хуже, но к счастью всё о обошлось !!!


Рецензии