Эта короткая, но почему то запомнившаяся встреча произошла в Париже, тогда это было второе свидание с этим городом и ожидание чего то романтического, ну хотя бы мимолетного. Мы с мамой гуляли по самому центру, недалеко от Лувра и парка Тюэльри. Вокруг было много туристов и чернокожих торговцев, которые навязчиво предлагали свои товары и упорно называли меня испанкой. Я улыбалась комплементам и отвечала, что приехала из России. Наша гид отпустила нас на весь день , объяснила как доехать на метро до отеля и добавила- если посчастливится в этой толчее встретить настоящего француза- смело показывайте карту города, метро и ваш конечный пункт назначения- это очень добропорядочный и гостеприимный народ, отведут чуть ли не за ручку на нужную станцию метро. Мы посмеялись и решили надеяться на свои силы, все таки метро мы пользоваться умеем, живем не первый год в Москве. Но вот мы с мамой прогулявшись по Елисейским полям возвращаемся на улицу Револи и спускаемся впервые в Парижское метро, покупаем карточку проходим турникеты и вдруг понимаем, что сама система пересадок и наименования линий совсем отличные и не привычные для москвичей. Мы в растерянности, уже устали, ноги болят. И вдруг навстречу настоящий, ну просто писанный француз, именно таким я его и представляла, он улыбается и останавливается возле нас. Я собираю в памяти французские слова из школьных уроков и стараясь говорить даже с прононсом объясняю проблему, что мы заблудились и в замешательстве. Я вам не могу передать ту радость с какой он воспринял французскую речь от иностранных туристов, он спрашивает откуда мы приехали и радуется еще больше что мы из России, он просит перевести с французского на русский несколько слов, я произношу, он повторяет и пытается запомнить. Он мне очень симпатичен, как думаю и я ему, ему лет 34-36, он хорош собой и обаятелен, каюсь мелькнула в голове легкомысленная мысль о том, что французы- лучшие любовники в мире, но это только мысль, просто эротические волны. Рядом мама, которая очень устала и хочет отдохнуть в отеле. Там в Москве- любимый человек которому ни разу не изменила. Парижанин рассматривает карту метро, действительно берет нас за руку и провожает через лабиринты переходов до нужной станции отправления нашей ветки. Мы вновь улыбаемся, благодарим и по французски и по русски, он машет рукой и даже посылает на прощание воздушный поцелуй, Двери нашего поезда закрываются и мы уезжаем в тоннель. Настроение хорошее на весь вечер. Просто флирт, несколько слов и рукопожатие- но это и есть одно из прикосновений к Парижу и его жителям...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.