Мститель

Глава 1. (автор Д.Ю.Б)
Ночь. В пятиэтажной Хрущевке горит окно. В кухню входит мужчина лет тридцати пяти, берет со стола сигареты. Щелчек зажигалки от первой затяжки разгорается тлеющий огонек. Сухой хлопок лопнувшего стекла. Мужчина начинает оседает на пол в какой-то момент он с шумом падает. На звук в кухню вбегает другой мужчина, чьи черты лица  не оставляют сомнения в близком родстве с упавшим. Едва осознав произошедшее, он быстро пригнувшись, нырнул обратно в спасительную темноту коридора. Удары сердца гулко отдавались в висках. Ладони сжались в кулак, в груди заклокотал, готовый вырваться наружу вой бессилия. А в голове лихорадочно заметались мысли. Настойчиво, разрывая тишину телефон взорвался трелью звонка.
Он поднял трубку, поднес к уху, но отвечать не стал.
- Алле? – раздалось из динамика. – Вали Цыганок! Следующим будешь ты!
- Кто это сделал? – процедил он сквозь плотно сжатые зубы.
 - Олег. Вагип.
- Ааа, сучара. Крестный отец, падаль! – едва не срываясь в истерических крик.
- Вали Цыганок! -  паника передалась и тому кто находился на том конце провода.
- Слушай внимательно. – Цыганок за мгновение успел взять себя в руки – Чтоб через десять минут Курдюмов и Терентьев были на машевской хате.
- Бля Костя. Два часа ночи.
- Еб твою мать. У меня брата убили. Выполнять! -  рявкнул он в трубку.
- Понял.
Костя слушает несколько секунд короткие гудки. Медленно кладет трубку.  Возвращается к кухне, не выходя из спасительного сумрака коридора. Смотрит на тело брата, лежащее посреди кухни и на расползающиеся под ним пятно крови. Не чувствуя как по лицу катятся горячие слезы. «Значит война» мысль как спусковой крючок запускает необратимый процесс. Голова начинает работать ясно и четко, словно Швейцарские часы. Он возвращается к телефону, набирает номер.
- Алле , Хирург, приезжай. У меня брата завалили. Сделай все по человечески – слушает собеседника. – Нет ни каких ментов. Все сделай и падай на дно. Езжай в Нижний Тагил к Сереге и жди моего звонка. Скоро будет много работы.
Кладет трубку. И уже не опасаясь входит в кухню, поднимает с пола истлевшую больше чем на половину сигарету. Сев на корточки перед телом брата. Двумя жадными затяжками докуривает ее до конца. Осторожным движением закрывает брату веки, берет его остывающую ладонь и прикладывает ко лбу. Снова раздается сухой хлопок, в оконном стекле появляется новое отверстие, окруженное сетью трещин. Пуля попадает в стену. «Еб твою мать!», промелькнуло в голове у Цыганка, он уже распластавшись на полу отползал в мертвую, для прострела, зону.
Гулким эхом раздается в подъезде топот  шести пар ног. Раздался требовательный стук в дверь. Стучавший, кричал, пытаясь предупредить о своей принадлежности. Боясь заиметь лишние отверстия в организме.
- Цыганок! Это мы! Охрана!
Цыганок резким рывком метнулся в коридор. Глубокий вдох, торпеды не должны его видеть в растерянном состоянии. Поворот ключа, в квартиру вваливается толпа. Костя делает шаг назад и больно бьет первого в живот. Что тот, согнувшись пополам, перегораживает дорогу другим.
- Ша! Черти! Всем стоять!
Торпеды застыли, кто был, в какой позе. В этот момент на площадку поднимается Костенко, начальник охраны. При виде его Цыганка захлестывает волна гнева.
- Сука, всех в пехоту. – бьет в челюсть ближайшего к нему парня. Ударившись о стену затылком тот кулем валится в низ, как тряпичная кукла.
- Костя не пори горячку. Они нас развели. Напали сразу на десять объектов. Около Гриши только двое осталось. Их синие порезали.
Губы Кости искривились в зловещей улыбке.
- Павлины говоришь. Завтра собрать всех бойцов в Нижней Салде.
- Че прям всех собрать.
- Ты че еблан, плохо слышишь?


Рецензии