Две чаши весов - Все и Это

Уровень с которого Природа(термин - Творец) смотрит на человека и ведет к той самой точке ради которой сейчас Она именно таким его создала и ведет помогая ежесекундно к точке абсолютной самостоятельности; этот уровень все делает только ради того, чтобы дать это каждому

мысль сложная - но почитайте ее не для осознания разумом а допустим Ваши чувства как бы начнут распробывать это предложение со всех его ракурсов и вкусов

вот если не будет получаться - вот и Просите Природу(молите Творца) о том, чтобы Он Вас поднял на этот уровень, где Вы и Творец придете к такому взаимному слиянию, что отделить Вас и Творца друг от друга будет не возможно!

Потому что это будет ОДНО.

И если все это вместе просьбой о подъеме на Вашу же но следующую ступень развития Вы сделаете в достаточном (индивидуально для каждого) количестве - Вы непременно ощутите безмерное доверие, теплоту благодарности к той самой внутренней части Творца, где станет видно и понятно - все, все до мельчайшей подробности в том как Вы ВОСПРИНИМАЕТЕ мир было необходимо исключительно ради этой точки: точки начала построения пути к Творцу! К разумной части Природы

которая все это и каждого во всех и плохих, и хороших вариациях создала именно такими, так как каждому нужно самому построить такой путь к этой же точке.

Вероятно в этот момент Вам захочется взобраться еще, а после и еще на ступень Вашего развития выше, чем сейчас.

И вот тогда Вы сумеете испытать потребность в этой силе. Потому что для Вас Она начнет олицетворять Совершенство.

И этому нельзя научить или заставить это делать

приходит время и человек становится способен слышать

И тогда он проверяет себя - это то, что я искал всю жизнь? Это ответ на самый главный вопрос - для ЧЕГО я живу?

Человеку предоставляется возможность помимо человека стать еще и Человеком.

То есть построить точку Человека в себе и тогда помимо мира который ощущает человек раскрыть мир, который ощущает Человек в человеке.

Этим по сути исполнить Цель Творения и достичь Вечного существования не после, как принято считать, смерти, а сейчас!

Ну а если ты вечен и находишься в мире Бесконечности - тебе обеспечено все! Только возьми.

Поэтому наука, как Получить все это называется наукой Получения. На иврите Получение - каббала.

Наука каббала говорит только об этом: о причинно-следственных связях, ниспускающихся из этого Высшего, духовного мира в наш мир.

Ради чего? ради достижения каждым раскрытия этой Единой силы мироздания - Творца.

Каббала обладает знаниями только этого - как раскрыть Творца! И больше ни о чем не говорит.

То, что ей приписывают чудеса и страхи - так сами каббалисты по определенным причинам в свое время окутали мифами эту науку, потому что Человечество не было готово ее воспринять, исказили бы похуже тех религий, что есть сейчас.

Основа творения, как предмет изучения этой науки, есть желание получить себе.

Основа(как мы способны понять) Творца - желание Отдать от себя.

Между ними - пропасть и бездна, ведь удален человек от Творца как восток от запада.

И судит обо всем глазами своего желания получить СЕБЕ.
Которое примитивно и глупо. Хорошим называет то, если хочет и получает. А плохим - если хочет и нет у него.

Мой дорогой! Но рассуди трезво - если дать тебе вообще все? Разве после ты не захочешь еще больше?

Да и как обеспечить тебе все это? Как в мультфильме про Золотую рыбку, когда старуха захотела, чтобы рыбка прислуживала ей?

Мы рождаемся такими, что хотим чтобы Творец нам служил. И делал нам приятно.

Кто нас таким рождает? Творец и рождает, да еще каждого в своей хитросделанной красе...

А почему сразу бы ему нас не сотворить лучшими, чем сейчас? А роботы ему не нужны. Он хочет, чтобы творение само стало самостоятельным от Творца. А уже после выбрало бы - хочет оно, творение, иметь такого партнера. Или нет.

И тогда становится понятными создание всех мифов и сказок, религий и верований. Ведь задача состоит не в том, чтобы человек верил в доброго Творца. И за эту меру веры своей получал бы от Него.

Творение - это точка стыда. Когда ощущаешь себя получающим и не способным никак отблагодарить того, Кто тебе все это дает.

