Собрание

В местной газете появилось обьявление, что в субботу, в малом зале ДК, состоится собрание уличкомов и домкомов.

Татьяна решила сходить, хотя не являлась ни тем, ни другим, но она жила таким образом, что на улицах где ей приходилось ходить, не было таких ответственных, которые бы занимались их благоустройством.

Вот она, время от время, обращалась в городскую управу с просьбами такого характера. И надо сказать , что все ее обращения выполнялись.

По ее просьбе, на место выезжали работники городской администрации, и убедившись, что их не зря потревожили, помогали как могли.

В зале собралось много народа. Скорее всего, такая явка была из-за нового главы города, которого избрали месяц назад. Наверняка пришли поглазеть, послушать что скажет. Оценить, так сказать, его деловые качества.

А, послушать, было что. В повестке встречи было четыре вопроса, это - программа софинансирования ремонта домов, самый больной вопрос - о вывозке мусора, дали слово депутатам и самому заботливому уличкому Петрову. Его слушать, как побывать на концерте Задорного или Петросяна - о наболевшем, с юмором.

Выступая, он неустанно многократно повторял, что является уличкомом уже сорок пять лет. Хотя, недалеко, сидела пожилая женщина, стаж уличкома которой был на пять лет больше, но она сидела скромно, и никому об этом не напоминала.

Вот такие они, мужики! Как говориться, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Но надо заметить, что администрация города и местная газета. его не забывали.

Если, информацию по первый вопросу выслушали спокойно и быстро, то во время второго вопроса, на который ушло много времени, было очень шумно и оживленно.

Перевозчики жаловались на население, население на перевозчиков, на рост платежей , которые пять лет назад стоили три рубля, а теперь семьдесят, и еще сулят увеличить, только услуги от этого не стали лучше, к контейнерам не подойти, так как твердые бытовые отходы, вывозят очень редко.

Договорились до того, что на контейнерных площадках, где не скажут, установят видеокамеры, и тех граждан, которые свозят туда деревья и кусты, будут нещадно штрафовать.

И еще, новый глава посоветовал жителям, самим вести наблюдение, записывать номера машин и сообщать в администрацию.

Затем, предоставили слово, вновь избранному председателю городского совета депутатов. Она вкратце ознакомила собравшихся с изменениями в ходе выборов, и новым составом депутатов, которых привела с собой.

Новый глава города вновь взял слово, пожелал уличкомам и домкомам работать над решением всех вопросов совместно с депутатами. Поразило то, как он усердно кланялся в пояс депутатам, которые занимаются ритуальными услугами, и которые оказывают большую материальную помощь городу.

Можно подумать, что они помогают из собственного кармана. Эти поклоны надо переадресовать семьям усопших, за чей счет, они оказывают помощь городу.

И когда они успели ему так потрафить, если главой города он работает всего один месяц? Это же сколько надо сделать, чтоб перед ними прилюдно так кланялся?
Хотелось сказать, - огласите весь список пожалуйста.

И, разве, депутаты могут заниматься предпринимательской деятельностью, тем более такой доходной, казалось бы муниципальной услугой? Почему, каким образом она оказалась в частных руках? Если бы эта услуга оставалась городской, то доходы от этой деятельности, шли бы в городскую казну, и руководителю не пришлось бы так раскланиваться?

Словом, встреча была очень интересная, но рассчитанная на час, она в этот день, очень затянулась.   







 


Рецензии
Учиться, учиться и ещё раз учиться.... народовластию!
Да, непросто всё ))

С Наступающим Вас, Светлана!

Капитан Медуза   31.12.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поздравления!

С Наступающим Новым Годом!

Светлана Зимина 2   31.12.2016 18:31   Заявить о нарушении