Секрет счастья на Земле

Когда  возникают   ненависть  ,  конкуренция   и  даже  войны?
 Они  возникают  от    ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ    интересов.
  Ты  хочешь  получить  хорошую  работу  ,  но  ее  уже  занял  кто-то  другой.
  Ты любишь  красивую  девушку  ,  но  ее  у  тебя  увел  кто-то  другой.  Ты  ревнуешь  ,   злишься  на  соперника.  Готов его  даже  прибить.
  Тебе  досталась  квартирка  по  наследству ,  но  появляется  другой  претендент   на  твою  квартирку -  местный  прокурор  или  начальник  ЖЭКа …  Вместе  с  *черными  риелторами*   …И  ты  на  них  злишься,  их  ненавидишь.
  Стоишь , нервничаешь  в  автомобильной  пробке   в  огромной  очереди  для  пересечения  границы …  Но  вдруг  перед  тобой  без  очереди    кто-то  проезжает  вперед…  И  ты  снова  злишься  ,  ненавидишь …Твоему  желанию  поскорее  переехать  границу  кто-то  помешал.
  Противоположность  интересов!
  Сделать   так  ,  чтобы  на  Земле  все  друг  друга  любили   и  никогда  не  конфликтовали , очень  просто!
  Надо  исключить  из  жизни  всякие  противоречия  и  конфликты  интересов.
  Если  тебе  на  дороге  мешают  другие  автомобилисты  - надо  чтобы  ты  к  теще  летел  без  преград -  на вертолете!
      А  еще  лучше  -  чтобы  специально  для  тебя   в  деревню  к  теще  проложили  прямую  и  ровную  дорогу!  И  чтобы  только  ты один   по  ней  ездил!
  Надо  ,  чтобы  для  каждого  -  кто  куда  собрался  -  была  отдельная  дорога  .Чтобы  не  дрались  водители  друг  с  другом  в  *войнах  на  дорогах*.
  Если  злишься  ,  что  нет  для  тебя  хорошей  высокооплачиваемой  работы  -   надо  сделать  так  ,   чтобы  тебе  совсем  не  надо  было  работать.  Но  чтобы  Международный  валютный  фонд  платил  бы  тебе  хотя  бы  по  1  миллиону  у.  е.  в  день! Тогда  ты  совсем  не  будешь  ни  на  кого  злиться …  Станешь  добрым  ,  душевным  , улыбчивым,   замедленным  и  расслабленным.
  И  чтобы  для    КАЖДОГО    на  земле  действовала  эта  *душевная*  программа!
  Если  у  каждого  будет  по  1  миллиону  у.  е.  в  день   -  не  надо  будет  воровать  и  грабить  магазины!  Тогда  грабители  не  будут  конфликтовать  с  продавщицами  магазинов.  Зачем  воровать   и  грабить   ,  если  у  каждого    и  так  много  денег?
  И  на  любовном  фронте  не  должно  быть  конфликта интересов!
  Каждой  невесте  -  по  молодому  красивому  жениху!
  И  каждому  парню  -  по  красивой  молодой  девушке! И  чтобы  все  это  было  по    ЛЮБВИ!
  И  чтобы  шикарные    автомобили  были  у  каждого  ,  и  белоснежные  яхты  стояли  в  каждой  речке  !  Чтобы  не  только  у  олигархов  была  эта  роскошь.
 Вот  если  бы  все  так  и  сделать  -  тогда  бы  на  земле  был  мир  и  любовь!  И  это  был  бы  настоящий  коммунизм!
  Удивительно  ,  почему  мечтавшие  о  золотом  веке  человечества Карл   Маркс   и  Фома  Кампанелла  до  этого  сразу  не  додумались?


Рецензии