Как скрывается Творец? Отнимает этот стыд.
Ведь если бы было стыдно - человек начал бы исправлять в себе то, что мешает быть ему отдельным, получающим. Чтобы стать единым с Творцом - дающим.

Но что может дать человек? Ведь и то, каков он, каково его тело, события жизни - все это он получил от этой силы и не его это по сути?

И когда стыдно было бы - шел бы к Творцу ради связи с Ним, а не с теми подарками, что есть у Творца для человека.

А раз не стыдно - не идет и не хочет.

Но может попросить Творца, чтобы тот показал человеку его вторую природу - природу любви.

Чтобы раскрыл человек меру любви настолько большую, что выражение от минус до плюс бесконечности было бы ничтожной от самой малой части этого ощущения.

Ведь насколько низко и грязно получение, настолько возвышенна и величественна Отдача.


когда человек начинает строить точку Человека в себе и этим выходит из ощущений своего тела - видит явно точки человека в тех, в ком они проснулись.

И тогда этими точками люди соединяются.

Внутри этих связей и раскрывается Творец. Явно, в ощущениях.

А сейчас? сейчас Творца никто не ощущает. Но мы ощущаем друг друга.

К каждому Творец относится как к своему творению. Если мое Я начало бы играть в игру - я отношусь к другому(не ко всем, только из того числа людей, которые уже строят эти точки Человека в себе) чтобы отдать ему. отдать себя, как Творец отдает себя.

За счет этой игры(Игра - основной принцип развития нашего мира) человек строит сосуды отдачи. И в них, по подобию свойств, раскрывает Творца.

Но как же отдавать? Что я им отдаю?

На этом пути я сперва учусь не гадить им. Я еще не умею понимать, что хорошо для них. Но точно знаю, что то, что плохо для меня - плохо и для них.

То есть не делаю им то, что не хочу, чтобы делали мне.

Когда я разовью это в себе до необходимой ступени - я смогу научиться ощутить каждого из них как себя.

Себя я люблю - смогу этим любить и их как себя.

И так в принципе каждый с каждым.

А пока - я играю только в эту игру и наблюдаю: я нашел в каком-то конкретном случае в себе неспособность не делать другому то, что ненавистно мне.
Вот делаю автоматически даже и ничего с этим поделать не способен.

И от того, что это так во мне, что делая другому так я получаю, хочу получить СЕБЕ и этим противоположен Творцу!

Эта противоположность вызывает во мне боль, страдание и стыд.

И тогда у меня появляется истинный повод к молитве Творцу, К ТРЕБОВАНИЮ к Нему, ЧТОБЫ ОН ЭТО УБРАЛ? Нет!!!

Чтобы Он ЭТО во мне исправил!

И тогда на одну чашу весов нашего дуального мира я кладу ощущение получения, как негатива. А с другой стороны подобия Творцу, любви, как положительной уравновешивающей силы.

И тогда весь негатив в жизни человека - это призыв со стороны Творца, указание - что именно сейчас уже пришла пора исправить человеку в себе.

Это язык Творца.

И если человек начинает строить диалог с Творцом? Если учится этому языку?
Этим приобретает свойство любви.

Далекие от стремления к Совершенству, отрицающие из своих недостатков люди слышали, что нужно не делать другому то, что им ненавистно самим, но сути ради чего так делать не поняли и потому говорят типа, отдавай и тебе отдадут... рука руку моет... и так далее.

Но поставить на обе чаши весов все, что предлагает это тленный мир с одной стороны и устремление Человека в человеке встать во весь свой заложенный Творцом рост - с другой?

Этот выбор - он ежесекундный!

Наука о Творце в таком случае говорит просто - проси.

Проси, чтобы это в тебе начало проявляться. Рисуй его не в плане построения своих фантазий, которые хороши. Но нужны, воображение как и все данное ему Природой просто необходимо, и призвано дать возможность представлять человеку - какой он был бы, если бы стал Человеком? Как бы себя вел? Что ценил бы? Как умел бы относиться ко всему происходящему?

Что же делать, если просить не хочется - проси просить!

Ведь когда ты просишь напрямую у этой силы, а она так же намеревается это дать - этим ты напрямую начнешь раскрывать Творца - а какой ОН?

Что такое - быть КАК Он?


Рецензии