Телефоны молчат... гл. 6

6.

Мишка был другом детства, если можно было так его назвать, потому что, во-первых, все-таки, не совсем другом, а во-вторых - не совсем детства.

Познакомились они, уже будучи старшеклассниками, на каком-то добровольно-принудительном экологическом мероприятии типа «Блогеры против мусора». Выяснилось тогда, что живут они в одном районе и даже на одной улице, хотя учатся в разных школах.

Отношения у них были довольно пародоксальные: сначала их связывала общая одержимость компьютерных игроманов: экшены, файтинги, квесты, а потом, когда уже оба учились в универах - каждый в своем - у них «все было».

Длился этот любовный период месяца три, а после многозначительных вздохов и тягомотных разговоров ни о чем, они оба с облегчением вернулись к прежним отношениям друзей-товарищей. У Мишки, Ленка это знала, появилась подружка, да и сама Ленка строгостью нравов не отличалась. Так что...

Мишка бесцельно побродил по квартире, затем улегся в спальне на кровать, заявив, что если она, Ленка то есть, совсем безмозглая курица, то и «разбирайся теперь сама, а я после ночных оперативных мероприятий устал как собака и хочу немного вздремнуть».

Надо сказать, что Мишка по окончании юридического работал не где-нибудь, а в уголовном розыске, чем очень гордился и каждый раз, как бы случайно, напоминал ей об этом.

Луиджина тихонько засмеялась на своем диване.

- Ты чего? – Ленка вопросительно взглянула на нее.

- Он смешной, - она кивнула на дверь спальни.

- Почему же - смешной? – тоже улыбнулась Ленка и села рядом.

- Так. Он говорит не то, что думает.

- А что же он думает? Этого, к сожалению, не может знать никто.

- Я знаю…

http://www.proza.ru/2016/10/31/377


Рецензии